автокоректор
-
- Реклама
- Viktor
- Модель: A8 1998
- Мотор: ABZ
Re: автокоректор
toss860
Попросят, открою. Но в каком законе написано, что я обязан открыть и салон и капот и багажник для визуального осмотра? есть только понятие досмотр, а он проводиться с понятыми.
Попросят, открою. Но в каком законе написано, что я обязан открыть и салон и капот и багажник для визуального осмотра? есть только понятие досмотр, а он проводиться с понятыми.
Хотел bmw e38 а взял audi a8 d2, кривляюсь, ногами топачу но авоська хороша!!!
- toss860
- Модель: CayenneS
- Мотор: M48.01
Осмотр и досмотр Т/С регламентирован приказом МВД России от 02.03.2009 № 185! Почитай там очень понятно написано об этих процессуальных действиях!
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
по поводу процедуры как было приказано личному составу и как это работает:
Останавливает сотрудник ДПС, если на фаре нет маркировки "D" - составляется протокол не зависимо от времени суток (они снимать ничего не будут)
дело отправляется судебным приставам, а через определенное время обязаны предъявить автомобиль для осмотра!
в случае если ксенон не был снят после протокола и не был предоставлен к осмотру, а за рулем не владелец автомобиля - автомобиль отправляется на штрафстоянку - а там стоимость простоя + штраф + эвакуатор!
Если за рулем хозяин - лишение прав до 6 месяцев на месте! Даже суда не будет!
Есть уже практика и есть приказы вполне конкретные! Кстать на сайте гибдд все это и расписано!
(из рассказа личного знакомого - дознователь гибдд) В питере за это очень жестко взялись.
А на медне сам лично видел как машина ДПС увидев жигуленок (2110) с ксеноном аж подпругнул и через 2-й сплошную со своими "спецэфектами" догнали...
Заехал в магазин, возвращаясь той же дорогой увидел братца с кавказа, его 2110 с открытым капотом, сотрудников ДПС и понятых... оформляли протокол... что было дальше не знаю. Хотя как они его будут прав лишать или как вообще найдут... тож не совсем понимаю...
Останавливает сотрудник ДПС, если на фаре нет маркировки "D" - составляется протокол не зависимо от времени суток (они снимать ничего не будут)
дело отправляется судебным приставам, а через определенное время обязаны предъявить автомобиль для осмотра!
в случае если ксенон не был снят после протокола и не был предоставлен к осмотру, а за рулем не владелец автомобиля - автомобиль отправляется на штрафстоянку - а там стоимость простоя + штраф + эвакуатор!
Если за рулем хозяин - лишение прав до 6 месяцев на месте! Даже суда не будет!
Есть уже практика и есть приказы вполне конкретные! Кстать на сайте гибдд все это и расписано!
(из рассказа личного знакомого - дознователь гибдд) В питере за это очень жестко взялись.
А на медне сам лично видел как машина ДПС увидев жигуленок (2110) с ксеноном аж подпругнул и через 2-й сплошную со своими "спецэфектами" догнали...
Заехал в магазин, возвращаясь той же дорогой увидел братца с кавказа, его 2110 с открытым капотом, сотрудников ДПС и понятых... оформляли протокол... что было дальше не знаю. Хотя как они его будут прав лишать или как вообще найдут... тож не совсем понимаю...
- Viktor
Осмотр – визуальное обследование автомобиля и груза в рамках проводимых спецмероприятий, а также сверка номеров с документами. Если автовладелец отказался от осмотра, то ему грозит досмотр в присутствии двух понятых и с обязательным составлением протокола.toss860 писал(а):Осмотр и досмотр Т/С регламентирован приказом МВД России от 02.03.2009 № 185! Почитай там очень понятно написано об этих процессуальных действиях!
То есть хочу показываю, не хочу не показываю

smell
Права на управление транспортным средством сотрудники ГИБДД по закону отнять не могут

- toss860
- Модель: CayenneS
- Мотор: M48.01
smell
+100Viktor писал(а):лишить права на управление может только суд.
- mmm
- Модель: GL 500 07
- Мотор: 5.5
Ребята! а у меня при включении ближнего света, если преслушаться, доносится жужжание моторчиков в фарах! точно в фарах, прислушивался. Подъезжал к стенке, выключал, включал, световой пучок не шевелится. Что это может быть? 95 год все таки! какой там корректор.
- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
тоже замечал такое... но вот однаджы заехали на шиномонтаж - спускало колесо переднее, подняли ее на домкрате - мотор не выключали и фары тоже. смотрю на стене световой пучок неспеша опустился ниже через пару сек как ее подняли!
А до этого те-же симптомы и считал что вообще не работает...
А до этого те-же симптомы и считал что вообще не работает...
- mmm
Прикольно! тоже попробую машину поднять. Но даже если автокорректор у меня и стоит, все равно ксен мне нельзя. У меня маркеровка на фарах HC HR HCR- это галоген.
- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
Посмотри внизу у бампера... там может быть еще и "DC"
У меня сверху написано "HC HR HCR" - в противоположенном углу внизу "DC"
У меня сверху написано "HC HR HCR" - в противоположенном углу внизу "DC"
- mmm
Всю фару обсмотрел, DC к сожалению не нашел.
видимо в 95 году даже немцы ксенон еще не придумали. поставил обычные лампы, как слепой котенок ночью по трассе
Очень непривычно! Что делать?

