Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Korbin Dalas
Модель: Audi A8 2001
Мотор: AKE 2.5 TDI

Re: Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ

Сообщение Korbin Dalas »

Всем привет ! Сегодня опять начал борьбу с этим монстром ,снял ошибки по приезду на работу выкладываю
00575-давление во впускном коллекторе.
08-00 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
00625 - Сигнал скорости
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
17125 муфта блокировки гидротрансформатора отсутствует крутящий момент P0741 -35-00
Вот так какие мысли товарищи!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Korbin Dalas Ср сен 11, 2013 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мазай
Член Клуба
Модель: А8 1998 полный
Мотор: 2.5 AFB

Сообщение Мазай »

Мысли прежние - искать утечку воздуха. Товарищи уже устали советовать. Кстати, советовал не только я. Как минимум с этого начать надо. А в чем заключается борьба? :oops:
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Я ВАС всех понял будем искать, поиски думаю начать от турбины в сторону интеркулера потом посмотрю гофру с датчиком давления.После турбины есть маленькая резиновая перемычка которая надевается на метал.трубу ее посмотрю,дальше буду смотреть металлическую трубу,потом резиновый шланг,дальше идет интеркуллер потом смотрю гофру с датчиком давления так ничего не забыл?
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

+ Датчик новый поставь ( если потребуется ,если дырок не найдёшь) и посмотри его фишку ,почисти контакты
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Вась а если бы датчик наддува не работал или косячил то что ваг ком не показал бы?
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Вась а если бы датчик наддува не работал или косячил то что ваг ком не показал бы?
Vitas

Почетный член Клуба

Сообщение Vitas »

Он бы показывал - 00575-давление во впускном коллекторе
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Нужно проверить позиции 11,5F,5А,15,16,17 я правильно я понял....
5321
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Звонил сегодня по поводу АКПП Юрию (реклама на форуме)сказал что с заменой бублика(новый) ремонт всего 70 тыс.руб
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Korbin Dalas Ну что сказать? Закончил я свою кобы...(зачеркнуто) ласточку. Получилось. Завелась с первого раза, примерно на четвертой секунде. Газонул. Бросила бело-синим дымом, зазвенела и опережение заработало. Даже пролетелся 5 км. Завтра поеду мелочи доводить - помыть там, трубки обратки проверить да кожуха поставить на ремни. Солярой провонялся до невозможности. :[:]||||||
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

у меня дела совсем плохи решил поехать домой после работы и в друг с того нессево мотор стало колбасит как будто на 3 целиндрах стал работать трясет жуть как дымит просто пи....ц как будто соляра живая .завтра постараюсь заснять видео показать что происходит ошибок ноль мне пи...ц с чего куда рыть.
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Korbin Dalas Странно. У тебя каждый раз новые симптомы. Если мы раньше думали на порыв воздуховодов, то при такой неисправности уж никак мотор троить не будет. То дымит, то больше 1000 не развивает, то троит... Может ты дерьмовой соляркой заправился? Ну никак не вырисовывается неисправность... Но ты не исчезай, новости сообщай. Общими усилиями устраним, посмеемся еще. Наверняка какая-то мелочь, паскудит по разному, но когда-то же она (неисправность) попадется. 1pardon76
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Да ребят каждый день что то новенькое но не от меня зависит вы уже поняли что каждый день здесь сижу не просто так ,вот такая мне тачка досталась а что делать ....вот не хватает опыта слушаю советы других бывалых .Я описываю состояние своего автомобиля каждый день.Понимаю что мои симптомы неадекватны но увы это правда ,думаю снять гараж и там уже ковырять до конца .может рокера вывалились и поэтому троить начала...может прокладка прогорела.Думаю завтра попытаться замерить компрессию,только вот как замерить через свечи накала как нибудь возможно кто знает?а то может движку пиз......ц а всех мучаю.Давайте все вместе решим порядок восстановления автомобиля а т.е 1.делаем это.....2.делаем то.....и т.д Жду ваших предложений и советов всегда буду рад любой подсказке.Заранее ВСЕМ спасибо.И так симптомы на сегодняшний день таковы 1.Двигатель работает неустойчиво как будто троит. 2.Валит сизый дым как будто паровоз. 3.При переведение селектора АКПП в положение драйв двигатель еще сильней троит. 4.При нажатии на педаль газа на х.х вяло реагирует ,обороты развивает неохотно.5.При нажатии на педаль тормоза и переведение селектора в драйв больше 1000 об. неразвивает. Ошибки которые были с утра при поездки на работу

00575-давление во впускном коллекторе.
08-00 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
00625 - Сигнал скорости
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
17125 муфта блокировки гидротрансформатора отсутствует крутящий момент P0741 -35-00
Последний раз редактировалось Korbin Dalas Ср сен 11, 2013 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vitas

Почетный член Клуба

Сообщение Vitas »

Ошибки те же
Писать одно и то уже устал :(
Посмотри поднимается kb флажок когда кто то газует
остальное читай мой пост выше
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Да Вась все смотрел и читал шток грибка при нажатии на педаль акселератора ходит вверх вниз .На холостых шток находится вверху.
Vitas

Почетный член Клуба

Сообщение Vitas »

