все не как у нас
-
- Реклама
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re: все не как у нас
И про Финку , то что школьнику покупают только ранец ! Только ранец ! Остальное дает государство ! И нет этого а у меня такие крутые фломастеры а у тебя нищибродские , с детства детей учат хорошему а не жлобству
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Рыжая собака
- Член Клуба
- Модель: Q7, 2008
- Мотор: 4,2 TDI
немного хотел внести ясности. В МО, например, куб холодной воды стоит 29 руб, что при курсе докризисном составляло 0,64 Евро. Про качество воды не хочешь поговорить? Или у всех она артезианская бьет из крана. А я тебе, как очень много разъезжающий по стране, сказать, что даже в очень хороших отелях вода такая течет из крана, что зубы чистить с минералкой приходится. А я вот помню мое удивление, когда немцы много лет назад удивились, когда я купил питьевую воду в номер - "из крана же пить можно". Вот тогда я узнал, что там она имеет статус питьевой. А я могу как-нибудь здесь фото фильтра грубой очистки выложить (меняю его раз в месяц).Estet писал(а):Или вот водичка холодная: 0,37 Евро за куб. Вспомним, как в той же Финляндии, за нее платят около 3,0 Евро / м3
А еще не хочешь привести в пример в Евро как с падением курса рубля до 85 руб/Евро вдруг вся страна в Евро стала практически вдвое меньше получать? Могу еще напомнить про стоимость з/частей/расходников, цены на которые из-за курса круто взлетели. Да продукты банально подорожали раза в 1,5 в основной массе.
Или по твоему падение курса рубля не приводит к снижению покупательской способности (посмотри на рынок новых авто - он в полной ....). А европейцы как сидели на своей з/п так и сидят, разве что цены на продукты из-за санкций у них слегка упали.
- Рыжая собака
- Член Клуба
да ладно, Василь. Сейчас тебе скажут, что форма дорогая для школы. А в Германии например высшее образование бесплатное и нет тенденции "заваливаем бюджетников, чтобы на коммерческом отделении учились".Vitas писал(а):И про Финку , то что школьнику покупают только ранец ! Только ранец ! Остальное дает государство !
- Рыжая собака
- Член Клуба
Максим, вот для чего голова человеку дана? Не только в нее есть, а думать и рассуждать в том числе. Я не говорю, а делаю. Купил например квартиру тетке перед НГ, которая 43 года отстояла в очереди, ее кормили "завтраками", а потом признали ее разваливающийся домик, больше похожий на сарай, без воды, удобств, печным отоплением (это город) абсолютно пригодным для проживания. Я плюнул, снял со счета 1 млн руб и закрыл этот вопрос.maks123 писал(а):Господа говорящие про все плохое:
ну так не говорите а делайте
Ты думаешь, что я сижу на диване и ною, как все тяжело и не работаю? Считай с 17 лет работаю без какой-либо поддержки.
Или под "делайте" ты имеешь в виду выйти на улицу с плакатом?
-
Estet
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Рыжая собака писал(а):а если читал бы внимательно, я принципиально не затрагивал вопрос
Излишне эгоцентрично. Вы тут (в теме) - не одиноки.Рыжая собака писал(а):Мой спич
Да вот как-то не торопятся писать. При желании, наверняка, найдете более одного примера. В т.ч. на "ребеке".Рыжая собака писал(а):Главные экономисты несут ересь, за которую в нормальной стране давно уже бы от стыда заявление написали.
Потому что обобщаете и упрощаете. Кто кого кормит: государство госкомпании или госкомпании государство - тема отдельная и многофакторная.Рыжая собака писал(а):Почему госкомпании на постоянном подсосе государства и при этом богатеет их руководство?
С чего вдруг так категорично? Это - лишь одно из предположений экономической теории и не более того.Рыжая собака писал(а):развитие малого и среднего бизнеса (как основы экономики государства)
Факты, цифры?Рыжая собака писал(а):а почему-то затраты на армию чиновников только растут
Нет. Там еще бензин былРыжая собака писал(а):или ты все приводишь только к цене на воду и пиво или квартплате?

