как найти работу ? не гербалайф
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re: как найти работу ? не гербалайф
Прям ледоход сегодня ))) 

- Alex_36as
- Член Клуба
- Модель: D2
- Мотор: AGH 4.2
Результат есть?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
никто и не обещал )
тенденция последнее время ...может, и раньше было такое ? не сталкивался . В общем появились массово посредники на работы. Т.е позиционируют себя именно как посредники . - гонорар от 2,9%до 20%. Разговаривал с тремя- четырьмя. Дети. Попытка сделать бизнес, давая собственные объявления в тех же бесплатных площадках, что и остальные соискатели, и затем, если вдруг клюнуло, подставить исполнителей из наработанной базы. О самих работах ничего не знают, стройку вообще никак не представляют.
Один черт мне рассказывал : -Я даю ОЧЕНЬ МНОГО объявлений в Авито и перехватываю ВЕСЬ рынок . Глупость, конечно . Потом он дал ссылку на свой сайт с крадеными картинками из инета.
Порыскал в сети на этой волне - поиск изображений - нашел своих картинок немного в свободном плавании. И кучу "хвостов" своих, о которых я уже забыл)
Предложил нескольким заказчикам (20-25) из Форумхаус на их запросы свои предложения . Некоторые отвечают. Просят выставить сметы для сравнения. Сравнивают потом с другими писульками от гастарбайтеров . После получения информации прекращают общение "по английски".
Да там крохоборы и нытики, в основном, на ФХ. Этакий вариант огородно-дачного космополитена, хотя там много и профи, этого не отнять.
Вот и результат )
тенденция последнее время ...может, и раньше было такое ? не сталкивался . В общем появились массово посредники на работы. Т.е позиционируют себя именно как посредники . - гонорар от 2,9%до 20%. Разговаривал с тремя- четырьмя. Дети. Попытка сделать бизнес, давая собственные объявления в тех же бесплатных площадках, что и остальные соискатели, и затем, если вдруг клюнуло, подставить исполнителей из наработанной базы. О самих работах ничего не знают, стройку вообще никак не представляют.
Один черт мне рассказывал : -Я даю ОЧЕНЬ МНОГО объявлений в Авито и перехватываю ВЕСЬ рынок . Глупость, конечно . Потом он дал ссылку на свой сайт с крадеными картинками из инета.
Порыскал в сети на этой волне - поиск изображений - нашел своих картинок немного в свободном плавании. И кучу "хвостов" своих, о которых я уже забыл)
Предложил нескольким заказчикам (20-25) из Форумхаус на их запросы свои предложения . Некоторые отвечают. Просят выставить сметы для сравнения. Сравнивают потом с другими писульками от гастарбайтеров . После получения информации прекращают общение "по английски".
Да там крохоборы и нытики, в основном, на ФХ. Этакий вариант огородно-дачного космополитена, хотя там много и профи, этого не отнять.
Вот и результат )
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Поколение эффективных минетжеров, извините за мой французский.shtepa писал(а):Один черт мне рассказывал : -Я даю ОЧЕНЬ МНОГО объявлений в Авито и перехватываю ВЕСЬ рынок . Глупость, конечно . Потом он дал ссылку на свой сайт с крадеными картинками из инета.
К сожалению, в любой отрасли таких сейчас толпы. В ИТ сейчас подобных проходимцев на порядок больше нормальных исполнителей. Если кому интересно, скину резюмешку одного такого клоуна - специально даже сохранил.
Но встречаются и другое - годами проверенные посредники, которые порекомендуют, и в конечном счете получится добиться того, что хочешь, а не "что получилось".
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Не посредники, а сводники.
Рыбы-прилипалы

