Сразу скажу - я люблю все делать максимально штатно. Так, чтобы на машине ничего не паять, не резать, не скручивать, чтоб выглядело "как родное"

Варианты подключения.
1. Подключить напрямую к концевикам дверей/капота или еще "лучше" - врезать свои. - ну сами понимаете, это не наш выбор.
2. Подключиться к лампочкам в ногах водителя/пассажиров. На них напрямую приходит земля с концевиков дверей при открытии двери.
Минусы такие: а. багажник и капот так не подключить. б. тянуть провода из разных мест салона. Зато реализуется элементарно.
3. Хорошенько поизучав схемы в эльзе, нашел вариант подключиться к штатному блоку сигналки (которая с насосом привода замков) в багажнике.
Все бы хорошо. На нее заводятся концевики водительской двери, капота и багажника.
Однако сигнал открытия трех пассажирских дверей на нее заводится через ж... в смысле не напрямую, а через приборку.
Т.е. от приборки тянется один провод, по которому она информирует блок в багажнике, что, какая-то из пассажирских дверей открылась.
Сигнал по этому проводу идет очень слаботочный. Даже опторазвязку мне подключить не удалось (не тянет).
Надо паять эмиттерный повторитель. Сделать конечно можно, но если по-уму все развязывать, то это не быстро.
4. 4й вариант - подключение к приборной панели. Это вполне реально. На приборку заводятся все концевики (включая капот и багажник).
Используются следующие контакты серого разъема: 4,11,15,29,30,31. (инфа для рестайла!)
На всех контактах имеем +12В при закрытых дверях, землю при открытых.
Приборку снять довольно просто. Я потом отдельно напишу как ее снять и если надо как разобрать.
Однако, когда я ее-таки снял, увидел как все культурно к ней подключено, у меня просто рука не поднялась кромсать заботливо обернутые материей жгуты и подпаивать туда свои провода.

Внутри приборки тоже ловить нечего. Внутри многослойная плату с поверхностным монтажем... Подпаиваться крайне сложно.
Поэтому в итоге был найден другой способ, который всем советую.
======
5. Итак, самый, на мой взгляд, грамотный способ подключения сигналки - к разъемам над ногами переднего пассажира. Разбирать вообще ничего не надо. Для удобства можно снять крышку предохранителей в ногах пассажира. Но даже это не обязательно.
Вот такая открывается там картина: Нас интересуют серый и черный разъемы (t10s, t10m). В черном идут все концевики, кроме водительской двери, в сером - концевик водительской двери (не могли в один разъем все завести!).
Места там для работы очень мало, паять нереально абсолютно. Одной рукой с трудом влезаешь.
Поэтому ничего паять на машине не будем, будем подключаться красиво, с помощью штатных разъемчиков.
На разборке покупается по два вот таких разъема. По две мамы, два папы. Или в экзисте заказываются детальки: 8a0972986, 8a0972985. Они по 130 рублей.
Покупать на разборке смысла ноль. Мне за 300 рублей отдали. Ну просто лень было ждать из экзиста...
Разъемы эти используются на куче аудей. Мне срезали с а4.