Утечка тока
					Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
	Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
- 
				- Реклама

- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
Утечка тока
шляпа какая... а что за спец. смазка? в чем отличие от Вэдэшки? расскажи пож-ста! а у тебя с проводов машина заводится? у меня - хрен вам! один раз только завелась.. и с пускозарядника один раз в жизни запустилась... второй - тоже самое, хрен вам. может, машина неправильная? а аккумулятор чего сел? утечки нет? у меня утечка где-то фигачит, ищу пока. сначала на зеркала была (грелись постоянно), отключил - но все-равно куда-то утекает... пока не нашел...

мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
- 

АndreyRS				  
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
Тока учти при замере тока утечки что авоська засыпает до 3.5 часов-Сергей- писал(а):шляпа какая... а что за спец. смазка? в чем отличие от Вэдэшки? расскажи пож-ста! а у тебя с проводов машина заводится? у меня - хрен вам! один раз только завелась.. и с пускозарядника один раз в жизни запустилась... второй - тоже самое, хрен вам. может, машина неправильная? а аккумулятор чего сел? утечки нет? у меня утечка где-то фигачит, ищу пока. сначала на зеркала была (грелись постоянно), отключил - но все-равно куда-то утекает... пока не нашел...

Два любимых представительских   дизельных Вага )))
						- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Утечка тока
А клемник под правым ланжероном смотрел?-Сергей- писал(а): а у тебя с проводов машина заводится? у меня - хрен вам! один раз только завелась.. и с пускозарядника один раз в жизни запустилась... второй - тоже самое, хрен вам. может, машина неправильная? а аккумулятор чего сел? утечки нет? у меня утечка где-то фигачит, пока не нашел...
- 

dasus				  
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
утечку я искал так:
в разрыв минусового провода подключил тестер и выставил но показания силвы тока (амперы)
подождал 5 минут пока машина все опросит и потом стал выдергивать предохранители пока на одно из них на котром телефон сидел не нашел утечку.
оказалось все банально на телефоне штатном умер аккумулятор и его все время система заряжала, поэтому была утечка.
предохранители в багажнике над аккумулятором и справа под передним пасажирским ковриком

в разрыв минусового провода подключил тестер и выставил но показания силвы тока (амперы)
подождал 5 минут пока машина все опросит и потом стал выдергивать предохранители пока на одно из них на котром телефон сидел не нашел утечку.
оказалось все банально на телефоне штатном умер аккумулятор и его все время система заряжала, поэтому была утечка.
предохранители в багажнике над аккумулятором и справа под передним пасажирским ковриком
torsen only quattro
						- -Сергей-
- Член Клуба
засыпает, и в течение 2х суток садится полностьюАndreyRS писал(а):Тока учти при замере тока утечки что авоська засыпает до 3.5 часов-Сергей- писал(а):шляпа какая... а что за спец. смазка? в чем отличие от Вэдэшки? расскажи пож-ста! а у тебя с проводов машина заводится? у меня - хрен вам! один раз только завелась.. и с пускозарядника один раз в жизни запустилась... второй - тоже самое, хрен вам. может, машина неправильная? а аккумулятор чего сел? утечки нет? у меня утечка где-то фигачит, ищу пока. сначала на зеркала была (грелись постоянно), отключил - но все-равно куда-то утекает... пока не нашел...
 будем искать(с)!
  будем искать(с)!мультимиллиардер. скоро буду.
- -Сергей-
- Член Клуба
Утечка тока
спасибо, мне уже посоветовали, еще руки не дошли, буду и его смотреть, и еще вопросов немало...Akin писал(а):А клемник под правым ланжероном смотрел?-Сергей- писал(а): а у тебя с проводов машина заводится? у меня - хрен вам! один раз только завелась.. и с пускозарядника один раз в жизни запустилась... второй - тоже самое, хрен вам. может, машина неправильная? а аккумулятор чего сел? утечки нет? у меня утечка где-то фигачит, пока не нашел...
- -Сергей-
- Член Клуба
ну вот мне примерно так и сообщили, что она есть (как будто я сам не знаю!dasus писал(а):утечку я искал так:
 ), 450 милиампер, только поискать, откуда она, еще не успел.
 ), 450 милиампер, только поискать, откуда она, еще не успел.В любом случае, всем огромное спасибо за советы! Вернусь - буду искать, еще спрошу, потом сообщу, что и как.
- phantom
- Член Клуба
- Модель: A8 QUATTRO 1997
- Мотор: AEW 3.7
Установлено ли в машине что-либо не родное (сабвуфер, магнитола, сигналка и т.д.)..?
В моем случае точно так же было, когда холодно в минус то аккумулятор за 2-ое суток садился. Оказалось что на мой уселок сабвуфера идет линейный выход со спец. платки, которая преобразовывает силовой сигнал со штатного усилка на задн. колонки в линейный и её запитали на постоянку(без откл.), она то и убивала мой аккум. (ох и долго же я искал эту дрянь )
 )