Спасибо. Банка хорошего (для меня) пива у меня в магазине возле дома стоила вчера 42 рубля. Акция была. А так, около 50-ти. Взял 6 штук. Не от жадности, а просто потому, что выпиваю 4-5.Рыжая собака писал(а):А я тебе поведаю про пиво - в Мюнхене бутылка хорошего пива стоит 1 Евро в магазине
Честно говоря, вообще не понял к чему это. То ли про продукты, то ли про хорошую карточку.Рыжая собака писал(а):Цену на отечественный пармезан не знаешь случаем? А когда курс Евро был 45, я из Италии и Германии привозил отдельный чемодан с продуктами (да что там, я и перед этим НГ из Германии, как обладатель карточки Elite Аэрофлот и имеющий право на одно доп. место багажа, привез чемодан колбас/конфет на презенты потому как все это там стоило банально дешевле и по факту оказалось намного вкуснее того, что я покупаю здесь).
Не знаю, я там не учился.Рыжая собака писал(а):что скажешь про уровень их образования, которое, если не ошибаюсь, считается одним из лучших?
Опять - спасибо за ликбез.Рыжая собака писал(а):есть такое понятие как "статистика". На основании которой и составляется рейтинг стран с учетом доходов/всех трат и т.п.
При этом имеет смысл принимать во внимание, что далеко не все рейтинги основываются на статистических показателях. А, многие, даже основываясь на таковых, используют один показатель в отрыве от другого. Да, так проще. Но картинки - не дает. Тем более - в отношении "крупных материй".
Не знаю, какой рейтинг Вы имели в виду сейчас. Но если про "богатство", то это вроде как ВВП на душу населения. Т.к. речь, так или иначе, о сравнении цен, то правильнее использовать ВВП по ППС. По итогам 2014 - РФ входила в 50. 42 или 44 место, точно не помню. Данных по 2015 еще нет. Ну или я не видел.
Не могу не согласиться. Точне - почти. Образование можно получить и не там. Язык - можно выучить. Точнее - нужно учить.Рыжая собака писал(а):естественно надо мозг включать и понимать, что никому ты там не нужен, а уж точно без языка и образования. Вот если бы твой знакомый получил там хорошее образование, прекрасно владел языком, то и расклад был бы иной.
Жаль только, что большинство ноющих - как раз из этой категории (а-ля мой знакомый).
"Лжец. Просто лжец."
-
Estet
- Член Клуба
Все, закругляюсь, последний раз отвечаю. Ну, сильно постараюсь в последний
Кстати, "мой" сегодняшний куб стоил 30,37 рублей
Таким "макаром" еврозоновцы должны лить горькие слезы, что они в долларах в последнее время стали меньше получать (было 1,40, стало 1,08 или сколько там?)
Прав был Игорь, про хрен в чужих руках

Чего неприемлю, так это жонглирования цифрами. Тему начали с бензина в Европе по сегодняшним ценам, а тут "докризисный" курс. Ну как так?!Рыжая собака писал(а):В МО, например, куб холодной воды стоит 29 руб, что при курсе докризисном составляло 0,64 Евро.
Кстати, "мой" сегодняшний куб стоил 30,37 рублей

Не, не хочу. Уже говорили.Рыжая собака писал(а):Про качество воды не хочешь поговорить?
Нас приняли в Еврозону?Рыжая собака писал(а):пример в Евро как с падением курса рубля до 85 руб/Евро вдруг вся страна в Евро стала практически вдвое меньше получать?
Таким "макаром" еврозоновцы должны лить горькие слезы, что они в долларах в последнее время стали меньше получать (было 1,40, стало 1,08 или сколько там?)

