автокоректор

Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
Viktor
Модель: A8 1998
Мотор: ABZ

Re: автокоректор

Сообщение Viktor »

toss860
Попросят, открою. Но в каком законе написано, что я обязан открыть и салон и капот и багажник для визуального осмотра? есть только понятие досмотр, а он проводиться с понятыми.
Хотел bmw e38 а взял audi a8 d2, кривляюсь, ногами топачу но авоська хороша!!!
toss860
Модель: CayenneS
Мотор: M48.01

Сообщение toss860 »

Осмотр и досмотр Т/С регламентирован приказом МВД России от 02.03.2009 № 185! Почитай там очень понятно написано об этих процессуальных действиях!
smell
Член Клуба
Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
Мотор: 2,2 TDI / 3.5
Контактная информация:

Сообщение smell »

по поводу процедуры как было приказано личному составу и как это работает:
Останавливает сотрудник ДПС, если на фаре нет маркировки "D" - составляется протокол не зависимо от времени суток (они снимать ничего не будут)
дело отправляется судебным приставам, а через определенное время обязаны предъявить автомобиль для осмотра!
в случае если ксенон не был снят после протокола и не был предоставлен к осмотру, а за рулем не владелец автомобиля - автомобиль отправляется на штрафстоянку - а там стоимость простоя + штраф + эвакуатор!
Если за рулем хозяин - лишение прав до 6 месяцев на месте! Даже суда не будет!

Есть уже практика и есть приказы вполне конкретные! Кстать на сайте гибдд все это и расписано!

(из рассказа личного знакомого - дознователь гибдд) В питере за это очень жестко взялись.
А на медне сам лично видел как машина ДПС увидев жигуленок (2110) с ксеноном аж подпругнул и через 2-й сплошную со своими "спецэфектами" догнали...
Заехал в магазин, возвращаясь той же дорогой увидел братца с кавказа, его 2110 с открытым капотом, сотрудников ДПС и понятых... оформляли протокол... что было дальше не знаю. Хотя как они его будут прав лишать или как вообще найдут... тож не совсем понимаю...
Viktor

Сообщение Viktor »

toss860 писал(а):Осмотр и досмотр Т/С регламентирован приказом МВД России от 02.03.2009 № 185! Почитай там очень понятно написано об этих процессуальных действиях!
Осмотр – визуальное обследование автомобиля и груза в рамках проводимых спецмероприятий, а также сверка номеров с документами. Если автовладелец отказался от осмотра, то ему грозит досмотр в присутствии двух понятых и с обязательным составлением протокола.

То есть хочу показываю, не хочу не показываю :D согласен полностью с протоколом и советую просить понятых ;) а чтобы не обидеть и не разозлить сотрудника ГИБДД объяснить что боишься что подкинут ;)
smell
Права на управление транспортным средством сотрудники ГИБДД по закону отнять не могут ;) они только могут зарегистрировать нарушение и выписать временные право до суда а лишить права на управление может только суд.
toss860
Модель: CayenneS
Мотор: M48.01

Сообщение toss860 »

smell
Viktor писал(а):лишить права на управление может только суд.
+100
mmm
Модель: GL 500 07
Мотор: 5.5

Сообщение mmm »

Ребята! а у меня при включении ближнего света, если преслушаться, доносится жужжание моторчиков в фарах! точно в фарах, прислушивался. Подъезжал к стенке, выключал, включал, световой пучок не шевелится. Что это может быть? 95 год все таки! какой там корректор.
smell
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение smell »

тоже замечал такое... но вот однаджы заехали на шиномонтаж - спускало колесо переднее, подняли ее на домкрате - мотор не выключали и фары тоже. смотрю на стене световой пучок неспеша опустился ниже через пару сек как ее подняли!
А до этого те-же симптомы и считал что вообще не работает...
mmm

Сообщение mmm »

Прикольно! тоже попробую машину поднять. Но даже если автокорректор у меня и стоит, все равно ксен мне нельзя. У меня маркеровка на фарах HC HR HCR- это галоген.
smell
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение smell »

Посмотри внизу у бампера... там может быть еще и "DC"
У меня сверху написано "HC HR HCR" - в противоположенном углу внизу "DC"
mmm

Сообщение mmm »

