все не как у нас
-
- Реклама
- Рыжая собака
- Член Клуба
- Модель: Q7, 2008
- Мотор: 4,2 TDI
Re: все не как у нас
У каждого свои мысли по поводу экономики и я здесь не пытаюсь доказать что-то. Кричать "у нас абсолютно все плохо" или "все хорошо" считаю крайностями. Но поразмышлять что вокруг происходит иногда бывает полезно.
А вот и обещанная статья, взята не из желтой прессы. Политики там нет, несмотря на громкое название. Исключительно обзор экономики http://www.rbc.ru/opinions/economics/12 ... 3841558e1f
А вот и обещанная статья, взята не из желтой прессы. Политики там нет, несмотря на громкое название. Исключительно обзор экономики http://www.rbc.ru/opinions/economics/12 ... 3841558e1f
- Рыжая собака
- Член Клуба
я вот просто думаю, у какой части мыслящего населения вызывают недоумения следующие высказывания нашего великого экономиста:
02.10.2014
Улюкаев не верит в нефть дешевле 60 долларов за баррель
Всерьёз рассчитывать на возможность реализации стрессового сценария денежно-кредитной политики Центробанка, рассчитываемого исходя из цены нефти в 60 долларов за баррель, не стоит, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
«Я думаю, что всерьёз на это рассчитывать невозможно, потому что эта цена некомфортна ни для одного крупного производителя и экспортёра нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна страна этого не выдержит», — приводит слова министра РИА Новости.
По мнению Улюкаева, на рынке просто станет уменьшаться предложение нефти, и баланс спроса и предложения будет достигаться на более низком, чем сейчас уровне, но далёком от 60 долларов за баррель.
«Что касается стрессового сценария, это полезное упражнение. Мы должны понимать, какие могут быть параметры при ухудшении важных показателей, особенно тех, которые находятся вне сферы нашей юрисдикции», — отметил глава Минэкономразвития.
По состоянию на 2 октября цена на нефть марки Brent составляет 93,71 доллара за баррель. В конце июня баррель нефти стоит дороже 110 долларов.
24.08.2015
«Я считаю, что на короткое время (цена на нефть опустится ниже 40 долларов). Теоретически, может быть, на совсем короткое»
13.01.2016
Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Основной риск для российской экономики заключается не в возможном снижении цен на нефть до $20, а в сохранении такого уровня цен на длительную перспективу, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на Гайдаровском форуме "Россия и мир: взгляд в будущее".
"Период невысоких цен на сырье очень длинный. Мне трудно говорить о том - то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность, но я убежден в том, что это очень длительный период (низкие цены на нефть - ИФ). Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск (падение до $20 - ИФ). Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть - годы, десятилетия", - сказал министр.
Ключевой момент в каждом высказывании - "я убежден".
И мы еще что-то ждем от этих людей?
02.10.2014
Улюкаев не верит в нефть дешевле 60 долларов за баррель
Всерьёз рассчитывать на возможность реализации стрессового сценария денежно-кредитной политики Центробанка, рассчитываемого исходя из цены нефти в 60 долларов за баррель, не стоит, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
«Я думаю, что всерьёз на это рассчитывать невозможно, потому что эта цена некомфортна ни для одного крупного производителя и экспортёра нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна страна этого не выдержит», — приводит слова министра РИА Новости.
По мнению Улюкаева, на рынке просто станет уменьшаться предложение нефти, и баланс спроса и предложения будет достигаться на более низком, чем сейчас уровне, но далёком от 60 долларов за баррель.
«Что касается стрессового сценария, это полезное упражнение. Мы должны понимать, какие могут быть параметры при ухудшении важных показателей, особенно тех, которые находятся вне сферы нашей юрисдикции», — отметил глава Минэкономразвития.
По состоянию на 2 октября цена на нефть марки Brent составляет 93,71 доллара за баррель. В конце июня баррель нефти стоит дороже 110 долларов.
24.08.2015
«Я считаю, что на короткое время (цена на нефть опустится ниже 40 долларов). Теоретически, может быть, на совсем короткое»
13.01.2016
Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Основной риск для российской экономики заключается не в возможном снижении цен на нефть до $20, а в сохранении такого уровня цен на длительную перспективу, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на Гайдаровском форуме "Россия и мир: взгляд в будущее".
"Период невысоких цен на сырье очень длинный. Мне трудно говорить о том - то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность, но я убежден в том, что это очень длительный период (низкие цены на нефть - ИФ). Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск (падение до $20 - ИФ). Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть - годы, десятилетия", - сказал министр.
Ключевой момент в каждом высказывании - "я убежден".
И мы еще что-то ждем от этих людей?
Последний раз редактировалось Рыжая собака Чт янв 14, 2016 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Longfighter
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1998 quattro
- Мотор: AKG 4,2
- Откуда: Екатеринбург, Краснодарский край, Армавир, Апшеронск,
IMHO разумеется, но те,кто надо - зарабатывают и очень неплохо. А государство... что государство? - Оно ими же и создавалось, с чего оно даст другим заработать? Так что напрасно ропщем, хотя декларировали нам одно, а получили (мы, многие) другое. Ну так не всех берут в уборщицы газпрома, вакансий там немного совсем. Раньше разве по-другому что-то было? Здесь всю жизнь так - вертеться нужно, или терпеть. Или правильно родиться - но это опять же не про большинство моих знакомых.
Мой Фантом как пуля быстрый в небе голубом и чистом
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
А вот это очень плохоПавлучио писал(а):У нас же сейчас за все время - самое лояльное уголовное законодательство.