00575-давление во впускном коллекторе
Либо датчик давления не работает либо фишка на нём,либо дыра где то
Трудно дистанционно лечить 1confuz8 Это самые очевидные вещи ,но может быть и другая подлянка
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Будем считать, что геометрия в порядке. Хорошо бы подменный датчик давления поставить - может хоть методом исключения что-нибудь вычислим. А то получается что по симптомам воздуха мало, а ошибка "больше верхнего предела", т.е. передув. Если датчик так безбожно врет, то получится, что воздуха еще мало, а он уже даёт команду на "расслабление" геометрии. Я бы попробовал проделать следующее: подтянуть внаглую шток геометрии вверх и закрепить проволокой. Завести, газнуть - если причина в датчике, то мотор должен резво отозваться. Далеко конечно не уедешь - будет передув, но изменения в работе мотора будут заметны и дымить не должна. Vitas Что думаешь по этому поводу? Это если подменного датчика нет.
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Пока печатал ты к тому же выводу пришел... Надо пробовать датчик проверить подменой или обойти как то... Отойду на полчаса.
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Korbin DalasМысль пришла. А ота сраная заслонка, что стоит повыше гофры у тебя не болтается? Может как-то с оси сорвалась. Логически, если её прикрыть будет для датчика передув, а для двигателя - нехватка воздуха. Может есть смысл закрепить её временно в открытом положении, для эксперимента. Она вроде при работе открыта всё время, а закрывается при глушении двигателя (может еще когда - точно не знаю). На некоторых двигателях её вообще нет.
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

И так дорогие мои соклубники слушаю ваши советы по поводу штока турбины буду пробовать как советуешь Мазай дабы исключить датчик давления посмотрю сегодня .А что думате про троение?Процедуру проделаю сегодня и отпешусь.По поводу заслонки которая стоит выше гофры она не болтается.
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Korbin Dalas писал(а):А что думате про троение?
Та тут если думать отдельно по каждому симптому, то голова треснет. Они же меняются постоянно. Мне кажется надо ломать голову над причиной, которая может вызвать все эти неполадки. Причин же не может быть десяток, она ж точно одна и пока видится, что связана она с воздухом. Хотя с другой стороны исправный двигатель на малых оборотах работает практически без наддува и не собирается даже троить и дымить - воздуха всегда хватает. А у тебя троит. Кроме воздуха на малых оборотах нужен еще впрыск вовремя, если в эту сторону посмотреть - опять возвращаемся в опережению. Ты самое главное ничего не разломай при проверках, а то потом вообще ни фига не вычислится, поосторожнее там с фишками и шлангами. Пока, если честно, не вырисовывается неисправность. Ведь началось с чего? Машина тупо набирала 2500, а потом летела как самолет. И всего-то. естественно мы заподозрили опережение. А по сегодняшним симптомам уже подозрение расплылось до потери воздуха. После появления троения я вообще потерялся. В дизеле, чтобы вспышка в цилиндре не состоялась нужно чтобы вообще воздуха почти не было или соляра текла струёй. Ну вот я и заподозрил заслонку. Это конечно уже фантастика, но логика обязывает и это предположить - таки ж троит. Для информации: я долго ездил с периодически неработающим опережением (остальные системы работали нормально), дым видел самый разный - от белого до густо-синего, но двигатель ни разу не троил. Цвет дыма зависел од длины снопа пламени после выпускного клапана, геометрию немного закоптил, а вот троения не было. Я уже и теоретически не могу представить причину, которая могла бы иметь такой веер симптомов, кроме как топливо ужасного качества или воздух испорчен (заслонкой 1pardon76 ) Отписывайся регулярно. Победа будет за нами! :evil:
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Спасибо всем одноклубникам за помощь в решении моего вопроса.Победа все равно будет за нами.....вопрос только сколько будет стоить решить этот вопрос......Мазай ,буду делать как описано выше 1.Проверяю геометрию турбины шток ходит или нет по совету Vitasа. 2 Проделываю процедуру по совету Мазая которая описана выше. Делаю фото видео.Все делать буду пошагово чтобы исключить все возможные варианты .
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Мысль пришла. А что если для пробы исключить сразу наддув, заслонку, ЕГР и геометрию? Отсоединить от впускного коллектора вот тот кусок, в котором стоит заслонка (там всего две гайки на 13) и завести. Получим работу на ХХ без наддува. Если троение исчезнет - искать в отключенных системах, если нет - топливо и опережение. Может там ЕГР поддаёт (знаю, что отключен, но чем черт не шутит). Мне кажется стоит попробовать, там всего 2 гайки. Мотор должен работать ровно на ХХ, а при прогазовке дымить черным. Ничего другого пока предложить не могу, для начала пробуем отделить одну группу неисправностей от другой. Vitas Как думаешь, путь имеет смысл?
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Кто настойчиво щупает - тот всегда нащупает (моё). Из другой области правда, но обычно срабатывает :D
Korbin Dalas

Сообщение Korbin Dalas »

Мужики сегодня подходил к тачке завел машина как будто затроила (как я писал выше что троить начала) снял с грибка вакумный шланг и машина начала ровно работать.Потом поставил АКПП в драйв колбасить перестало но дымит по прежнему.Видео http://www.youtube.com/watch?v=uxO9SHzrZls Попробую снять гофру и покрутить пальцем посмотрю как она там может заклинило что....неплохо бы померить вакуум,к стати сколько должно быть?При прогазовке шток как бы закусывает рывками поднимается и опускается.Но меня вот беспокоит следующее почему при отключении шланга машина начинает работать ровно как только стоит надеть машину колбасить начинает ......может утечка по вакууму.
Последний раз редактировалось Korbin Dalas Чт сен 12, 2013 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»