Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ
-
- Реклама
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Re: Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ
Ошибки какие по панели???
17 блок?
17 блок?
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Ты стартером крутил ? Форссы ослаблял?Korbin Dalas писал(а):Вчера поставил насос дополнительный,30 минут гонял идет воздух из фильтра топливного
.
Если не крутить то есно ни чего не выгонит так как топливо в Тнвд упирается ,если крутишь стартером то и круговорот начнётся топлива
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Korbin Dalas
- Модель: Audi A8 2001
- Мотор: AKE 2.5 TDI
Завел вчера автомобиль,прокачал.Но утром опять не завелась,в трубке от топливного фильтра до тнвд возух,думаю что пропускает клапан который я поменял,т.е клапан обратки который стоит в тнвд покупал Бош.Поставлю старый и попробую.Загорается иногда индикация ABS и ESP,ошибка 00550 17-10
.Думаю что она появляется из-за клапана обратки.Короче говоря воздушится тнвд.

- Николай II
Ошибка из-за воздуха и зажигания такая выскакивает...
А вообще, давани воздуха от бака в трубку подачи 3 Атм, а обратку заглуши. И смотри где попрёт соляра- там и есть косяк. Проще некуда ...
А вообще, давани воздуха от бака в трубку подачи 3 Атм, а обратку заглуши. И смотри где попрёт соляра- там и есть косяк. Проще некуда ...
- Николай II
И ошибки подобные при развоздушивании достаточно частое явление... как прокачаешь - 01, 02, 03 и 17 блоки потереть обязательно.
- Korbin Dalas
Подскажите
номер топливного насоса в баке.Надо брать VDO как я понял. 2,5 TDI АКЕ полный привод.

-
Vitas
- Почетный член Клуба
Там нет насоса ! Тнвд сам тянет
Там только циркулирующий насос который в колбу льёт
Но при полном баке или почти полном колба и так залита полностью
Там вроде говорят сеточка загрязняется , можно разобрать ,помыть или заменить сеточку , но я боюсь обратно ты правильно всё это дело не соберешь правильно ,без опыта , и посыпятся уже дополнительные проблемы не нужные
Так что еще раз говорю при почти полном баке ,топливо должно поступать без проблем
Заткни обратку около бака и дунь простым компрессором в подачу 3-4 очка и слушай , у тебя где то дырка , как её устранишь , налей полный бак , ослабляй форсы и крути стартером , покачивающий насос быстро тебе поможет , пока помощник крутит стартером смотри на форсы , как только начнёт топливо брызгать , начинай затягивать форсы , и бывает так что уже на 4 затянутых заводится , не успеваешь все затянуть а она уже работает
Времени на всё про всё максимум час , и машина будет работать , главное найти от где у тебя воздух сосёт в топливную
Там только циркулирующий насос который в колбу льёт
Но при полном баке или почти полном колба и так залита полностью
Там вроде говорят сеточка загрязняется , можно разобрать ,помыть или заменить сеточку , но я боюсь обратно ты правильно всё это дело не соберешь правильно ,без опыта , и посыпятся уже дополнительные проблемы не нужные
Так что еще раз говорю при почти полном баке ,топливо должно поступать без проблем
Заткни обратку около бака и дунь простым компрессором в подачу 3-4 очка и слушай , у тебя где то дырка , как её устранишь , налей полный бак , ослабляй форсы и крути стартером , покачивающий насос быстро тебе поможет , пока помощник крутит стартером смотри на форсы , как только начнёт топливо брызгать , начинай затягивать форсы , и бывает так что уже на 4 затянутых заводится , не успеваешь все затянуть а она уже работает
Времени на всё про всё максимум час , и машина будет работать , главное найти от где у тебя воздух сосёт в топливную
- Николай II
Поддержу Васю. Разберись с подсосом воздуха.
Даже если перекачка не работает - всё можно потом исправить. Сначала - заставить движок работать без збоев!!! И найти подсос воздуха.
Даже если перекачка не работает - всё можно потом исправить. Сначала - заставить движок работать без збоев!!! И найти подсос воздуха.
- Korbin Dalas
Посмотрите фото я правильно понял ,куда дуть......
- Вложения
-
- Где обратка.jpg (70.63 КБ) 1912 просмотров
- Николай II
Шланши снять. Обратку заглушить ввернув болт М8. В подачу дуть. На сосках есть стрелка направления подачи и обратки. Дуть в подачу.
- Korbin Dalas
Все сделал как говорили,всем спасибо!Машина завелась полностью устранил подсос воздуха находился он в клапане который стоит на топливном фильтре пузырьков нет вообще,надо менять перекачивающий насос не работает.Еще вопрос у кого двигатель АКЕ какая кодировка стоит в первой группе т.е когда в ходишь в 01 группу двигатель,потом кодировка блок 01 у меня стоит 42668 какая должна стоять ?
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Korbin Dalas С чего ты взял что у тебя не работает перекачка ?
Машина то поехала как надо ? На полном баке ( так для уточнения ,если вдруг действительно не работает перекачка )
Машина то поехала как надо ? На полном баке ( так для уточнения ,если вдруг действительно не работает перекачка )
- Korbin Dalas
Залез в багажник и не слышу звука от него (машина работает).Заглох когда было чуть меньше пол бака...ошибка по уровню топлива была.
Последний раз редактировалось Korbin Dalas Ср мар 12, 2014 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Покатайся пока на первой половине бака ( наливай целый) и через 400-500 опять заправляйся ,посмотри что да как , пока в бак не лезь , перекачку ты услышишь наверное уже только если бак будет пустой почти , и то я не уверен ,может меня кто поправит в данном вопросе
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
у отца на бензинке перекачку хорошо слышно даже на уровне больше полбака, она не всегда работает, но жужжит заметно
у меня перекачка тоже не работает. Хотел тему найти где кидали вазовский насос для перекачки, но потерял ее
у меня перекачка тоже не работает. Хотел тему найти где кидали вазовский насос для перекачки, но потерял ее
Последний раз редактировалось Reich83 Ср мар 12, 2014 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- Korbin Dalas
У меня тишина.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
У меня до ноля выкачивает бак если нужно , но перекачки я не разу не слышал ,чтобы она жужала
- Borik-m
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AKF
Насос в бензинках дает давление, поэтому шумит сильнее. Наш тихонько "дует". Слушать только на заглушенном двигателе тестом исполнительных элементов (один запускает, другой в багажнике слушает) или без шнурка как тут http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f ... 95#p903576 .
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
- Сила в Quattro!
- Николай II
ты топливопровод опрессовал, Коля?! У тебя воздух сосёт ! Найди это место или места!!!
- Николай II
На своей тоже никогда не слышал перекачку.
А вот из за датчика низкого уровня машинку однажды глушило на трассе.
А вот из за датчика низкого уровня машинку однажды глушило на трассе.
- Николай II
Поехала после опрессовки??? 

