Замена топливного фильтра Дизель

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Замена топливного фильтра Дизель

Сообщение Alcogol »

Первая дизельная машина, вот хочу посоветоваться. рестайл, двигатель 2.5TDI AFB. Есть ли какие-то нюансы по замене топливного фильтра на дизеле? Книжку просто пока не нашёл, а поменять хочу в выхи. А пока посмотрю книжку. Заранее спасибо всем кто откликнется
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

книжку нашёл, вроде бы ничего такого сложного
Изображение
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Даешь фотоотчет. :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Фотоотчёт, не фототчёт а получилось как говориться "как всегда" :)

Короче бензиновые то я нормально менял, а вот на дизеле что-то ссыкотно было.

Всё сделал как по книжке, машина в итоге не завелась. Я понял что воздух в системе, пытался прокачать, посадил аккумулятор. Благо сильно не спешил, зарядил его, поставил и по совету одного дизелиста скинул фигку с ТНВД, ослабил гайки форсунок, и крутил стартер пока топливо не полилось оттуда. Закрутил, поставил фишку, опять никуа. Смотрю в шланге который от фильтра к ТНВД идёт пузырик воздуха. Короче снова скинул фишку, ослабил гайки и крутил небольшими промежутками чтобы ничего не поломалось. Закрутил, одел фишку и она почти сразу завелась :) Радости моей не было предела, я уж думал застряну на даче :) Зато теперь я знаю как с воздухом бороться :lol: :lol: :lol:
Изображение
Diesel
Модель: А8 1994
Мотор: ABZ 4.2
Контактная информация:

Сообщение Diesel »

Перед установкой нового фильтра, его полностью заполняют топливом (Салярой), а только потом закручивают на место. Если этого не сделать авто либо не заведется совсем, либо будет заводиться и глохнуть...
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Diesel писал(а):Перед установкой нового фильтра, его полностью заполняют топливом (Салярой), а только потом закручивают на место. Если этого не сделать авто либо не заведется совсем, либо будет заводиться и глохнуть...
ну слава Богу что я уже прошёл через это и знаю как бороться. Топливом заполнил новый, но наверно недостаточно
Изображение
John600
Член Клуба
Модель: A8 1999 рестайл
Мотор: AFB 2.5 TDI
Контактная информация:

Сообщение John600 »

Diesel писал(а):Перед установкой нового фильтра, его полностью заполняют топливом (Салярой), а только потом закручивают на место. Если этого не сделать авто либо не заведется совсем, либо будет заводиться и глохнуть...

+1
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
eljn
Модель: A8 1998г.
Мотор: AFB
Контактная информация:

Сообщение eljn »

Народ у меня проблема: поменял фильтр, заводил 2 дня в итоге завёл, но по трубке идёт воздушные пузырики и ошибка по мотору сбой в связи с нехваткой топлива! До замены было всё ок! От куда сосёт понять не могуЁ? :evil:
Diesel
Модель: А8 1994
Мотор: ABZ 4.2
Контактная информация:

Сообщение Diesel »

А когда менял, в фильтр заливал топливо или пустой поставил?. Либо второй вариант, где-то патрубок пошевилил, подсос воздуха пошел.
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
eljn
Модель: A8 1998г.
Мотор: AFB
Контактная информация:

Re: Замена топливного фильтра Дизель

Сообщение eljn »

Всё отлично-завёл! Просто надо было воздушный фильтр поменять! Поставил новый воздухан, выехал и офигел от машины, как-будто лошадей стало в 2 раза больше!
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

eljn Обьясни каким боком связано завоздушивание топливной системы(ты писал что идут пузыри) - с воздухозабором и твоим воздушным фильтром.
Avanes
Модель: Audi A8 2002
Мотор: 3.3 tdi

Сообщение Avanes »

Заменяя топливный фильтр нужно менять сам фильтр и насадку пластиковую на обратку(стоит на фильтре)- у нас продается в отдельности(по крайней мере оригинальные).......бывает такое( на личном опыте), что резиновое кольцо на фильтре подсасывает воздух(даже на оригинальном фильтре), при этом дизель за ночь доходит до бака, машина заводится с утра, но сразу почти глохнет-нет давления дизеля, т.к. дизеля в принципе нет в системе и надо прокачивать (я прокачивал откручивая форсунки и крутя старткром одновременно)- при этом ждал брызгов дизеля из под корпусов форсунки.......короче, если стало сосать воздух после замены фильтра - смотрим там куда лезли- а если асе аккуратно было чделано, то ето или соединения шлангов или резинка под насадкой обратки!
Avanes

Сообщение Avanes »

если после того, что я написал не заводится, то нужно снять муфту с расходометра и брызнуть НЕМНОГО эфиром- должно завестись! Можно и фишку с ТНВД не скидывать откручивая форсунки одна за другой! просто когда схватывает - закручивай обратно!
Avanes

Сообщение Avanes »

Прокладочное кольцо можно подобрать в магазине - просто взять образец потолще!
AFastov
Член Клуба
Модель: _______
Мотор: _______

Сообщение AFastov »

Вот и я столкнулся с заменой топливного фильтра на своей машине. Я много читал, что бывает это достаточно проблематично, но до этого менял, завел с первого раза, проблем не было. Вчера как обычно сняли фильтр, залили солярки, поставили, машина завелась и заглохла. Три часа впустую, посадил 4 акб, благо менял у знакомого в сервисе, благо было где взять акб. Проделал все, что описано выше, машина завелась один раз и снова заглохла. В итоге поменяли уплотнительное кольцо на фильтре, подали принудительно топливо и литровой канистры с вытянутой заливной горловины (она как раз по размеру подходит, чтобы вставить в шланг). Мастер выдавливал изо всех сил солярку, я крутил стартер и она завелась. Далее пережали шланг и подсоединили все обратно. Машина завелась. Думаю, вся загвоздка была в уплотнительном кольце на фильтре. Благо есть форум, где люди делятся своими ошибками и методами как их избежать
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Кстати, если кто нашел такое колечко в магазине, расскажите реально, от чего подходит, чтобы проще искать было. На фильтре оно реально очень тонкое. Ну это я так, на будущее
Изображение
AFastov
Член Клуба
Модель: _______
Мотор: _______

Сообщение AFastov »

Я со старого поставил ибо вариантов других не было(
Susik
Мотор: 3.3 AKF

Сообщение Susik »

Я ставил колечко от грузовика там в подкачке топливной токовоже размера только толще в самый раз вообщем , У меня было что с клапана в фильтор который вставляетьсю сосал воздух , там микротрещена была .
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Susik писал(а):Я ставил колечко от грузовика там в подкачке топливной токовоже размера только толще в самый раз вообщем , У меня было что с клапана в фильтор который вставляетьсю сосал воздух , там микротрещена была .
А какого именно грузовика и поточнее что за деталька? Просто хочу купить, у меня вроде как оттуда же подсос.
Изображение
Susik
Мотор: 3.3 AKF

Сообщение Susik »

сам продаю запчасти на грузовики ,подкачки токие стоят MB MAN SCANIA до 98г номер р/к где есть это резинка 2447010011 по бошу стоит 1е , если проездом бываешь я тебе подарю их заезжай 1welcometrd
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Susik писал(а):сам продаю запчасти на грузовики ,подкачки токие стоят MB MAN SCANIA до 98г номер р/к где есть это резинка 2447010011 по бошу стоит 1е , если проездом бываешь я тебе подарю их заезжай 1welcometrd
Ну да, по дороге с работы домой через вас проезжаю каждый день :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»