Brake pads не пропадает help

Вопросы тормозной системы
ernest1
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 10:58 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2004
Мотор: 3.0 i V6 (220 Hp
Город: Серпухов
Имя: Эрнест

Brake pads не пропадает help

Сообщение ernest1 »

Ребят плиз помогите.загорелась brake pads заменил задние диски (оригинал) и колодки трв сделал все как писал акin в ваге ошибок нету,а на панели все равно весит значок,подскажите кто чем может. На форуме такого случая не видел!
Аватара пользователя
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 8:26 pm
Награды: 1
Репутация: 68
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM
Город: Переславль-Залесский
Имя: Дмитрий

Re: Brake pads не пропадает help

Сообщение dimutik »

на панели горят передние колодки, задние прописываются в блоке ручника, смотри передок
Аватара пользователя
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 1:10 am
Награды: 1
Репутация: 29
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2
Город: Kaunas,Kerkyra (Corfu)
Имя: Кирилл
Откуда: CCCP

Re: Brake pads не пропадает help

Сообщение orthodox »

Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
ernest1
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 10:58 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2004
Мотор: 3.0 i V6 (220 Hp
Город: Серпухов
Имя: Эрнест

Re: Brake pads не пропадает help

Сообщение ernest1 »

Спасибо ребят,пойду пробовать.отпишусь после!!!!!
ernest1
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 10:58 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2004
Мотор: 3.0 i V6 (220 Hp
Город: Серпухов
Имя: Эрнест

Re: Brake pads не пропадает help

Сообщение ernest1 »

Нашел причину износ передних колодок осталось 5мм, буду менять после праздников,ребят ТРВ сколько будут стоить?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Brake pads не пропадает help

Сообщение alexrae »

чтобы тем не плодить- эта лампа на панели только с передними тормозами связана? А то она у меня выскочила, колесо еще не скидывал,но вроде там еще есть мясо... а вот по задним висит ошибка по износу, но в блоках измерений показвно 13мм... как этоипоимать?
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6700
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 101
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Brake pads не пропадает help

Сообщение иоан 350 »

Задние тоже.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 74
Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Brake pads не пропадает help

Сообщение alex6999 »

В д3 лампа только по передним, по задним нарисует что-то на экране. Но я не уверен, небыло такого.
в д4 по всем сразу лампа
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6700
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 101
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Brake pads не пропадает help

Сообщение иоан 350 »

В д3 тоже по задним загораеться желтая лампоча по колодкам .
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Brake pads не пропадает help

Сообщение alexrae »

Ваня, а почему есть ошибка по износу задних колодок но в измеряемвх показывает остаток 13мм? Что явно должно быть больше минимуиа для ошибки...
Или это вообще какието неведомые попугаи в значениях?
Последний раз редактировалось alexrae Чт окт 20, 2022 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6700
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 101
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Brake pads не пропадает help

Сообщение иоан 350 »

Незнаю.
Но яб глянул в реальности какие они и если еще есть милиметров шест то тогда просто зделай адаптацию и вбей тольщину колодок 9 и ошибка уйдет а кокда опять загорится будешь знать чито остаток мм3 и пора менять.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Brake pads не пропадает help

Сообщение alexrae »

Ны выходных буду менять резину нв зимнюю и проверю внутренние колодки... но по всем внешним еще как минимум половина есть
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6700
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 101
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Brake pads не пропадает help

Сообщение иоан 350 »

Да она загораеться когда еще остаток колодок 6мм.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Brake pads не пропадает help

Сообщение alexrae »

Вполне может быть... тем более пока внутреннюю колодку не видел. Меня больше высаживает ситуация с ошибкой по задним.. но ьам весь блок коряво сделан судя по всеиу учитывая количествоне очень логичных проблем с ручником
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 7:05 am
Награды: 1
Репутация: 14
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону

Brake pads не пропадает help

Сообщение xrom12345 »

Столкнулся и я с такой ситуацией. После замены колодок и после переборки суппортов. Первый раз мучался электрик и в конце концев победил. Второй раз я сам и тоже победил Васей диагностом. Машина определяет толщину задних колодок и засвечивает ошибку по износу на панели, основываясь на измерении количества оборотов мотора ручника. Если после работ с задними суппортами выставить толщину колодок и вывести систему из сервисного режима, до того как поршня в суппортах займут свое рабочее положение. моторам привода ручника приходится крутить гораздо больше оборотов, чем при заявленной толщине накладок и машина расценивает эту ситуацию, как износ колодок. Что бы все прошло правильно надо сначала поставить тормоза в сервисный режим(развести колодки), потом провести работы по замене колодок или ремкомплекта суппортов, потом несколько раз прокачать педаль тормоза(поршня займут свое рабочее положение). И только потом выставлять толщину колодок и выводить тормоза из сервисного режима.
Ответить

Вернуться в «Тормоза»