Страшный скрежет в районе маховика A8 4.2
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: Страшный скрежет в районе маховика A8 4.2
А как ты увидел открученные болты маховика от коленвала не сняв коробки?Там маховик крепится на рестайле на 8 болтов,на до рестайле-на 10.По видео я вижу что венец оторвался от маховика на сварке,либо сорвался с заклёпок.Если бы отвернулся от коленвала,то маховик должен был шевелиться вместе с бубликом,а я этого не вижу.Блин.завтра загоню свою в гараж и сравню.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- ZhAmAn
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 D3
- Мотор: BFM
+1, уж очень сильно он ходитАндрейS8 писал(а):венец оторвался от маховика
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Все он правильно определил - так и будет ходить при открученных болтах конвертера... надеюсь болты крышку заднего сальника до дыры, как у Андрея, еще не протерли
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
У меня маховик к коленвалу прикручен был намертво.Открутились 3 болта которые к бублику,2 из них открутились полностью и валялись в колоколе АКПП+венец сорвало с заклёпок с самого маховика.
- chester
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
А разве я где то сказал, что открутились болты маховика от коленвала? Были откручены 3 болта крепящие маховик и бублик, венец приклёпан нормально.
Ну а в целом... сборка была произведена почти за час, но... по какой то причине сел в ноль аккумулятор, видимо по причине что ключ в замке зажигания стоял в недовыключенном положении и какие то потребители выжрали акк до 9вольт, пробуем воскресить
Только первоначально при попытке запустить автомобиль, стартер не издавал никаких звуков и появилось предположения, что я перепутал фишки на стартере, но после очередной разборки было видно что всё на месте
Поставили сегодня другой аккумулятор, запустили иии двигатель стал запускаться без посторонних шумов, на холостых всё чётко и никаких скрежетов. Операция удалась.
Выражаю огромную благодарность всем за помощь и поддержку
Ну а в целом... сборка была произведена почти за час, но... по какой то причине сел в ноль аккумулятор, видимо по причине что ключ в замке зажигания стоял в недовыключенном положении и какие то потребители выжрали акк до 9вольт, пробуем воскресить

Поставили сегодня другой аккумулятор, запустили иии двигатель стал запускаться без посторонних шумов, на холостых всё чётко и никаких скрежетов. Операция удалась.
Выражаю огромную благодарность всем за помощь и поддержку

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
То есть у тебя свершилось то же что и у меня.Но по видео видно что ходит только сам венец а пластина маховика с болтами стоит на месте.Или ты Коперфильд или у меня глаза не видят. 

-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Андрей, это глаза
там все ходит

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Нет,пересмотрел видео сотый раз и сравнил с моим старым-на видео видно что пластина,к которой приварен венец не шевелится,шевелится только сам венец.Выложу фото для наглядности чтобы иметь представление.alexrae писал(а):там все ходит
Надо было чуть чуть провернуть и посмотреть на сварной шов.Мне кажется что венец отошёл от маховика на сварке т.к.видно что сама пластина/маховик прикручен к бублику,а шевелится/ходит сам венец.

- chester
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Сварной шов со стороны бублика и через отверстие стартера его не видно. Венец на маховике сидит нормально, видимо визуальный обман, у реперного диска тоже все клёпки на месте.
Сегодня покатался - посторонние звуки пропали, тьфу тьфу тьфу
Сегодня покатался - посторонние звуки пропали, тьфу тьфу тьфу

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Ну,если это так,то тогда поздравляю что вовремя заметил и сделал,не то что я.chester писал(а):видимо визуальный обман

А сварной шов как раз не со стороны бублика а со стороны стартера и если чуть провернуть,то его видно.