"Круто" и "в массе своей" - это, конечно, репрезентативно. Уже хорошо, что хоть не в 2-2,5, как писали в похожих темах.Рыжая собака писал(а):Могу еще напомнить про стоимость з/частей/расходников, цены на которые из-за курса круто взлетели. Да продукты банально подорожали раза в 1,5 в основной массе.
Приводит. Я не говорил обратного.Рыжая собака писал(а):Или по твоему падение курса рубля не приводит к снижению покупательской способности
А на Кубе - медицина. А у Китая рост ВВП "за 6" и полное отсутствие пенсионного обеспечения и большей части того, что принято относить к социальному обеспечению. А.... а.... а.... А у каждого государства - свои "заморочки".Рыжая собака писал(а):А в Германии например высшее образование бесплатное
Прав был Игорь, про хрен в чужих руках

"Лжец. Просто лжец."
- Рыжая собака
- Член Клуба
Сергей,
завершая наш диалог - если мы находимся с твоих слов на 42 месте по ВВП, есть наверное много стран и преимущественно европейских, где ситуация гораздо лучше. Я вот только не пойму из наших дебатов, где это лучше ибо по твоим словам выходит, что "там" не лучше чем у нас. Вот и пытаюсь понять, как так получается - у них налоги/цены на жилье, бензин, воду и пиво выше, а умудряются жить гораздо богаче. Шаманы одним словом.
завершая наш диалог - если мы находимся с твоих слов на 42 месте по ВВП, есть наверное много стран и преимущественно европейских, где ситуация гораздо лучше. Я вот только не пойму из наших дебатов, где это лучше ибо по твоим словам выходит, что "там" не лучше чем у нас. Вот и пытаюсь понять, как так получается - у них налоги/цены на жилье, бензин, воду и пиво выше, а умудряются жить гораздо богаче. Шаманы одним словом.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
нигде в мире нет такого перекоса. Разве что в Анголе или республике Чад.Estet писал(а):и Хельсинки - это не Финляндия.
Лень писать . Ты даже не представляешь о чем я говорю.

-
shtepa
- Почетный член Клуба
Плавный и уверенный рост начался перед олимпиадой в Сочи. В кризис подорожало еще в 1,5 - 2 раза.Рыжая собака писал(а): Да продукты банально подорожали раза в 1,5 в основной массе.
-
Estet
- Член Клуба
Вот-вот. Производительность труда называется.Dok писал(а):В танки не играют)
Андрей, я писал о том, что мы на 42 (или 44 месте) по ВВП на душу населения по ППС (паритет покупательной способности). Как раз - статистический показатель, отражающий, в общем смысле, неоднозначное влияние курсовых соотношений.
И "там" не хуже и не лучше, "там" - свои заморочки. Я просто против абсолютизации со стороны ноющих и обгаживающих все и вся почем зря, но при этом трепетно "придыхающих": "а вот там...!!!" Упрощая: мы хотим зарабатывать как в Германии, иметь рост ВВП как в Китае, работать как на Кубе (люблю ее всем сердцем, кстати), а налоги платить и на пенсию выходить - как в России. Не бывает так. И быть не может. Или может, но не у всех и не в среднем.
Ага. Вид шаманства зовется "производительностью труда". Ради интереса и для себя, году кажется в 2013, делал статистический анализ (тогда - просто анализ, я еще не знал про статистику). Так вот таковая (производительность), рассчитанная по номинальному ВВП, у нас была ниже, чем ... в Греции. В 2,45 раза. Да-да. Но даже не это интересно. Интересно другое. При этом, средняя номинальная начисленная з/п (в долларах США) у нас была менее, чем в 1,5 раза ниже, чем в ГрецииРыжая собака писал(а):Шаманы одним словом.

Но ладно Греция. Еще интереснее с Португалией, например. Разница в производительности труда была в 1,69 раза. Не в нашу пользу. А з/п - в 1,02 раза выше, но уже в нашу пользу