Рыбы-прилипалы
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
да пусть хоть прилипалы...прилипать ведь не к чему . Ловят -то на пустом месте )) вот в чем соль.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
Про сдвинувшийся лед .
Предложили на три месяца (срок каменной кладки и возможно, устройства кровли) возглавить строительство в качестве прораба.После этого судьба стройки не определена. На "впоследствии" есть дизайнеры, штукатуры, знакомые плиточники и пр . Дом красивый 400 м2 с окошками и рюшками, каменщики тупые . Проект с изменениями, не внесенными в сам проект...тут играйте громко, вот здесь потише, тут окошко шире и крыша не такая будет.
Я, как исполнитель, устраиваю на тыщу процентов, да, клиент долго искал - через знакомых, и наконец нашел. И вот, наконец мы встретились после созвонов и ожиданий. 20 тыс в месяц. Каждый месяц. Всего месяцев три . Объект в деревне, в пригороде.
Я откровенно сказал, что хоть деньги в моей работе вторичны , но такие условия просто западло рассматривать и вообще общаться в таком тоне.
В качестве дополнительных ничтяков к 20 тыс.р. было предложено использовать фотки с будущего объекта на своей страничке. Я не повелся и на этот цимус.
На прощанье я предложил звонить, если возникнут какие - либо вопросы. Обещали позвонить .
Абойкиииии!!!
Предложили на три месяца (срок каменной кладки и возможно, устройства кровли) возглавить строительство в качестве прораба.После этого судьба стройки не определена. На "впоследствии" есть дизайнеры, штукатуры, знакомые плиточники и пр . Дом красивый 400 м2 с окошками и рюшками, каменщики тупые . Проект с изменениями, не внесенными в сам проект...тут играйте громко, вот здесь потише, тут окошко шире и крыша не такая будет.
Я, как исполнитель, устраиваю на тыщу процентов, да, клиент долго искал - через знакомых, и наконец нашел. И вот, наконец мы встретились после созвонов и ожиданий. 20 тыс в месяц. Каждый месяц. Всего месяцев три . Объект в деревне, в пригороде.
Я откровенно сказал, что хоть деньги в моей работе вторичны , но такие условия просто западло рассматривать и вообще общаться в таком тоне.
В качестве дополнительных ничтяков к 20 тыс.р. было предложено использовать фотки с будущего объекта на своей страничке. Я не повелся и на этот цимус.
На прощанье я предложил звонить, если возникнут какие - либо вопросы. Обещали позвонить .
Абойкиииии!!!

-
shtepa
- Почетный член Клуба
с дауншифтером общаюсь сейчас . В предгорьях краснодарских гор ..километров 20 от Горячего Ключа нужно возглавить процесс создания избы из глины с соломой с камышовой кровлей. Этностайл. С конюшней и дозорной вышкой для сторожевого казака . Харчи предоставляет клиент .Жить можно в палатках или на деревьях... уже не так все важно. Очень заманчиво, но это трындец.
- Alex_36as
- Член Клуба
- Модель: D2
- Мотор: AGH 4.2
Забавный получается кризис . Продукты , лекарства , врачи и т.д. -дорожают , а рынок труда -дешевеет. Ну вымрет этот класс , кто же страну подымать будет ???
-
shtepa
- Почетный член Клуба
я платил двадцатку рабочим 10 лет назад . Это было неплохо, но далеко не предел мечтаний. При стоимости материалов и бенза вдвое меньшей)) .Alex_36as писал(а):рынок труда -дешевеет
Говорил сейчас с дауншифтером. Я в первый разговор не совсем понял в деталях, о чем речь. Это экопоселения. Их в тех краях уже десятки. Молодые люди, активные , для постоянного проживания строят себе ...саман и дерево, никаких ухищрений цивилизации.
Электричества, воды, газа нет и не будет в принципе.
Саман, аккумуляторы,солнечные батареи, панели на ГВС, печки для сжигания дров и тому подобные прелести. Невероятно заманчиво
посмотреть быт поселенцев. Не исключаю возрождение языческих культов и поклонение Яриле. Со временем их дети построят ВПП и самолет из соломы на краю деревни .Бубны, опять же ...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
нее..что среднее между "пасынки вселенной" и "неукротимая планета" ))a8s8 писал(а):Назад в будущее
-
shtepa
- Почетный член Клуба
общаюсь очень плотно... все мутнее и мутнее ситуация ..shtepa писал(а):с дауншифтером.
Строительство фундамета, стен дома (саманный блок +глинобит+ заполнение соломы с глиной и глины с соломой в различных вариациях), возведение крыши, устройство инженерных начинок, монтажа и отделки предполагается произвести усилиями двух подсобных рабочих, самого заказчика и соседского дедушки- печника, свободного сейчас по причине "несезона" и отсутствия заказов. Все не имеют опыта в принципе . Движущей силой, паровозом, в этой дружной команде блатных и нищих является активный прораб в моем лице. Я намекаю осторожно, что трое неквалифицированных работников- это как бы совсем мало ( ... Дом - это же не только глины немного намесить ногами на уикэнде в ожидании выпивки и закуски, стройка требует осмысленного квалифицированного труда. Да и намесить-то не просто даже глину.
Говорят- мы научимся, мы намесим, мы огонь!
Инструмента, кроме дрели с насадкой для перемешивания строительных смесей, пока нет.
Предполагается замесить саману порядка 110 м3, примерно 220 тн. Производительность такой бригады с учетом замешивания дрелями, миксерами, ногами и руками -макс. 1м3 в день. Нужно иметь в виду, что производительность будет падать по мере возвышения стен. Похмелье или невыход одного из подсобных, или дождь, остановит процесс как минимум на сутки. Если печник получит работу- стройка лишится и этой ненадежной опоры. Кроме дома нужно построить беседку-домик с утеплением и с навесом общ s=40 м2, сливную яму с бетонной крышей и по мелочам еще. Думаю- беседка и яма -это максимум, что можно выжать из этого ресурса за весь строительный сезон.
Электричество -генератор.
Палатки.
Потолки на первом этаже 2,30 макс, на втором 2,1 .