Всю фару обсмотрел, DC к сожалению не нашел. :( видимо в 95 году даже немцы ксенон еще не придумали. поставил обычные лампы, как слепой котенок ночью по трассе :o Очень непривычно! Что делать?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Плохо искал, обозначение в нижнем углу к поворотнику. ODC
mmm

Сообщение mmm »

Нет! там точно нет! там только надпись BOSCH и теснение на стекле в виде волны. Akin! а может быть стекляшки поменены? А в вине это как то отображается? Уж очень ксенон хочется! :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Akin писал(а):Плохо искал, обозначение в нижнем углу к поворотнику. ODC
viewtopic.php?p=209159#p209159
mmm

Сообщение mmm »

Все ясно. спасибо! посмотрю еще раз на стекляшке, и на блоке фары. Как я понял в 95 году ксенон был только на ближнем, и то, это было опцией? или я что то не правильно понял? Гуру! внеси ясность! 1plaaes5
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Да, это было опцией.
mmm

Сообщение mmm »

Slava A4 мой вин пробивал, там ни слова про ксенон не сказано, это значит у меня его нет? Я себя успокаивал той мысолью, что прошлый или позопрошлый хозяин его просто снял. Омыватели есть.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

mmm писал(а):это значит у меня его нет
Увы, это так.
mmm

Сообщение mmm »

Спасибо! Буду что-то думать. может заменить стекла фар? или этим гайцов не обмануть?
Viktor

Сообщение Viktor »

mmm
Не думаю что они шерлок холмсы :D по логике стекло заменено, не слепит значит проблема решена :D а с омывателем даже и не знаю как поступить... муляж. а коректор при включённом свете даже не зоводя поворачиваешь ключ и свет должен корректироваться ;) хорошо заметно когда машина неровно стоит :beer: а на ровной и у меня не всегда корректирует 1confuz8 на бмв замечено было тоже самое.
smell
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение smell »

mmm писал(а):Slava A4 мой вин пробивал, там ни слова про ксенон не сказано, это значит у меня его нет? Я себя успокаивал той мысолью, что прошлый или позопрошлый хозяин его просто снял. Омыватели есть.
А эта фотка твоей машины на аватарке? Я не вижу омывателей если чесно... :-) вроде их только с 98-го (рестайла) стали прятать в бампер! :-)
mmm

Сообщение mmm »

Да! моя. эта фотка двух летней давности, сфотал как только купил. прошлый хозяин мне поведал что писюны у него стырили, и он попросту зашпоклевал дырки и закрасил. я писюны купил, покрасил и поставил. только на зиму клемму с моторчика сдернул.
mmm

Сообщение mmm »

Viktor! согласен с тобой! поставлю стекла с обозначением DC, и поставлю лампы ксеноновые обратно. а там посмотрим, как себя гайцы вести будут. тем более что омыватели не муляж. буду брызгать по их просьбе, может поведуться! :beer: ?
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV

Сообщение 666 »

И всё же интересует вопрос об установки автокорректора вместо ручного. 1plaaes5 Просто у меня такое дело: 1redface56 поставил себе ксенон оригинальный с другой авто, всё ок. Вот недавно поехал на техосмотр и мне сказали, что должен быть автокорректор, и машина не прошла техосмотр из-за этого. :( Возвращать всё нехочется назад и опять потом ставить ксенон, хотя делов-то. Хочу чтобы было всё как надо. :oops: Я так понимаю необходимо снять всю проводку с подопытной машины с датчиками и блоком управления и как-то это всё дело подсоединить. Интерестно мои фары менять нужно для этого или нет? Заранее благодарен всем за ответы!!! :beer:
mmm

Сообщение mmm »

Кто то писал на форуме, что можно поставить гироскоп от китайского вертолетика, и подключить к моторчику. И он будет работать как автокорректор. Но схему подключения не представляю. Может что в нете есть про это? Посмотри!
mad cat
Модель: A8 1995 quattro
Мотор: AAH 2.8

Сообщение mad cat »

mmm писал(а):Кто то писал на форуме, что можно поставить гироскоп от китайского вертолетика, и подключить к моторчику. И он будет работать как автокорректор. Но схему подключения не представляю. Может что в нете есть про это? Посмотри!
вот вам заняться то нечем)))) по мне автокоректор вещь полезная для дачников. нагрузил полный багажник картошки и фары сами опустились)))
поворотные фары, это уже намного интересней :)
Ответить

Вернуться в «Фары и фонари»