Доброе утро уважаемые пользователи!!! На выходных у меня прояснилась проблема с нестабильными оборотами. Приехал я к своим ребятам в сервис и заявляю им: "снимайте коробку, Бублик на ремонт". Мои ребята принялись хором меня убеждать что это не бублик и предложили пойти от дешевого к дорогому)). Поскольку я человек упертый и опытным Аудиводам нашего форума я верю,настоял на своем))))

. Поскольку ошибок по бублику не было " а как оказалось должны быть", мне предложили отойти в сторонку и не кричать на рабочих, а дать возможность им сэкономить мне денег))) ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ

Мне налили кофе, поговорили и отправили домой, отдохнуть....) Значит звонят мне через 4 часа "приезжай братан" . Приезжаю я к своей ласточке, вижу картину, все кишки наружу, сняли поддон коробки, вынули гидроблок. Далее буду четко по теме:
1. Вскрыли гидроблок и ахнули. ( ну во первых слилось всего литра 3 масла вместо 9, уже показатель).
2. Помыли гидроблок, очень было грязно ( фото не сделал )
3. Заменили прокладку между плитами гидроблока.
4. Залили новое масло ( 9 литров вошло), лили вроде Febi
Тест:
Скинули мне все ошибки и я поехал, выехал на прямую дорогу, разогнался до скорости для подергивания оборотов 55-70 км/ч и о чудо, ничего не скачет, все ровно.
Причиной всего этого явилась:
1. Прогоревший герметик прокладки гидроблока ( пригорел герметик каналов, следовательно масло растекалось по блоку и не было нужного давления фото прилагаю)
2. В гидро блоке есть клапана не помню как точнее они называются их там 8 штук, "на моей коробке" масло было мало, радиаторы охлаждения забиты, соответственно перегрев масла. Подгоревшая масса от масла забила каналы на клапанах ( там сеточки мелкие ) - я так понимаю поэтому при агрессивной езде все нормально было а при маленькой нагрузке масло не просачивалось в отверстие окошек на клапанах и в результате чего была масленая голодовка.
Итог: следить за уровнем масла, промывать радиаторы и вовремя менять масло, желательно с промывкой.