Поехал в сторону Ялты и не доезжая до Алушты на подъеме (решив притопить и обогнать пару попуток) заглох.
Сняв кожух с двигателя увидел пузырь (мать его). На попутке сгонял в Алушту взял в банку соляры, вернулся снял шланги с фильтра (подачу и обратку) запихал в литровую бутыль с солярой открутил гайки на форсах.
Сын крутил стартер я зажимал гайки.(соляра прыскала с правой дальней форсунки яростно с остальных как-то самотеком) Не завел. Несколько раз пробовал.
Вызвал эвакуатор. Затянул на сто в Алушту. Там приехал компьютерщик подключил некий сканер бош через блютуз к буку. Ошибки стер я даже не знаю какие и он не помнит(((.
вроде что-то по поводу тнвд (я предполагаю что ошибка была -сбой в связи с нехваткой топлива) в итоге выдал вердикт что тнвд потерял связь с блоком управления

и надо его заново прописать. Для этого был вызван еще человек с 2я буками. сначала он пытался выудить сервисный код для доступа к функциям адаптации. както нашел 18557. код стал вроде проходить, но через пару сек выкидывало какую-то ошибку и бук терял связь с авто.
После н-ого числа попыток (добраться до мозга авто) было предложено переехать на сто компьютерщика для снятия приборки-выпаивания микросхемы и вычисления на калькуляторе кода доступа

Завтра утром еду со своим буком и шнурком. Даже не знаю что делать.