Вопрос: как включаются стояночные огни?
По-идее на выключенном зажигании включением указателя поворота, на нем даже есть "Р" но ничего не происходит. И не происходило с момента покупки авто мной. Как-бы особо не напрягает, но просто очень интересно. В кодировках ничего не встречал по стояночным огням...
Monstrik Включаешь поворотник в нужную сторону, выключаешь зажигание и закрываешь машину. В ту сторону, в которую включил, с той стороны и будут гореть габариты.
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
ZhAmAn, +1
В каком же я был "замешательстве", когда первый раз, случайно, включил эту "функцию" . Ливень еще был, подумал, что проводка где-то "коротит"
Да все это "в теории" хорошо ))))) Пробовал и закрывать и с открытой... и днем и в темноте. Правда не пробовал наверное с ключом... обычно пользуюсь кнопкой. Но ведь по-идее когда полностью выключаешь "зажигание", стояночные должны же включаться? А в итоге: переключатель на авто, фары горят (темно), выключаю двигатель, фары гаснут, остаются габариты. Далее или при открытии двери, или при удержании кнопки "стоп" габариты гаснут... полностью.
На прошлой неделе в пятницу, заметил, что... стояночные огни заработали. Непонятно почему. )))
Остановился вдоль дороги, сбегать в магазин, ну и открыв дверь просто ради интереса дернул ручку поворотника... и они включились. Я в другую сторону-горят.
Вот стало интересно, а не связано ли это с кодировкой 09 блока... Просто раньше стояла кодировка типа америка, чтоб при включении дальнего выключались туманки, а не так давно я перекодировал на "остальные страны".
Попробую позже изменить снова на америку и проверить стояночные огни.