Так что - просто немножко зажрались. В среднем, конечно.
Последний раз редактировалось Estet Чт янв 14, 2016 6:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
"Лжец. Просто лжец."
-
shtepa
- Почетный член Клуба
интересно, какую среднюю зарплату немножко зажравшихся ты брал в расчет?Estet писал(а):А з/п - в 1,02 раза выше, но уже в нашу пользу Нормально? Мелочь, конечно, но...
Так что - просто немножко зажрались. В среднем, конечно.
-
Estet
- Член Клуба
Ту, которая по "статистике". Полностью называется: средняя Номинальная Начисленная Заработная Плата в экономике, в данном случае, Российской Федерации. Публикуется, опять же - в данном случае, Росстатом, на ежемесячной основе.
"Лжец. Просто лжец."
-
shtepa
- Почетный член Клуба
с реальной жизнью эта статистика не имеет ничего общего . "Голубцы".Estet писал(а):по "статистике"
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вася снова ты ранцы вспомнилVitas писал(а):И про Финку , то что школьнику покупают только ранец ! Только ранец ! Остальное дает государство ! И нет этого а у меня такие крутые фломастеры а у тебя нищибродские , с детства детей учат хорошему а не жлобству

Ты тоже очень корректно на форуме людям обьясняешь о хороших и жлрбских дисках.

Да и про другие продукты питания тоже.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Ну типа у одного 1 000 000 р а у других 68 человек - 9800 р
Остальные 33 чел Безработные
Средняя по клинике
И это офицалка ! Только у кого лям не официлка еще раз в .. Больше а у тех какая есть
Я говорю что знаю , про Финку человек богатый , но умеляеться не могу ни чего кроме ранца в школу купить..
Про бассейны и занятия доп и тд даже писать не буду , вызовут бурю не годования нашего населения
Остальные 33 чел Безработные
Средняя по клинике

И это офицалка ! Только у кого лям не официлка еще раз в .. Больше а у тех какая есть

Я говорю что знаю , про Финку человек богатый , но умеляеться не могу ни чего кроме ранца в школу купить..
Про бассейны и занятия доп и тд даже писать не буду , вызовут бурю не годования нашего населения

-
Estet
- Член Клуба
Вот всё - дрянь. Если наше. Если данные Евростата (или ОЭСР, не суть) про среднюю (подчеркиваю) з/п в Финляндии, то - бурный "тамхорошо-оргазм" с придыханием. Если Росстат с теми же данными по своей зоне компетенций, то ложь. Если всеобщие выборы у нас, то - "все куплено, даешь честные выборы!", если малоадекватная система выборщиков "там", то - .... правильно, "демократическая процедура"shtepa писал(а):с реальной жизнью эта статистика не имеет ничего общего .

"Лжец. Просто лжец."
-
- Почетный член Клуба
- Модель: A
- Мотор: 0,9
плачутся у нас на форуме только богатые 

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Плачутся нытики, а нормальные люди делают свое дело и живут своим чередом, и если их что-то не устраивает - то они ищут причины в себе, а не в Белом доме и Кремле 

