Замена топливного фильтра Дизель
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Замена топливного фильтра Дизель
Первая дизельная машина, вот хочу посоветоваться. рестайл, двигатель 2.5TDI AFB. Есть ли какие-то нюансы по замене топливного фильтра на дизеле? Книжку просто пока не нашёл, а поменять хочу в выхи. А пока посмотрю книжку. Заранее спасибо всем кто откликнется

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Фотоотчёт, не фототчёт а получилось как говориться "как всегда" 
Короче бензиновые то я нормально менял, а вот на дизеле что-то ссыкотно было.
Всё сделал как по книжке, машина в итоге не завелась. Я понял что воздух в системе, пытался прокачать, посадил аккумулятор. Благо сильно не спешил, зарядил его, поставил и по совету одного дизелиста скинул фигку с ТНВД, ослабил гайки форсунок, и крутил стартер пока топливо не полилось оттуда. Закрутил, поставил фишку, опять никуа. Смотрю в шланге который от фильтра к ТНВД идёт пузырик воздуха. Короче снова скинул фишку, ослабил гайки и крутил небольшими промежутками чтобы ничего не поломалось. Закрутил, одел фишку и она почти сразу завелась
Радости моей не было предела, я уж думал застряну на даче
Зато теперь я знаю как с воздухом бороться

Короче бензиновые то я нормально менял, а вот на дизеле что-то ссыкотно было.
Всё сделал как по книжке, машина в итоге не завелась. Я понял что воздух в системе, пытался прокачать, посадил аккумулятор. Благо сильно не спешил, зарядил его, поставил и по совету одного дизелиста скинул фигку с ТНВД, ослабил гайки форсунок, и крутил стартер пока топливо не полилось оттуда. Закрутил, поставил фишку, опять никуа. Смотрю в шланге который от фильтра к ТНВД идёт пузырик воздуха. Короче снова скинул фишку, ослабил гайки и крутил небольшими промежутками чтобы ничего не поломалось. Закрутил, одел фишку и она почти сразу завелась

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
ну слава Богу что я уже прошёл через это и знаю как бороться. Топливом заполнил новый, но наверно недостаточноDiesel писал(а):Перед установкой нового фильтра, его полностью заполняют топливом (Салярой), а только потом закручивают на место. Если этого не сделать авто либо не заведется совсем, либо будет заводиться и глохнуть...

-
- Модель: A8 1998г.
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
Re: Замена топливного фильтра Дизель
Всё отлично-завёл! Просто надо было воздушный фильтр поменять! Поставил новый воздухан, выехал и офигел от машины, как-будто лошадей стало в 2 раза больше!
- Avanes
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: 3.3 tdi
Заменяя топливный фильтр нужно менять сам фильтр и насадку пластиковую на обратку(стоит на фильтре)- у нас продается в отдельности(по крайней мере оригинальные).......бывает такое( на личном опыте), что резиновое кольцо на фильтре подсасывает воздух(даже на оригинальном фильтре), при этом дизель за ночь доходит до бака, машина заводится с утра, но сразу почти глохнет-нет давления дизеля, т.к. дизеля в принципе нет в системе и надо прокачивать (я прокачивал откручивая форсунки и крутя старткром одновременно)- при этом ждал брызгов дизеля из под корпусов форсунки.......короче, если стало сосать воздух после замены фильтра - смотрим там куда лезли- а если асе аккуратно было чделано, то ето или соединения шлангов или резинка под насадкой обратки!
-
- Член Клуба
- Модель: _______
- Мотор: _______
Вот и я столкнулся с заменой топливного фильтра на своей машине. Я много читал, что бывает это достаточно проблематично, но до этого менял, завел с первого раза, проблем не было. Вчера как обычно сняли фильтр, залили солярки, поставили, машина завелась и заглохла. Три часа впустую, посадил 4 акб, благо менял у знакомого в сервисе, благо было где взять акб. Проделал все, что описано выше, машина завелась один раз и снова заглохла. В итоге поменяли уплотнительное кольцо на фильтре, подали принудительно топливо и литровой канистры с вытянутой заливной горловины (она как раз по размеру подходит, чтобы вставить в шланг). Мастер выдавливал изо всех сил солярку, я крутил стартер и она завелась. Далее пережали шланг и подсоединили все обратно. Машина завелась. Думаю, вся загвоздка была в уплотнительном кольце на фильтре. Благо есть форум, где люди делятся своими ошибками и методами как их избежать
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Кстати, если кто нашел такое колечко в магазине, расскажите реально, от чего подходит, чтобы проще искать было. На фильтре оно реально очень тонкое. Ну это я так, на будущее

-
- Член Клуба
- Модель: _______
- Мотор: _______
Я со старого поставил ибо вариантов других не было(
- Susik
- Модель: A8
- Мотор: 3.3 AKF
Я ставил колечко от грузовика там в подкачке топливной токовоже размера только толще в самый раз вообщем , У меня было что с клапана в фильтор который вставляетьсю сосал воздух , там микротрещена была .
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
А какого именно грузовика и поточнее что за деталька? Просто хочу купить, у меня вроде как оттуда же подсос.Susik писал(а):Я ставил колечко от грузовика там в подкачке топливной токовоже размера только толще в самый раз вообщем , У меня было что с клапана в фильтор который вставляетьсю сосал воздух , там микротрещена была .

- Susik
- Модель: A8
- Мотор: 3.3 AKF
сам продаю запчасти на грузовики ,подкачки токие стоят MB MAN SCANIA до 98г номер р/к где есть это резинка 2447010011 по бошу стоит 1е , если проездом бываешь я тебе подарю их заезжай 

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Ну да, по дороге с работы домой через вас проезжаю каждый деньSusik писал(а):сам продаю запчасти на грузовики ,подкачки токие стоят MB MAN SCANIA до 98г номер р/к где есть это резинка 2447010011 по бошу стоит 1е , если проездом бываешь я тебе подарю их заезжай