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Барин
- Почетный член Клуба
- Модель: RR
- Мотор: 3.6
Улюкаев у нас уже давно на луне живет и курит одному ему известную траву.
- Рыжая собака
- Член Клуба
грустно, что он еще и министром является. А Силуанов похоже с ним вместе покуривает. И таких как они там полно....а если посмотреть на уровнем ниже?Барин писал(а):Улюкаев у нас уже давно на луне живет и курит одному ему известную траву.
Все это напоминает старый анекдот....
У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:- Помогу, рабби, куры дохнут.- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:- Все куры сдохли, ничего не помогло.- Жаль, а у меня еще столько идей было.
А идей судя по всему и них полно, каждую неделю не перестаешь удивляться.
-
Estet
- Член Клуба
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Опять понеслось про то, как хорошо там, где нас нет. Вот только прежде, чем нестись, имеет смысл попробовать пожить "там", зарабатывая не здесь. И именно пожить, а не съездить в отпуск / длительную командировку / опять же - длительную вылазку к друзьям-знакомым. Особенно тем, кто и здесь из себя ничего не представляет (никого из писавших выше в виду не имел; речь о другом). Есть у меня один хороший знакомый и, по совместительству, бывший родственник и продавец квартиры, которую я купил. Ярчайший прямо представитель движения "там - хорошо". Здесь из себя ничего не представлял. В конце 90-х - начале 2000-х - условно "воровал". Ну, как многие. При этом, не уставая вздыхать о том, как хорошо "там". При этом же, из "там" - бывал только в Турции и внутри периметра отеля. Время шло, "воровать" становилось все сложнее, вздохов о "хорошо там" становилось все больше. В итоге, в начале 2013 года было продано все нажитое непосильным трудом здесь (дачка, квартира, две машины) и куплен дом "там", в Испании. Счастью не было предела, количеству "добрых" слов о "бывшей" Родине, особенно в последние пару недель здесь - пределов было еще меньше. Прошло полгода. Язык не учили, работой особо себя не напрягали, все ждали, когда начнет благодать сыпаться. Не дождались, не посыпалась. В итоге, "хорошо там" выродилось в оказание услуг по мелкому бытовому ремонту, покраске заборов и подвозам / вывозам из аэропорта. Всё - в интересах более деятельной части русской "диаспоры". На мой вопрос "как дела?", заданный на минувший НГ, ответил: "Сосу. Пока - лапу. Но уже - вторую".
Поэтому, как было сказано выше: мы очень любим рассуждать, но не любим работать. А за те 1 000 - 2 000 - 3 000, которые получают там - тоже, как оказывается, надо работать. Ах, да: и еще и налоги платить. Этого мы не любим еще больше, чем не любим работать. Порадовались / позавидовали средней з/п (именно начисленной з/п) в Финляндии? Отлично. Порадуйтесь налогам. С такой суммы общий подоходный налог (он там состоит из 2-х) составит 37%. "Батька"-кровопийца НДФЛ-ом вклады обложил? Вот гад-то! "Там" ведь, наверняка, такого нет. А есть. В той же Финляндии налог на процентный доход - 30%. Бензин у них дешевеет? Ну да. Стал 1,39 (этот НГ) вместо 1,44 (прошлый НГ, все в Евро). Естественно, наш по 0,46 Евро должен, просто обязан, подешеветь, как "там". Про цены на пиво-водичку и прочее - писалось выше. Ах, да: коммуналочку считать будем? Прямо сейчас посмотрел свой ЕПД за январь 2016. Газ на 3-х прописанных - 1,82 Евро в месяц. На всех. В месяц. Только финнам об этом не говорите. Или вот водичка холодная: 0,37 Евро за куб. Вспомним, как в той же Финляндии, за нее платят около 3,0 Евро / м3? Или "гоняют" по замкнутому кругу (сам там был пользователем такой системы), чтобы экономить? При этом - я не против экономии, но если уж сравниваем доходы, то давайте потрогаем и расходы.