Мы - грит- невысокие, зачем нам огромные потолки? Отчасти верно в отношении технологий энергосбережения..но не настолько же .
На объекте есть проектировщик.
Проектировщик красит в плане (вид сверху) нелепые картинки .
Например: предполагается основной тип отопления - печью в центре дома . В таких ситуациях решение - расположение помещений вокруг печи- не совсем удобное, но единственно верное в смысле равномерного обогрева помещений. Проектировщик этим не парится .. и помещение с ванной вынесено в максимально удаленную от печки угловую каморку под лестницей . Там будет стабильно +3 зимой и влага ручьями по стенам. С вентиляцией в условиях жесткой экономии тепла нужно обращаться очень аккуратно. Санузлы разделены, в помещении с горшком нет умывальника . Не предусмотрено ни одного помещения для хранения в виде кладовых, ниш под встройку.
С лестницей на второй этаж тоже незадача - лестница сделана одним маршем и приходит в тупик между стеной и полумансардной крышей . При объемном проектировании это бы "вылезло" сразу. Вместо дверей окна, вместо окон двери . Котельной \ помещения с теплоаккумулятором и другим оборудованием нет. Никаких стояков , вентканалов и пр.
Это первое, что бросается в глаза . Некоторые нарисованные планировки второго этажа не могут существовать в принципе из-за особенностей крыши. Вида сбоку и в изометрии, или в перспективе я не добился. Конструирование происходит в плоском виде .
К дому с одной стороны примыкает навес хоз.назначения, с другой стороны зимний сад. Никто не представляет, что это и как может быть устроено. До слез, короче .
Я думаю, там проектировщик -девочка в облаках. Или мальчик.
Есть ролики на ютубе на тему подобного строительства. Интересно поглядеть на гримасы империализма. При строительстве таких объемов используется механическое приготовление смеси и подача к рабочему месту ковшом погрузчика . Ввиду ограниченности ресурсов в части персонала и техники предложил вместо перемешивания дрелью 100 м3 самана купить готовый саман в блоках. К тому же вручную, хоть и с помощью перфоратора, все равно достичь необходимой консистенции для укладки невозможно, что влечет за собой мохнатые оплывшие стены, нарушения геометрии , форм, грязь и очень растянутые сроки .
Нашел производителя саманных блоков - в Анапе . Начнут производство в мае . В этих технологиях очень важна сухость и палящее солнце. Делают с мая по август. Стены из саманной смеси, установленные в сентябре, уже полностью не высыхают и в морозы разрушаются. Вот такие нюансы. Готовый саман в блоках обойдется дороже по затратам, но сэкономит много времени ( два-два с половиной месяца, как минимум) и даст необходимое качество стен. Саманный блок стоит 3 т.р куб плюс доставка. Из-за пристрастий к новомодным технологиям в виде готовых блоков ручному замесу (ножному?) уже получил укол-намек-предостережение за мотовство и транжирство хозяйских средств.
После недели многочасовых консультаций, эскизов, разъяснений, передавания приветов и напутствий проектировщикам, понимая, что процесс находится в жестком тупике, я очень деликатно предложил запроектировать всю эту бодягу - с разработанными в эту тему стилевыми решениями - с изогнутыми крышами , гнутыми стенами, необходимыми и распланированными верно помещениями, окошками и дверями в нужных местах , с фундаментом и перекрытиями . Цену назвал очень осторожно, чтобы не ранить. Все-таки ранил, и похоже, смертельно. Получил ответ - проектировщик уже и так все делает за 8 (восемь) ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ т.р. - Это дороговато, но пойдет .
Льды возвращаются .
Хоть душу излил )
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Вадим Николаич, бросайте вы этих хиппи.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
SergeZ писал(а): хиппи