В моем случае точно так же было, когда холодно в минус то аккумулятор за 2-ое суток садился. Оказалось что на мой уселок сабвуфера идет линейный выход со спец. платки, которая преобразовывает силовой сигнал со штатного усилка на задн. колонки в линейный и её запитали на постоянку(без откл.), она то и убивала мой аккум. (ох и долго же я искал эту дрянь
 )
 )OOOO - это и есть QUATTRO...
						- -Сергей-
- Член Клуба
бл***..   люблю я ауди с каждым днем все больше. встает всегда там и тогда, где меньше всего надо... нет чтобы в россии, в городе... опять в финку приехал, встал. аккумулятор разряжался за 2е суток, (т.е. езжу каждый день - и нормально) а тут выхожу - меньше чем за сутки вообще в ноль, полный... пошел, купил зарядник, заряжаю аккум. генератор вроде уже делали, все там поменяли... что там так резко накернится могло? и как дятелу (мне) узнать, идет ли заряд от генератора на аккум? я в этом не понимаю, а надо ехать в РФ (до ближ. сервиса)... если заряда нет - опять я далеко не уеду...
  люблю я ауди с каждым днем все больше. встает всегда там и тогда, где меньше всего надо... нет чтобы в россии, в городе... опять в финку приехал, встал. аккумулятор разряжался за 2е суток, (т.е. езжу каждый день - и нормально) а тут выхожу - меньше чем за сутки вообще в ноль, полный... пошел, купил зарядник, заряжаю аккум. генератор вроде уже делали, все там поменяли... что там так резко накернится могло? и как дятелу (мне) узнать, идет ли заряд от генератора на аккум? я в этом не понимаю, а надо ехать в РФ (до ближ. сервиса)... если заряда нет - опять я далеко не уеду... 

люблю я ауди с каждым днем все больше. встает всегда там и тогда, где меньше всего надо... нет чтобы в россии, в городе... опять в финку приехал, встал. аккумулятор разряжался за 2е суток, (т.е. езжу каждый день - и нормально) а тут выхожу - меньше чем за сутки вообще в ноль, полный... пошел, купил зарядник, заряжаю аккум. генератор вроде уже делали, все там поменяли... что там так резко накернится могло? и как дятелу (мне) узнать, идет ли заряд от генератора на аккум? я в этом не понимаю, а надо ехать в РФ (до ближ. сервиса)... если заряда нет - опять я далеко не уеду...
- Akin
- Президент Клуба
Если разрядился в полный ноль, наверное, ты лампочку подсветки забыл, нет? Или с вебасто или попогревом немного поработала... Сам врядли в ноль разрядиться может так быстро...-Сергей- писал(а):бл***..люблю я ауди с каждым днем все больше. встает всегда там и тогда, где меньше всего надо... нет чтобы в россии, в городе... опять в финку приехал, встал. аккумулятор разряжался за 2е суток, (т.е. езжу каждый день - и нормально) а тут выхожу - меньше чем за сутки вообще в ноль, полный... пошел, купил зарядник, заряжаю аккум. генератор вроде уже делали, все там поменяли... что там так резко накернится могло? и как дятелу (мне) узнать, идет ли заряд от генератора на аккум? я в этом не понимаю, а надо ехать в РФ (до ближ. сервиса)... если заряда нет - опять я далеко не уеду...
Проверить, идет ли заряд, можно с помощью обычного тестера, подключаешь к электросистеме, заводишь, напряжение выросло - есть заряд, упало - нет заряда... Аккум обычно показывает около 12-12.5V, на заведенной машине с заряженным аккумулятором вроде от 14V должно быть.
- 

vovvw				  
- Почетный член  Клуба 
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Да и лампочка аккума на панели заморгала-загорелась бы если бы заряд не шел...Akin писал(а):Проверить, идет ли заряд, можно с помощью обычного тестера, подключаешь к электросистеме, заводишь, напряжение выросло - есть заряд, упало - нет заряда... Аккум обычно показывает около 12-12.5V, на заведенной машине с заряженным аккумулятором вроде от 14V должно быть.
- -Сергей-
- Член Клуба
спасибо за быструю реакцию - я же написал - дятил. тестера нет, да пользоваться не умею... проблема в том, что в теории я сам это все знаю, и знаю что надо делать, на практике вот только не знаю, как... зарядил аккум вроде, пойду смотреть что к чему... 
лампочку я не оставлял, мне когда электрик мерял - у меня утечка силой в 3-4 лампочки где-то. просто раньше он почти 2 суток держал, и когда разрядился - лампочка моргала, что силенок стартер провернуть у аккума нет, а тут вообще ноль

