Небольшое предисловие.
Что то плохо у меня начался НГ.Первого числа в 3 утра/ночи приехал из гостей домой,открываю ворота во двор,а меня не встречает пёс.Беглым осмотром территории обнаружилась дыра в заборе.Поехал искать барбоса-прочёсывал близ прилегающие территории в районе двух кварталов.Кружил где то полтора часа,все поиски были напрасны.В один из моментов послышался какой то удар,типа на что то наехал или как оторвалась пластиковая защита днища.Беглый взгляд через зеркало заднего вида ни чего не обнаружил того,что могло бы спровоцировать небольшой удар.Решил прервать поиски и поехал домой.Подъехал к дому,хотел выйти открыть ворота,но...но в этот момент вдруг ни с того ни с сего обороты подскочили с 750 до 1200 и не спадали.Заглушил и перезапустил мотор,всё вроде встало на свои места.Вышел из машины и услышал посторонний шум,открыл капот-шум усилился,положил руки на головки-стоял какой то грохот/шелест.Быстренько загнал во двор и заглушил.Оставил ворота слегка приоткрытыми на случай если пёс вернётся домой.Часов в 6 утра решил сходить покурить и проверить пса-

Теперь к делу-
Сегодня прежде чем пробовать заводить -подключил диагностику -в 93 канале всё как и было,ни каких изменений(я грешил на башмаки натяжителей).Появилась ошибка по датчику оборотов.
Решил пробовать завести,но...не тут то было-стартер жужжит/крутит,мотор же не крутится.
Загнал в гараж,вручную прокрутил коленвал-слышен скрежет в районе колокола АКПП.Залез в яму и обнаружил что внизу ,на колоколе АКПП отломан кусок примерно4х3см.И теперь можно разглядеть зубья венца.
Не буду выдвигать гипотезы,снятие стартера покажет.Но есть мысль что под венец попал инородный предмет,отломился носик у стартера....

Вот фото отверстия в колоколе,оно в противоположной стороне от стартера.-