Паш, пройдись поиском - были контакты хорошего сервиса в Москве, делали клубную скидку. Правда, кто-то говорил, что менеджер Нина там больше не работает, но сервис то наверняка остался.
Сам делал у них, отчет выкладывал.
Слишком большой расход масла 4.2 ABZ
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8q D3 2002
- Мотор: BFM 4172 HKT
Re: Слишком большой расход масла 4.2 ABZ
Добрый день, МСК меняли 3 года назад, без замены направляющих, до замены МСК был синеватый дым при перегазовке на месте, иногда при ХХ до прогрева. После замены МСК дымление прекратилось, недавно менял задний сальник КВ, по пути заменили и сальник на АКПП. При проведении этих работ осмотрели и верх ДВС (потели клапанные крышки, и датчик РВ). Сейчас - мотор сухой, низ ДВС и АКПП - сухие. Расход масла по городу - 150 - 200 гр на 1000 км, на трассе - 1 или 1,25 литра на 1000 км (скорость 160 - 180 км/ч, уровень масла - MAX) . Масло LM Super 10W40 допуск WV 500.00, лью уже 3 года. Свечи 3 года - нагара нет ни на одной, комрессия была от 11 до 12,5. Заливал в бак присадку LM Ventil Sauber - для снятия нагара с клапанов, субъективно - улучшение есть..., не могу точно определить (звук ДВС, приемистость итд) - все улучшилось.... Пробег 250 тыс.км, когда брал был 200 тыс.км, если не скручивали...
Выхлопная система после трассы - немного в саже.... До приминения присадки вроде расход масла на трассе был меньше, хотя у нас немного отремонтировали дороги - теперь участков где можно притопить стало больше, может поэтому и вырос расход (скорость на расстояние)... Скоро менять ГРМ - тогда планирую заменить МСК и направляющие, притереть клапана итд....
Кстати, что думайте по поводу масла от ГАЗПРОМ НЕФТЬ (завод в Италии, ГАЗПРОМ НЕФТЬ - собственник) G-Energy 5W40??? Смотрю в его сторону, у нас его продают на фирменных АЗС, что очень удобно, LM - одна точка в городе, на трассе найти не реально....
Выхлопная система после трассы - немного в саже.... До приминения присадки вроде расход масла на трассе был меньше, хотя у нас немного отремонтировали дороги - теперь участков где можно притопить стало больше, может поэтому и вырос расход (скорость на расстояние)... Скоро менять ГРМ - тогда планирую заменить МСК и направляющие, притереть клапана итд....
Кстати, что думайте по поводу масла от ГАЗПРОМ НЕФТЬ (завод в Италии, ГАЗПРОМ НЕФТЬ - собственник) G-Energy 5W40??? Смотрю в его сторону, у нас его продают на фирменных АЗС, что очень удобно, LM - одна точка в городе, на трассе найти не реально....

- Pittbyl
- Модель: A8
- Мотор: ABZ
Re: Слишком большой расход масла 4.2 ABZ
У меня таже проблемка. Еще пару недель назад было все хорошо. Только расход масла не радовал. Но потом резко машина начала резко дымить особенно при резком старте сильный синеватый дым и расход масла резко возрос. Я всегда знал что раход масла это нормально для этого мотора но сейчас он просто очень большой. Хотел сразумотор скидывать и перебирать полностью но подумав сделал вывод что это же восемь цилиндров и ресурс у него должен быть хороший. Решил поменять колпочки сальники цепи распредвалов ремень грм и все ролики с помпой. На следущих выходных буду делать надеюсь это даст результат. Кстате не знаю совпадение это или нет. но расход масла и дымность началась буквально через пару дней после опредиленых мелких моих манипуляций от которых я получил другой очень даже не плохой результат. Я переделал выхлопную систему убрал катализаторы и варил пламегасители поставил штатный фильтр нулевого сопротивления и поменял свечи однакнтактные которые идут с завода на двух контактные которые идут на мотор 2.4-2.8 от ауди а4 а6. Как результат мотор стал работать гораздо мягче. Стал лучше раскручиваться при перегозовке на месте. При старте с места результат не заметен. Но при резком нажатии педали газа в пол на скорости 60 км машина просто стала улетать. Я думаю свой рельтат должен дать и замена цепей распредвалов. Ну там посмотрим))