лампочку я не оставлял, мне когда электрик мерял - у меня утечка силой в 3-4 лампочки где-то. просто раньше он почти 2 суток держал, и когда разрядился - лампочка моргала, что силенок стартер провернуть у аккума нет, а тут вообще ноль

- F_L_U_K_E
- Модель: A(S)-8
- Мотор: AKG 4.2
А у меня при замере показало 13.5 вольт при заведенной машине. Генератор? Смотрели- сказали рабочий, только поменяли подшипник. Вчера- не заводилась. И главное всё работает- ксенон, музыка, стеклоподъемники, но стартер не крутит. Причём не то что бы слабо, или с натягом, а вообще не двигает!!!Akin писал(а):-Сергей- писал(а): Проверить, идет ли заряд, можно с помощью обычного тестера, подключаешь к электросистеме, заводишь, напряжение выросло - есть заряд, упало - нет заряда... Аккум обычно показывает около 12-12.5V, на заведенной машине с заряженным аккумулятором вроде от 14V должно быть.
 Тоько кинешь провода прикурить- сразу заводится. Почему так? Точно ли дело в генераторе? Он, сцуко, не мало стоит. Поэтому просто так менять( в целях профилактики)- не особо хочется. Да и работа как я понял- геморная. Впихнули его инженеры немецкие в какую-то дыру...
  Тоько кинешь провода прикурить- сразу заводится. Почему так? Точно ли дело в генераторе? Он, сцуко, не мало стоит. Поэтому просто так менять( в целях профилактики)- не особо хочется. Да и работа как я понял- геморная. Впихнули его инженеры немецкие в какую-то дыру...Лучше А8, может быть только...S8
						- F_L_U_K_E
Когда был 140 мерин, то при нехватке тока, он начинал крутить медленнее, ещё медленнее, пока не начинал щелкать. А тут- просто отказывается крутить,  я так понимаю, как только напряжение аккумулятора опускается ниже определенного минимума. Уважаемые AKIN и vovvw, так ли это на самом деле?

Лучше А8, может быть только...S8
						- Akin
- Президент Клуба
У меня если постепенно садится аккумулятор, при заводке происходит следующее:F_L_U_K_E писал(а):Когда был 140 мерин, то при нехватке тока, он начинал крутить медленнее, ещё медленнее, пока не начинал щелкать. А тут- просто отказывается крутить, я так понимаю, как только напряжение аккумулятора опускается ниже определенного минимума. Уважаемые AKIN и vovvw, так ли это на самом деле?
сначала крутит, лампочки на щитке приборов тускнеют
потом щелкает (трещит) втягивающее, лампочки тускнеют скачкообразно
ничего не щелкает, лампочки горят не ярко, но и не тускнеют
Если крутить стартером не отпуская ключа, то аккумулятор садится полностью, до полного разряда
- F_L_U_K_E
Вот именно этого в моем случае и не происходит. Т.е. он вроде бы и не разряжен, но и не крутит! Стоит поменять аккум. или прикурить сразу заводится. Как будто есть какое то реле, которое не срабатывает в случае если напряжение батареи ниже определенного уровня. Шняга полная! На днях договорился с местной "авторитетной" головой. Будет посмотреть.  ( блин, у него в боксе  стоят новые - bmv 745il (рестайл)  , bmv 530, LS470, S500 w221- ослепительно белый, с черной панорамной крышей. Как я понял у него работы хватает. Надеюсь он допрет в чём тут дело...
   ( блин, у него в боксе  стоят новые - bmv 745il (рестайл)  , bmv 530, LS470, S500 w221- ослепительно белый, с черной панорамной крышей. Как я понял у него работы хватает. Надеюсь он допрет в чём тут дело...

( блин, у него в боксе  стоят новые - bmv 745il (рестайл)  , bmv 530, LS470, S500 w221- ослепительно белый, с черной панорамной крышей. Как я понял у него работы хватает. Надеюсь он допрет в чём тут дело...
   ( блин, у него в боксе  стоят новые - bmv 745il (рестайл)  , bmv 530, LS470, S500 w221- ослепительно белый, с черной панорамной крышей. Как я понял у него работы хватает. Надеюсь он допрет в чём тут дело...Лучше А8, может быть только...S8
						- Максим
- Член Клуба
- Модель: AUDI TTq 8n
- Мотор: APX 1.8T
- Контактная информация:
машину глушишь тестер накидываешь на клемы акка соответствующей полярности, ставишь на амперы и смотришь.Сергей писал(а):Ну кто нибудь подскажите как померить тестором ток на утечки, сам знаю но не уверен как правильно и какие должны быть цифры если все нормально.
вроде должно быть не более 0,1А могу ошибаться не помню, ну короче если утечка сразу видно будет большие цифры

а то в электрике неочень.
  а то в электрике неочень.