АндрейS8 писал(а):Влад,ну согласись же-при просевших пружинах на 1см.если палец выдвинем на 4мм.,то всё равно останется недостача=в 6мм.
Не соглашусь. Тут совсем не линейная зависимость.
АндрейS8 писал(а):Понимаю. Но буду и впредь так затягивать.Так надёжней-какая ни какая а подпорка сверху и снизу,соответственно гайку можно затянуть чуть меньше нормы,тем самим сохранив уши от вытяжки.
Андрей, ты о чем? Подпорка какая-то... Гайку меньше нормы затягивать....
Давай подумаем вместе. Уши там так легко вытянуться не могут - это место крепления рассчитано на 50Нм, в отличии от известного слабого места крепления пальцев верхних рычагов (там рассчитано на меньший момент - 40Нм). И тут как раз очень важно затянуть с правильным моментом. Не больше и не меньше. А ты предлагаешь недотягивать ключевое место крепления.
Подпорку снизу наконечника вот в начале темы Ибрагим уже сорвал... Там момент затяжки всего 7Нм. Подпорка сверху никуда не денется, тот же болт, тот же слабый момент затяжки. Физику не обманешь.
Я тебя не убеждаю, просто наглядно показываю распространенную ошибку.
Нельзя неправильно ставить наконечник. Нельзя неправильно его затягивать. Это сказывается как на результатах геометрии подвески, так и на безопасности в итоге.
На самом деле, конечно, это я утрирую. Надежность конструкции такова, что даже неправильная установка и неправильная затяжка существенно ни на что не повлияет. Стук предупредит о возможном косяке. Но если ты можешь сделать правильно и знаешь, как, то почему не сделать?