Кондиционер, то работает, то нет.

Вопросы по работе системы климат-контроля, кондиционера.
Аватара пользователя
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 8:15 pm
Награды: 1
Репутация: 103
Модель: A8 2010, RR 2011
Мотор: CDSB, 4.4 D
Город: Рыбинск
Имя: Дмитрий
Откуда: СССР

Сообщение Dmitry »

где то клапан открыт, и мимо весь уходит.
Аватара пользователя
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 9:42 am
Награды: 1
Репутация: 72
Модель: ....
Мотор: ....
Город: ....
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Против своих правил, но всеж после праздников поеду сдаваться ремонтникам :oops:
Аватара пользователя
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 8:15 pm
Награды: 1
Репутация: 103
Модель: A8 2010, RR 2011
Мотор: CDSB, 4.4 D
Город: Рыбинск
Имя: Дмитрий
Откуда: СССР

Сообщение Dmitry »

ну а чего делать то, если нет пока спецов по кондеям :o
Аватара пользователя
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 9:42 am
Награды: 1
Репутация: 72
Модель: ....
Мотор: ....
Город: ....
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Да, есть такой пробел :) , ну я еще пару дней помучаю мировую сеть инет :D Спасибо комрады :beer:
Аватара пользователя
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 8:15 pm
Награды: 1
Репутация: 103
Модель: A8 2010, RR 2011
Мотор: CDSB, 4.4 D
Город: Рыбинск
Имя: Дмитрий
Откуда: СССР

Сообщение Dmitry »

:) :beer:
Аватара пользователя
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 8460
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:42 am
Награды: 1
Репутация: 61
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet
Город: Киров
Имя: Владимир

Re: Кондиционер, то работает, то нет.

Сообщение vovvw »

А в осушителе то нет никакого клапана?
Аватара пользователя
Kiria
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 9:07 am
Репутация: 0
Модель: A8 2000г.
Мотор: AUW 4.2 quattro
Город: Клайпеда
Имя: Кирилл

Re: Кондиционер, то работает, то нет.

Сообщение Kiria »

Я сегодня был у одного спеца, он мне рассказывал как раз похожую историю про климу. На холостых морозит, газу даёшь - перестаёт. Я точно щас не скажу, делитант, но он говорил что то про поршень и кольца на нём, наверно компрессора . На холостых успевает качать, а когда побыстрей, начинает мимо пропускать, я так понимаю фреон. Всё при включённой муфте, крутящемся компрессоре, заполненной системе и т.д. Попробуй поменятЬся с кем-нибудь компрессором. На время. А если заработает то можно и навсегда. :D
Sahka

Re:

Сообщение Sahka »

dmc писал(а):Там, я можно сказать живу :D , и сбрасывал все в заводские и адаптировал, ошибок нет, кондиционер работает на холостых, добовляеш газу , слышится щелканье реле под рулем и все.. морозить перестает, хотя все продолжает крутиться, вентелятор и сама муфта
Всем привет. Вот мои наблюдения по данной теме. Если подсоединить заправочную станцию , заправить и включить кондей, то ты увидишь давление на холодном контуре от 2 до 4 атмосфер а на горячем от 10 до 18 - это зависит от состояния компрессора. Ну так вот было замечено что на холостых авто работает и холодит отлично, но как только добавить оборотов то давление в системе выравнивается и холод кончается хотя муфта при этом не выключается (ведь давление в системе то есть). По рекомендациям спецов нужно менять фильтр-осушитель (в моем случае после запуска компрессора он начинает обмерзать весь снаружи . Остается только догадываться что при этом происходит с ним внутри) А ведь компрессор все продолжает качать хотя получается что уже некуда. От сюда на мой взгляд сильно повышается давление и открывается аварийный клапан на компрессоре ( у меня он находится в нижней части компрессора). Вот как то так. :oops:
Evilinside-_-
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2020 3:21 pm
Репутация: 0
Модель: A8D3 2005
Мотор: 4.2
Город: Тернополь
Имя: Вова

Кондиционер, то работает, то нет.

Сообщение Evilinside-_- »

Привет всем, решил проблему с кондеем, оказалось просто, в системе мало фреона а много воздуха, пока не перезаправили, включался,отключался, и еле холодил 1grandmersy8
Ответить

Вернуться в «Климат-контроль»