Вадим писал(а):Я вот не могу понять людей, которые после таких слов, все еще хотят ехать в Геленджик...
Как довод не воспринимается, во-первых, у всех людей разные возможности понимания, во-вторых, свое мнение и пристрастия, в-третьих, у всех разная ситуация с возможностями.
А море грязное в любом крупном городе Черного моря, тут ничего не сделаешь, это было всегда.
Поэтому местные отъезжают для купания в другие, маленькие поселки рядом.
Так, например, никто не скажет, что в Анапе чистое море, и, с другой стороны, никто не скажет, что в Большом Утрише (в 12км от Анапы) грязно и многолюдно...
Вадим писал(а):Если море не важно, зачем тогда Геленджик?
Если важно только море, то нужно ехать в Египет, например. Там реальное море...
А существенной разницы в чистоте Анапы, Геленджика и Адлера нет.
Вадим писал(а):Я думаю, чтобы не началось тупое перетягивание одеяла надо просто задуматься на сколько и зачем/для чего мы едем... Расписать все за и против... Тогда будет проще понять что лучше...
Согласен, перетягивать одеяло не стоит. Мы не ищем, что лучше отдельному человеку, мы ищем, что подходит всем. Ибо у нас не просто поездка на отдых, а Клубный пробег. И на первом месте у меня лично стоит пункт общения с одноклубниками, а не море или инфраструктура.
Соответственно, придется искать компромисс.
И дело не в том, что лучше или что хуже, а в том, что подходит большинству.
Т.е. если Абхазия даже лучше по всем пунктам (в чем лично я сомневаюсь), но поехать туда сможет лишь половина, это будет не вариант для клубного пробега. Нам нужно найти место, куда смогут поехать все (или почти все) желающие участвовать.
Вадим писал(а):
1. На сколько ехать...
Поездка планируется на десять дней прибывания. Соответственно, за это время можно и сидеть на месте, а можно и кататься по побережью. Тут уже дело вкуса. Я против катания, ибо времени жалко.
Вадим писал(а):2. Зачем/для чего ехать...
Кому-то важно море, кому-то развлечения, кому-то кафе и рестораны, кому-то чтобы недорого было, кому-то что-то еще... Но пока мы не разложим это по полочкам - мы не увидим общего решения...
Мне кажется, главная цели поездки - общение. А где общаться - вторично. Соответственно, главное, чтобы всем было удобно.
Вадим писал(а):Раз у нас идет спор между Геленджиком и Адлером/Абхазией предлагаю всем написать почему они хотят ехать в Адлер и не хотят в Геленджик и наоборот... Сразу будет понятна мотивация и все вместе найдем какое-то общее решение...
Про мотивацию я уже писал выше, отвечу по пунктам, почему именно Геленджик...
Итак, я не хочу в Абхазию потому что:
1. Чистое море в Египте, остальное компромисс
2. Разница в цене несущественна
3. Алкоголь на побережье везде недорог и хорош
4. Народу поедет меньше - не все смогут поехать
5. Офигенная природа на всем побережье
6. Был многократно
7.Другая страна
8.Очень далеко ехать
Я хочу в пригород Геленджика или в пригород Анапы потому что:
1. Чистое море и никуда не нужно ездить купаться
2. Мало народу и ниже цены
3. Существенно ближе ехать, меньше устанем по дороге
4.Будет возможность пообщаться с большим количеством соклубников
5.Легче будет с детьми, разница климата меньше
6.Знакомая инфраструктура
7.В Геленджике есть наши соклубники, которые смогут помочь, и с которыми хочется встретиться