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Плохо искал, обозначение в нижнем углу к поворотнику. ODC
- mmm
Нет! там точно нет! там только надпись BOSCH и теснение на стекле в виде волны. Akin! а может быть стекляшки поменены? А в вине это как то отображается? Уж очень ксенон хочется! 

- Akin
- Президент Клуба
viewtopic.php?p=209159#p209159Akin писал(а):Плохо искал, обозначение в нижнем углу к поворотнику. ODC
- mmm
Все ясно. спасибо! посмотрю еще раз на стекляшке, и на блоке фары. Как я понял в 95 году ксенон был только на ближнем, и то, это было опцией? или я что то не правильно понял? Гуру! внеси ясность! 

- Akin
- Президент Клуба
Да, это было опцией.
- mmm
Slava A4 мой вин пробивал, там ни слова про ксенон не сказано, это значит у меня его нет? Я себя успокаивал той мысолью, что прошлый или позопрошлый хозяин его просто снял. Омыватели есть.
- Akin
- Президент Клуба
Увы, это так.mmm писал(а):это значит у меня его нет
- mmm
Спасибо! Буду что-то думать. может заменить стекла фар? или этим гайцов не обмануть?
- Viktor
mmm
Не думаю что они шерлок холмсы
по логике стекло заменено, не слепит значит проблема решена
а с омывателем даже и не знаю как поступить... муляж. а коректор при включённом свете даже не зоводя поворачиваешь ключ и свет должен корректироваться
хорошо заметно когда машина неровно стоит
а на ровной и у меня не всегда корректирует
на бмв замечено было тоже самое.
Не думаю что они шерлок холмсы

- smell
- Член Клуба
- Контактная информация:
А эта фотка твоей машины на аватарке? Я не вижу омывателей если чесно... :-) вроде их только с 98-го (рестайла) стали прятать в бампер! :-)mmm писал(а):Slava A4 мой вин пробивал, там ни слова про ксенон не сказано, это значит у меня его нет? Я себя успокаивал той мысолью, что прошлый или позопрошлый хозяин его просто снял. Омыватели есть.
- mmm
Да! моя. эта фотка двух летней давности, сфотал как только купил. прошлый хозяин мне поведал что писюны у него стырили, и он попросту зашпоклевал дырки и закрасил. я писюны купил, покрасил и поставил. только на зиму клемму с моторчика сдернул.
- mmm
Viktor! согласен с тобой! поставлю стекла с обозначением DC, и поставлю лампы ксеноновые обратно. а там посмотрим, как себя гайцы вести будут. тем более что омыватели не муляж. буду брызгать по их просьбе, может поведуться!
?

-
666
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
И всё же интересует вопрос об установки автокорректора вместо ручного.
Просто у меня такое дело:
поставил себе ксенон оригинальный с другой авто, всё ок. Вот недавно поехал на техосмотр и мне сказали, что должен быть автокорректор, и машина не прошла техосмотр из-за этого.
Возвращать всё нехочется назад и опять потом ставить ксенон, хотя делов-то. Хочу чтобы было всё как надо.
Я так понимаю необходимо снять всю проводку с подопытной машины с датчиками и блоком управления и как-то это всё дело подсоединить. Интерестно мои фары менять нужно для этого или нет? Заранее благодарен всем за ответы!!! 

- mmm
Кто то писал на форуме, что можно поставить гироскоп от китайского вертолетика, и подключить к моторчику. И он будет работать как автокорректор. Но схему подключения не представляю. Может что в нете есть про это? Посмотри!
- mad cat
- Модель: A8 1995 quattro
- Мотор: AAH 2.8
вот вам заняться то нечем)))) по мне автокоректор вещь полезная для дачников. нагрузил полный багажник картошки и фары сами опустились)))mmm писал(а):Кто то писал на форуме, что можно поставить гироскоп от китайского вертолетика, и подключить к моторчику. И он будет работать как автокорректор. Но схему подключения не представляю. Может что в нете есть про это? Посмотри!
поворотные фары, это уже намного интересней