Короче, да: все плохо. Только "там" хорошо. А если почитать это:
1. Обосрать методом "много букв" может любой директор, любого, прости-господи, исследовательского центра не пойми каких исследований. Но вот на "обосрать" много букв нашлось, а предложить "а как надо было делать" и, что важнее, "как делать дальше" - даже знаков препинания не нашлось
Даже в собственных причинно-следственных связях "директор" запутался. А почему? Да все потому же: рассуждать любим, а работать - нет.
2.
Про прогнозы - в принципе нет смысла рассуждать. Ну или опять же - имеет смысл привести аналогичные "оттуда". А еще лучше - попробовать сделать хотя бы годовой бюджет своего небольшого предприятия. Хотя бы - человек на 30-40. И прожить по нему хотя бы полгода, не корректируя. Ну хоть квартал
А потом можно порассуждать о более крупных образованиях. Но не в масштабах 140+ млн. населения, распределенного с крайне неоднородной плотностью, чертовой тучи млн. кв. км территории, не меньшей тучей км границ и бесконечного множества пересекающихся интересов как внутри, так и снаружи.
Все, пойдемте поработаем.
Поэтому, как было сказано выше: мы очень любим рассуждать, но не любим работать. А за те 1 000 - 2 000 - 3 000, которые получают там - тоже, как оказывается, надо работать. Ах, да: и еще и налоги платить. Этого мы не любим еще больше, чем не любим работать. Порадовались / позавидовали средней з/п (именно начисленной з/п) в Финляндии? Отлично. Порадуйтесь налогам. С такой суммы общий подоходный налог (он там состоит из 2-х) составит 37%. "Батька"-кровопийца НДФЛ-ом вклады обложил? Вот гад-то! "Там" ведь, наверняка, такого нет. А есть. В той же Финляндии налог на процентный доход - 30%. Бензин у них дешевеет? Ну да. Стал 1,39 (этот НГ) вместо 1,44 (прошлый НГ, все в Евро). Естественно, наш по 0,46 Евро должен, просто обязан, подешеветь, как "там". Про цены на пиво-водичку и прочее - писалось выше. Ах, да: коммуналочку считать будем? Прямо сейчас посмотрел свой ЕПД за январь 2016. Газ на 3-х прописанных - 1,82 Евро в месяц. На всех. В месяц. Только финнам об этом не говорите. Или вот водичка холодная: 0,37 Евро за куб. Вспомним, как в той же Финляндии, за нее платят около 3,0 Евро / м3? Или "гоняют" по замкнутому кругу (сам там был пользователем такой системы), чтобы экономить? При этом - я не против экономии, но если уж сравниваем доходы, то давайте потрогаем и расходы.
Короче, да: все плохо. Только "там" хорошо. А если почитать это:
то вообще клин. Только два момента:Рыжая собака писал(а):http://www.rbc.ru/opinions/economics/12 ... 3841558e1f
1. Обосрать методом "много букв" может любой директор, любого, прости-господи, исследовательского центра не пойми каких исследований. Но вот на "обосрать" много букв нашлось, а предложить "а как надо было делать" и, что важнее, "как делать дальше" - даже знаков препинания не нашлось