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
А я думаю куда пропали
Небоскреб строите
Небоскреб строите

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- ZhAmAn
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 D3
- Мотор: BFM
shtepa Бросайте их, а то они и так "кроят" как могут
Vitas Саманный
Vitas Саманный

AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Я таких дауншифтеров в Тае видел. Наших соотечественников.
Назвать жизнью то, как и в каких условиях они там живут, язык не поворачивается.
Однако при этом они считают себя счастливыми и свободными. А мы - обремененные и закомплексованные нашими привычками, деньгами и прочим комфортом.
Назвать жизнью то, как и в каких условиях они там живут, язык не поворачивается.
Однако при этом они считают себя счастливыми и свободными. А мы - обремененные и закомплексованные нашими привычками, деньгами и прочим комфортом.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Пару хат сдал в Москве( Подмосковье)
И туда
Вилла с персоналом обеспечена ( уборщиц)
Детей где учить? Вроде при посольстве есть школа
Живи не хочу...
А а бамбуке совсем нищиброды торчат
И туда
Вилла с персоналом обеспечена ( уборщиц)
Детей где учить? Вроде при посольстве есть школа
Живи не хочу...
А а бамбуке совсем нищиброды торчат
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Ты не поверишь, СКОЛЬКО в той же Паттайе или Бангкоке русских.
У меня знакомая туда пыталась устроиться учительницей в русскую школу. Отказалась в итоге. Но они там есть, и не только при посольстве.
Но я не про этих.
А тех, кто живет в сарайчике, питается кое-как и непонятно чем (это даже не местная еда, вообще смотреть страшно), зато все время в прострации и познании душевного мира. Средства к существованию добывают на стоянках туристических автобусов, продавая сувениры и прочие вещи.
У меня знакомая туда пыталась устроиться учительницей в русскую школу. Отказалась в итоге. Но они там есть, и не только при посольстве.
Но я не про этих.
А тех, кто живет в сарайчике, питается кое-как и непонятно чем (это даже не местная еда, вообще смотреть страшно), зато все время в прострации и познании душевного мира. Средства к существованию добывают на стоянках туристических автобусов, продавая сувениры и прочие вещи.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Я не про таких Бомжей
В Гоа
Снимают нормальные дома и живут за счёт сдачи не движимости в России
Живут а не бедствуют
В Гоа
Снимают нормальные дома и живут за счёт сдачи не движимости в России
Живут а не бедствуют
-
shtepa
- Почетный член Клуба
они вернутся когда-нибудь обратно или их там в речку..того ? Ведь эта российская волна достаточно свежая- постперестроечная - в пределах еще относительно бодрых поколений. Естественной убыли, в общем, еще не было ?SergeZ писал(а):Средства к существованию добывают на стоянках туристических автобусов, продавая сувениры и прочие вещи.
В речку..того , или еще народ там есть, который жмуров хавает . Есть шанс на метаболизме вурдалаков въехать в круговорот веществ на экзотических берегах и достигнуть нирваны.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Вернутся вряд ли. Начиная с того, что у них тупо нет денег на обратный билет, виза естественно просрочена, положние у них там совершенно нелегальное. Да и мышление уже повернулось у этих личностей настолько, что любые мысли о работе они даже не допускают.
В общем да, кого-то наверное и высылают из страны, кого-то сажают за сувениры, а кого-то в реку...
В общем да, кого-то наверное и высылают из страны, кого-то сажают за сувениры, а кого-то в реку...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
так мы таки еще и неплохо устроились)))SergeZ писал(а): кого-то наверное и высылают из страны, кого-то сажают за сувениры, а кого-то в реку...
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Еще как не плохо!
А народ в соседней теме все жалуется на что-то
А народ в соседней теме все жалуется на что-то

Лучше Ауди - может быть только Ауди!