А теперь собственно история: едем мы сегодня домой, без особого отжигания, тихо и спокойно, и вдруг на светофоре я обращаю внимание на густой белый дым из под машины. Аварийка, выхожу - тосол родимый

Итог события: в бачке естественно пусто. Капает с зада двигателя, предположительно с водительской стороны. Визуальный осмотр с фонариком сверху двигателя без крышек потеков не выявил - вероятнее всего, течет что-то в нижней части. На это же указывает и дым - наверное попадало на выпуск. Если это патрубок, то его как раз могло задеть отлетевшей защитой или ее обломками.
Лирическое отступление: примерно месяц назад заметил, что уровень тосола немного уходит. Грешил на потек на радиаторе. Доливал дистиллировки, в общей сложности долил литра полтора. Связано ли это с потерей защиты - уж и не вспомню, но весьма вероятно.
План действий следующий: завтра на стоянке поддомкратить машину и постепенно заливая в бочок дистиллировку, пытаться понять, откуда течет. Если патрубок лопнул у штуцера - попытаться его укоротить и натянуть на штуцер. Если посередине - найти подходящую по диаметру трубку или новый патрубок.
Просьба к уважаемым одноклубникам: Эльзы/Этки под руками до обеда не будет. Может кто уже ковырялся с патрубками на AQF, вспомнит, где, что и на что можно посмотреть в первую очередь. Ну и общие советы, а так же умные мысли выслушиваются с благодарностью.
Кстати, благодарности: Авосечке за то, что сломалась в 600 метрах от стоянки; своей второй половинке за терпение и посильное участие во всем этом проишествии; Ивану за здравые мысли и советы, как ехать на тросу с заглушенным двигателем; 2 (ДВУМ !!!) авосечникам (откуда у нас в городе их столько взялось в этот поздний час - ума ни приложу) остановившимся и спросившим нужна ли помощь; друзьям за помощь с тросом и буксиром. Отдельное "спасибо" идиотам, которые высовывают свой нос на половину полосы перед двумя машинами с аварийкой, едущими 10 км/ч - из-за этого пришлось останавливаться, пропускать, а потом трогаться заново, а тянула меня всего лишь Нексия. Ну и ЧП "Мальцов", производящему замечательное разливное пиво, которое и сподвигло меня на такое вот литературное произведение

Завтра вечером, после детального осмотра, обязательно будет продолжение