- Korbin Dalas
Вроде поехала,заказал топливный клапан который на фильтре стоит (оригинал).Топливную оприсовал от самого бака,чисто без всякого воздушка,потом соединил подачу напрямую к тнвд и завел ни малейшего намека на подсос воздуха ,воздуха нет вообще,а вот клапан который стоит на топл.фильтре продувался в обе стороны + не открывался, клапан который якобы должен открываться при +15 и закрываться при +31 градуса и что получалось воздух начинал идти из фильтра т.е когда начинали пузыри идти из фильтра к тнвд я снял клапан и у видел что топливный фильтр пуст,потом заливал полный и заводил пузырей не было как только фильтр становился пустым опять воздух гнало вот и решил поменять клапан.По поводу едет или нет пока точно сказать не могу провал все равно есть при старте на светофоре цыкловая у меня показывает 6,0-6,3 на прогретом движке градусов 90-92 вчера смотрел все потребители выкл . Может из-за нее такой провал на низах?По ошибкам ....ошибок нет вообще.Жду клапан.Проехал ровно пол бака, не заглох ,рисковать не стал заправился до полного.
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKE
цикловая большая, надо 4-5, у меня вообще 7, но с низов не сказал бы что не тянет, когда прогреется до 90 тогда тянет нормально.
- Korbin Dalas
Машина снова перестала ехать,расход 18л. симптомы теже еле еле набирает обороты,то пуляет то нет, все за....ла.Я здаюсь просто нет сил уже бороться.Машину продаю.Кому интересно пишите в Личку о цене договоримся.Просто реально зае....ла.
- Korbin Dalas
Сегодня опять начал бороться с этим трактором ,снял ошибки вот что увидел
Воскресенье, 13 Апрель 2014, 08:18:46:21528
ВАСЯ диагност версия: диагност 1.1
Номер блока управления: 4D2 907 401
Компонент и/или версия: 2.5l/4VTEDC G610AG D02
Кодировка: 00016
Код мастерской: WSC 26281
VCID: DFB1F4674E33
Дополнительная информация: 000163545
1 неисправность:
00575 - Давление во впускном коллекторе
08-00 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
И ВОТ ЕЩЕ КАКОЙ ВОПРОС МЕНЯ ДАВНО МУЧАЕТ почему после выключения зажигания (когда заглушил двигатель)гудят клапана причем если даже штекера с них снять N18 N75 так и некто не ответил,должны ли они вообще себя так вести???Сопротивление на клапанах померил на всех 17.6 ОМ по Эльзе от 14 до 20 ОМ .Могу снять как двигается шток турбины на видео.Куда копать просто нет сил подскажите все переделал как говорили на что еще обратить внимание.ПОМОГИТЕ!!!!!!Да вот что еще посмотрел на просторах интернета про забитый кат на днях буду смотреть мне кажется он нахрен забит......проверю что бы все исключить надеюсь что все таки в нем родном дело,надеюсь......
Воскресенье, 13 Апрель 2014, 08:18:46:21528
ВАСЯ диагност версия: диагност 1.1
Номер блока управления: 4D2 907 401
Компонент и/или версия: 2.5l/4VTEDC G610AG D02
Кодировка: 00016
Код мастерской: WSC 26281
VCID: DFB1F4674E33
Дополнительная информация: 000163545
1 неисправность:
00575 - Давление во впускном коллекторе
08-00 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
И ВОТ ЕЩЕ КАКОЙ ВОПРОС МЕНЯ ДАВНО МУЧАЕТ почему после выключения зажигания (когда заглушил двигатель)гудят клапана причем если даже штекера с них снять N18 N75 так и некто не ответил,должны ли они вообще себя так вести???Сопротивление на клапанах померил на всех 17.6 ОМ по Эльзе от 14 до 20 ОМ .Могу снять как двигается шток турбины на видео.Куда копать просто нет сил подскажите все переделал как говорили на что еще обратить внимание.ПОМОГИТЕ!!!!!!Да вот что еще посмотрел на просторах интернета про забитый кат на днях буду смотреть мне кажется он нахрен забит......проверю что бы все исключить надеюсь что все таки в нем родном дело,надеюсь......
Последний раз редактировалось Korbin Dalas Вс апр 13, 2014 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.