Вадим писал(а):А что значит спуттер? Чем такие вкладыши отличаются от обычных?
Приятно увидеть Вадима в теме не флудной

"
Чтобы противостоять высоким удельным нагрузкам на шатунный подшипник, в тело шатуна устанавливают специальный вкладыш с напыляемым в электростатическом поле покрытием (sputter), а в его крышку – обычный" -Это из описания особенностей конструкции W12. Даже на вид он другой темнее и менее изношен, нижних.
vovvw писал(а): Да вроде Слав, Рубен авторитетный товарищ... у тебяж есть второй мотор, чего бы не рискнуть?

Он может и авторитетный, но он не сталкивался с W12, думаю я тоже год назад имел такое-же мнение, о вкладышах, если давление масла нормальное то пофиг на материал изготовления, но разбор второго двигателя поменял мое мнение.
HoK писал(а):dmc писал(а):
Но признаюсь, ответ ни в чем не убедил, все же больше доверие инженерам Ауди, по крайней мере пока

как уже подметил выше vovvw,добавлю:
Рубен разработал,внедрил не мало нужных и технически правильных решений именно в моторы Ауди...можно сказать инженер,только у нас,.без приписки к немцам).
Ну пока, у него советы были, забить на все тонкости конструкции и поставить обычные вкладыши, если что, поменять двигатель

, всего-то 18 т евро, что для меня не подходит.