2.
"ребека" не относится к "желтой" прессе только благодаря зеленому цвету в логоРыжая собака писал(а):взята не из желтой прессы

Про прогнозы - в принципе нет смысла рассуждать. Ну или опять же - имеет смысл привести аналогичные "оттуда". А еще лучше - попробовать сделать хотя бы годовой бюджет своего небольшого предприятия. Хотя бы - человек на 30-40. И прожить по нему хотя бы полгода, не корректируя. Ну хоть квартал

Все, пойдемте поработаем.
"Лжец. Просто лжец."
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Все как всегда четко, логично и правильно!
Сергей, подпишусь под каждым словом!
Тему перенесу в раздел " Общение", чтобы не потерялась.
Сергей, подпишусь под каждым словом!
Тему перенесу в раздел " Общение", чтобы не потерялась.

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
отличные рассуждения и даже где-то смешно. Но есть одна маленькая ошибка, которая ставит крест на всей этой стройной конструкции 

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
очень простая и распространенная.
Москва- это не Россия.
Москва- это не Россия.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Слышь, ты не задолбался меня вспоминать? Тебе что, покоя моя персона не даёт? У меня и сейчас всё в порядке и мне похрен на твои сопли и сопли других наших граждан. Все мои знакомые, родственники, знакомые знакомых живут нормально, не ноют, а банально работают и понимают что страна в состоянии экономической войны.Vitas писал(а):Там зарплата Нормальная , не равняй наши крохи
А то год назад так же выступал ..
Попал в Стокгольм и обомлел от Макдака ..
Домой летел на Диско и радовался
А до этого да , что нам .. Да пофиг .. Да Мы ...
Ещё раз вспомнишь обо мне в любом ключе, буду согласно Правил форума к тебе применять санкции за любую фигню. Так понятно?
Пишу специально в открытом разделе, чтобы потом не было виляний задницей.
-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
сгоняйте,поживите,посмотрите...
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
Estet
- Член Клуба
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
Ну так и Хельсинки - это не Финляндия. И Барселона - не Испания. "Конструкция", перечеркиваемая "крестом" - как бы не о том. Да и от Москвы в ней - 2 цифры. Причем - не "доходные", а расходныеshtepa писал(а):очень простая и распространенная.
Москва- это не Россия.

"Лжец. Просто лжец."
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
orthodox
У многих почему-то всегда, как в поговорке про толстый ...: "в чужих руках ... всегда толстый"

У многих почему-то всегда, как в поговорке про толстый ...: "в чужих руках ... всегда толстый"

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Да это понятно ....
Но вот не сильно понятно , допустим Греция , ресурсов нет практически , вся в долгах и тд
Люди живут .. Не сильно богато но живут
Россия мать , столько всего и столько этого всего еще и продаем ... Население в основном нищие , притом парадокс люди работают ! Но зарплаты ниже плинтуса !
Я вот о чем!
А про то что экономическая война , война у границ и тд и тп
Это всегда было и наверное будет ! Но списывать все проблеммы на это , как то не очень корректно
Но вот не сильно понятно , допустим Греция , ресурсов нет практически , вся в долгах и тд
Люди живут .. Не сильно богато но живут
Россия мать , столько всего и столько этого всего еще и продаем ... Население в основном нищие , притом парадокс люди работают ! Но зарплаты ниже плинтуса !
Я вот о чем!
А про то что экономическая война , война у границ и тд и тп
Это всегда было и наверное будет ! Но списывать все проблеммы на это , как то не очень корректно
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Dok
- Член Клуба
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
+1Vitas писал(а):Население в основном нищие , притом парадокс люди работают ! Но зарплаты ниже плинтуса !
глаголиш товарищ

