Игорь,я ни чего против такой зарплаты не имею,наоборот даже приветствую.Может не так выразился
Средняя зарплата в России-это,когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.А теперь простым языком:у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я капусту,в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе б.Так и живём
a8s8 писал(а):Я не говорю, что это хорошо, но слава Богу, если такой доход есть.
че нет та.
только вот засада если с прицепом семья.
у меня жена не работает.сидит с малым.
дет садик 15000р стоит в месяц.в бесплатный не попасть.
в лучшем случае к выпускному году.
т.е 30 остается.либо пахать на 2 работах.либо не рожать.
и это хорошо если своя квартира есть.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
cooper s8 писал(а):т.е 30 остается.либо пахать на 2 работах.либо не рожать.
Где то такой сценарий и получается.
........
Ну в среднем всё разъяснил правильно....и Путин всё усреднял.... в среднем мы кризис пережили и стали жить лучше в 3 раза чем в 2000м году.... радуйся народ!!!!
Да и естественно эта сумма достаточна при наличии своего жилья, это не обсуждается.
И у меня жена сидела 3,5 года, тоже садик не давали.
Сейчас пытаюсь найти работу жене рядом где-то с домом, чтобы дочку из сада успевать забирать.
У всех проблемы
У меня от дома до садика 200 метров, до школы 650 метров, до работы жены 150 метров. Детсад муниципальный, плата примерно 1800 в месяц, еда полноценная, супы/каши/мясо/фрукты. Недавно подали с женой заявление, должны вернуть 70% оплаты за последние 3 года, т.к. у нас многодетная семья.
А так по расположению рядом все: магазины, кинотеатры, торговые центры, каток, центральная площадь, мой гараж и т.д. Все в шаговой доступности.
Иногда даже думаю что мне машина вообще нафиг не нужна. Уже дней 10 как поставил ее в гараж и не испытываю ни капли дискомфорта. Сажусь если что в теплое такси и через 5-10 минут я в другом конце города всего за 70 рублей.
был тут один нытик,не давно всем форумом вспоминали...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Село в Тульской области. От Тулы 40 км. Семья из 4-х человек. Муж, жена и 2 девчонки. Работали еще в совхозе, свое хозяйство, огород. Как совхоз развалился, муж ушел к частнику, жена вела хозяйство. Машина копейка оч дремучая. В нулевых муж перешел работать к другому частнику, минизавод - делали двери для московских строек, в квартиры, купили семерку. Б\У. Жена пошла учиться на права, и на высшее заочно. В конце нулевых муж перешел работать в карьер водителем БелАЗа, жена бухгалтером в местную сельскую администрацию. Поменяли семерку на Ниву. Потом купили еще пятнашку. Затем муж перешел на Вольво карьерник - как лучший работник, зарплата около 35, жена стала главбухом в сельской администрации. Поменяли Ниву на более свежую, перевели все хозяйство за отсутствием времени на уход, оставили только огород и кур. В прошлом году дочки пошли работать, одну выдали замуж (кредит на свадьбу не брали, свадьба в одном из клубов Тулы, не в сельпо). В 15-м году администрация загнулась, жена перешла работать в частную деревообрабатывающую компанию бухгалтером, муж работает там же, в карьере. Дочери устроились на работу. По-прежнему 2 машины в семье. Сейчас совместный доход (муж и жена, дочки с ними уже не живут, работают сами) около 60 рублей. Помогают одной дочке, вторая справляется своей семьей. ВСЕГДА, во все времена стол ломится от продуктов, в доме современная мебель, обновляется бытовая техника, компы - ноутбуки у дочек и т.д. Дом в идеальном состоянии, необходимый ремонт вовремя. ВСЕГДА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. НИКТО и НИКОГДА НЕ ГОЛОДАЛ. Когда не было работы у жены, жили вчетвером на зарплату мужа и свое хозяйство. Держали корову, косили ей сено, продавали молоко. И это ДЕРЕВНЯ. Многие оттуда ездят на работу, кто хочет работать. Кто не хочет - бухают. Но все равно где-то работают, так как никто не помер с голоду.
К чему это я? Просто история жизни моих близких родных. Выводы пусть каждый делает сам. Просто факты. Кстати, в Москву никто никогда не стремился. Ни они сами ни их дочки. Одна ихних работает в Туле, вторая в Алексине. Вот так вот.
На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
Молодцы забастовщики,вышли и настояли на своём.
А вот автомобилисты сидят, палец засунули и платят все налоги подряд.С такой активностью не только на бензин,дороги,роскошь...ещё и за отдельно летнюю,отдельно зимнюю резину будут взимать.
АндрейS8 Да пусть взымают что хотят. Всегда есть возможность рублем выразить свой протест. Мой социальный протест - это байкот на ОСАГО. Я 2 года уже ее не покупаю, и мне пофиг на их тарифы и лобби. Машина у меня на учете не стоит, налоги я не плачу - это тоже мой бойкот. Прижать меня не получится, у меня всегда свежий договор К-П на жену, гайцы пытались несколько раз залупиться - типа надо в ПТС сразу вписывать дату и нового владельца, а я им говорю что мне похер на это, и ответственности за это нет. Бонусом - штрафов с камер нет (хотя у меня было всего три штрафа за почти 3 года на Пассате).