Не могу завезти машину второй день. Вроде всё готово, но даже не схватывает. В системе подачи топлива пузыри

До тнвд топливо судя по прозрачной трубке доходит наполовину, вторая половина содержимого трубки воздух
Никак не мог продиагностировать дрыгатель, ваг ком с ним никак не мог связаться. А по АКПП и АБС выскакивали ошибки о нарушении обмена данных между ЭБУ и оными. Я думал ну всё, приехали...

На приборке спустя секунд 30 после включения зажигания начинает мигать спиралька... Ничего хорошего, случано вспомнил про блек баг, проверил на язык заряд батарейки из метки, абсолютный ноль. ЗАменили батарейку и о чудо, блок дрыгателя ожил. Считал ошибки, их всего 3 штуки:
00542 - Датчик хода иглы форсунки G80
обрыв цепи\ к.з. на плюс
01442 - Сбой вследствии нехватки топлива
Спорадическая
01441 - Датчик низкого уровня топлива g210
Недостоверный сигнал - спорадическая.
Это нестираемые ошибки, других не выскакивает.
Хочу обсудить ситуацию с теми, кто разбирается в TDI
Про иглу понятно скорее всего, нашёл информацию что сопротивление датчика 90-120 ом вроде, завтра проверю что там. Хотя многие пишут что забили на ошибку и спокойно ездиют. Или почти спокойно, но едут короче и не парятся.
Склоняюсь к версии что 01442 это следствие 01441.
Я так понимаю что датчик расположен в стакане перекачивающего насоса в баке? Датчик работает, сам проверял, бак заполнен на 3\4, при запитывании насоса посредством подачи +12 вольт на предохранитель, начинает качать, вначале этого слышен харрактерный "бульк" в баке. Подкачку топлива из бака в фильтр осуществлял ручным насосом, странная вещь, качаю им топливо и сразу за ним до фильтра идёт прозрачная трубука, не та что к ТНВД, просто я в разрыв магистрали от бака и фильтром поставил свою трубку прозрачную. так вот качаю, идёт топливо, всё ок. А потом если остановиться и продолжить секунд через 30, то топливо начинает качаться пузырьками. Ощущение что за это время запузыривается подающая магистраль. То есть ещё до фильтра. Думается что что-то не в порядке с этим стаканом. Что за фигня приходит с датчика уровня? Вроде как прочитал что 01442 блокирует запуск двигателя, так чо все телодвижения бесполезны пока не устаню причину ошибки?
Расскажите пожалуйста про этот стакан, насос и датчик?
Если снять коврик багажника то видны 2 металлические пластины, под той что слева датчик топлива, под той что справа патрубки, провода и т.п. Я так понимаю он там? Расскажите что с ним делать и как проверить? Могла ли фигня появиться после того как один раз мы полностью опустошили этот стакан и теперь вот такая беда?