жри спи жми
- Рыжая собака
- Член Клуба
Сергей, вот ты все красиво написал, а если читал бы внимательно, я принципиально не затрагивал вопрос "хорошо там или здесь". Давайте абстрагируемся от з/п, налогов и т.п. (кстати, мои знакомые немцы ни разу не жаловались на жизнь). Мой спич был о том, что вектор развития экономики как-то потерялся. мы как флюгер на ветру. Главные экономисты несут ересь, за которую в нормальной стране давно уже бы от стыда заявление написали. Что кардинального происходит с экономикой? Почему госкомпании на постоянном подсосе государства и при этом богатеет их руководство? Безусловно все у нас хорошо.....среди моих знакомых тоже глобально никто не загибается. Но это же не показатель. Проблема совсем в ином...развитие малого и среднего бизнеса (как основы экономики государства) в большей степени на словах.Estet писал(а):Опять понеслось про то, как хорошо там, где нас нет.
- Рыжая собака
- Член Клуба
Давай порассуждаем. Ну вот ты мне расскажи, как может министр эконом развития страны (не таксист или обыватель) делать такие заявления. На чем они базируются? На том, что как мантру повторяют "нефть не будет дешеветь"? Безусловно, есть экономические процессы, затрагивающие весь мир и влияющие на разные рынки, но их надо понимать и планировать, а не нести ересь. Или ты хочешь сказать, что к ценам на нефть имеет отношение все население РФ, все 140+ млн?Estet писал(а): Про прогнозы - в принципе нет смысла рассуждать...... Но не в масштабах 140+ млн. населения, распределенного с крайне неоднородной плотностью, чертовой тучи млн. кв. км территории, не меньшей тучей км границ и бесконечного множества пересекающихся интересов как внутри, так и снаружи.
И еще интересный момент - президент неоднократно заявлял "надо затянуть пояса и экономить", а почему-то затраты на армию чиновников только растут. И не стесняются при этом резать вакансии/зарплаты врачей, учителей и т.п. Странно, но в кризисное время, например в Москве, существенно увеличен бюджет праздничных мероприятий. Не напоминает ли "пир во время чумы"?
Праздничные торжества на широкую ногу, посвященные 868-летию Москвы, порадовали горожан, а общественников заставили усомниться в адекватности решений московского правительства. Для сравнения, в прошлом году Москва потратила в два раза меньше.
Что касается меня, так падение курса рубля только положительно сказалось ибо з/ч частично привязана к валюте. Да, и в кризис я стал жить лучше. Но глядя на все происходящее в более широком масштабе.... или ты все приводишь только к цене на воду и пиво или квартплате? А я тебе поведаю про пиво - в Мюнхене бутылка хорошего пива стоит 1 Евро в магазине (я даже не беру крупные супермаркеты типа Ашан, Метро - никогда там в них не был). При прежнем курсе Евро 45 руб эта бутылка пива обходилась мне там в 45 руб. Тогда как локальное (лицензионное пиво) уже стоило у нас 60-80 руб. Я просто связан с этим бизнесом. Могу привести пример и Пармезана (сыр такой), который и сейчас можно спокойно в Италии купить по 10 Евро/кг. Цену на отечественный пармезан не знаешь случаем? А когда курс Евро был 45, я из Италии и Германии привозил отдельный чемодан с продуктами (да что там, я и перед этим НГ из Германии, как обладатель карточки Elite Аэрофлот и имеющий право на одно доп. место багажа, привез чемодан колбас/конфет на презенты потому как все это там стоило банально дешевле и по факту оказалось намного вкуснее того, что я покупаю здесь). Вот ты как я понимаю пожил в Финке - что скажешь про уровень их образования, которое, если не ошибаюсь, считается одним из лучших?
- Рыжая собака
- Член Клуба
да, и чтобы не быть голословным или ссылаться на некую "желтую" прессу - есть такое понятие как "статистика". На основании которой и составляется рейтинг стран с учетом доходов/всех трат и т.п. Видимо подобные рейтинги составляют заклятые враги, хотя по заверениям на данном форуме, наиболее богатые люди живут уж точно в России. И вот как-то странно, но мы не входим даже в первые 5 десятков. А вот финны входят в первый десяток. Как так?
- Рыжая собака
- Член Клуба
естественно надо мозг включать и понимать, что никому ты там не нужен, а уж точно без языка и образования. Вот если бы твой знакомый получил там хорошее образование, прекрасно владел языком, то и расклад был бы иной. С таким же успехом и у нас учителя из Узбекистана работают дворниками? А что он может еще? - преподавать детям историю на ломанном языке?Estet писал(а): На мой вопрос "как дела?", заданный на минувший НГ, ответил: "Сосу. Пока - лапу. Но уже - вторую".
-
- Почетный член Клуба
- Модель: A
- Мотор: 0,9
Господа говорящие про все плохое:
ну так не говорите а делайте, че толку красиво раскладывать статьи и слухи; учите детей правильно жить, пишите письма, идите на баррикады, сделай для Страны хоть что то, а то все привыкли жить...... Якобы плохо и языками чесать.
ну так не говорите а делайте, че толку красиво раскладывать статьи и слухи; учите детей правильно жить, пишите письма, идите на баррикады, сделай для Страны хоть что то, а то все привыкли жить...... Якобы плохо и языками чесать.
- alex6999
- Член Клуба
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Контактная информация:
в штатах и канаде тоже.evgen2253bm писал(а):У нас в РБ обложили налогами все.Вклады в банке и те подоходным облагаются
всё что появляется в России - это всё скопировано со штатов, причём зачастую в убогом виде.
Беларусь - это особый случай, копировать начали с Чиполлино.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