- Рыжая собака
- Член Клуба
Сергей,
да не было придыхания, зачем фантазировать и никто не собирается получать зарплату как "там", а жить здесь. Я в принципе о другом. Что наша страна, сидящая много лет на такой цене нефти, все как-то бездарно тратит. Да есть подвижки, но слишком много просто разбазаривается. Неужели это незаметно? дорогие машины для чиновников, траты на праздники непомерные и т.п. Это равносильно тому, как вдруг ты стал вместо 50.000 руб получать 500.000. И разницу в 450 не с пользой тратить, а например 300 из них пропивать и спускать на азартные игры. И при этом ты говоришь своей семье - да все нормально, вы стали жить на 150.000 лучше. Я конечно утрирую. А потом начинается - денег на дороги да и много чего нет. И понеслось - тут платное, там платное. Ведь цель этого платного - пополнение бюджета. Если вспомнить советские времена, еще в школе помню проходили интенсивный и экстенсивный пути развития. Вот мне кажется идем последним вариантом.
И если вспоминать ту же Европу, то я не вижу такого разрыва между крупными и небольшими городами. А у нас сунься в городок населением 15-30.000. Да порой гостиницы даже приличной нет. Про больницы, школы молчу. Может и есть где, но это скорее исключение, а не норма. И не понаслышке знаю, как друзья из райцентра (всего 330 км от Москвы, 30.000 населения) возят детей в областной центр в больницу на прием за 100 км ибо ни врачей нормальных ни оборудования.
да не было придыхания, зачем фантазировать и никто не собирается получать зарплату как "там", а жить здесь. Я в принципе о другом. Что наша страна, сидящая много лет на такой цене нефти, все как-то бездарно тратит. Да есть подвижки, но слишком много просто разбазаривается. Неужели это незаметно? дорогие машины для чиновников, траты на праздники непомерные и т.п. Это равносильно тому, как вдруг ты стал вместо 50.000 руб получать 500.000. И разницу в 450 не с пользой тратить, а например 300 из них пропивать и спускать на азартные игры. И при этом ты говоришь своей семье - да все нормально, вы стали жить на 150.000 лучше. Я конечно утрирую. А потом начинается - денег на дороги да и много чего нет. И понеслось - тут платное, там платное. Ведь цель этого платного - пополнение бюджета. Если вспомнить советские времена, еще в школе помню проходили интенсивный и экстенсивный пути развития. Вот мне кажется идем последним вариантом.
И если вспоминать ту же Европу, то я не вижу такого разрыва между крупными и небольшими городами. А у нас сунься в городок населением 15-30.000. Да порой гостиницы даже приличной нет. Про больницы, школы молчу. Может и есть где, но это скорее исключение, а не норма. И не понаслышке знаю, как друзья из райцентра (всего 330 км от Москвы, 30.000 населения) возят детей в областной центр в больницу на прием за 100 км ибо ни врачей нормальных ни оборудования.
- Рыжая собака
- Член Клуба
Если у тебя сосед ссать будет в подъезде, ты не с ним тогда разбирайся, а "живи своим чередом и ищи причины в себе". Подобная жизненная позиция - "моя хата с краю". Завтра все дороги платными сделают, поднимут еще тарифы на ЖКХ, закроют возле тебя пару школ и садиков и придется твоим детям/внукам идти в платное. Да ты не жалуйся, просто работай больше, чтобы все это оплатить. Как ты не поймешь, что вопрос не в нытье и желании что-то получить на блюдце. Речи об этом нет.Павлучио писал(а):Плачутся нытики, а нормальные люди делают свое дело и живут своим чередом, и если их что-то не устраивает - то они ищут причины в себе, а не в Белом доме и Кремле
-
shtepa
- Почетный член Клуба
ничего подобного . Просто эти цифры от балды. Глупо расписывать и доказывать тебе о 3/п в пять-шесть тысяч, о разваленном жкх, уволенных преподавателях и пр. Я сразу сказал, что ты не представляешь этого.Estet писал(а):Вот всё - дрянь.
тебе повезло просто.Павлучио писал(а):Плачутся нытики
-
Estet
- Член Клуба
shtepa, а эти:shtepa писал(а):Просто эти цифры от балды.
?Рыжая собака писал(а):поехали http://fontanka.fi/articles/20770/
Ну вот и разобрались: "глупо расписывать", у меня - слабое воображение, Павлик - просто везунчик. Точка, абзац. А мы тут - копья ломаем, а ларчик - просто открывалсяshtepa писал(а): Глупо расписывать и доказывать тебе о 3/п в пять-шесть тысяч, о разваленном жкх, уволенных преподавателях и пр. Я сразу сказал, что ты не представляешь этого.
Павлучио писал(а):
Плачутся нытики
тебе повезло просто.

"Лжец. Просто лжец."
-
shtepa
- Почетный член Клуба
я- тоже везунчик)
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Estet
50-100 км отьедь от Москвы , например Киржач , или типа того , и ужаснись дествительности ! И это Россия и эти люди ездят в 4-5 утра на маршрутке в Москву на сутки -2-3 через , чтобы просто существовать ..
А ведь есть места куда до Москвы или райцентра и на маршрутке не дотянешь...
50-100 км отьедь от Москвы , например Киржач , или типа того , и ужаснись дествительности ! И это Россия и эти люди ездят в 4-5 утра на маршрутке в Москву на сутки -2-3 через , чтобы просто существовать ..
А ведь есть места куда до Москвы или райцентра и на маршрутке не дотянешь...
Последний раз редактировалось Vitas Чт янв 14, 2016 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.