Музыка из D3 в D2. Возможно ли?
-
- Реклама
- Elmar
- Модель: S8 2001
- Мотор: AVP
- Контактная информация:
Музыка из D3 в D2. Возможно ли?
Друзья, я тут задался вопросом, возможно ли перенести аудио систему из D3 в D2?
Имеется ввиду только акустика, без головы.
Кто нибудь пробовал?
Имеется ввиду только акустика, без головы.
Кто нибудь пробовал?
Re: Музыка из D3 в D2. Возможно ли?
Привет! Перед тем как задаваться таким вопросам, Вы сравните размеры акустики в D3 и D2, в D2 без переделки дверных карт больше 13 см. Не поставить. Да и смысл использовать из D3, бозешная акустика довольно таки примитивная, и звучит она не плохо лишь потому, что АЧХ подобран под конкретный автомобиль, с конкретной акустикой. Т. е. Убери бозешный DSP и получишь звучание на уровне акустики за 3-4 рублей...
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
чуйка у босе хороша... все таки бумажка...за 4 рубля не найти такую чуйку...ну если только б\у
а вообще мне что то подсказывает что ТС бесплатно достался этот набор... почему бы нет
а вообще мне что то подсказывает что ТС бесплатно достался этот набор... почему бы нет

жри спи жми
- Elmar
- Контактная информация:
Расшифруйте, что за ачх, дсп.
Мне нравится звучание Bose, конечно не сравнится с Bang &Olufsen и Harman Cardon и др.
Но у моей D2 звучит пока хорошо. Просто на пределе, чувствую что подкачиаает.. Поэтому и хочу от D3 поставить потому что там в разы лучше бозики. А на D3 какой диаметр акустики?
Мне нравится звучание Bose, конечно не сравнится с Bang &Olufsen и Harman Cardon и др.
Но у моей D2 звучит пока хорошо. Просто на пределе, чувствую что подкачиаает.. Поэтому и хочу от D3 поставить потому что там в разы лучше бозики. А на D3 какой диаметр акустики?
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
- Elmar
- Контактная информация:
Ну так можно вкрячить или нет?) Понятно что дверные карты надо переделывать и полку, а проводка подойдет или надо тоже переделывать?
Последний раз редактировалось Elmar Сб май 10, 2014 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Музыка из D3 в D2. Возможно ли?ис
DSP- цифровой сигнальный процессор, который корректирует временные задержки, АЧХ, создает surround эффект. На самом деле, то, что стоит с завода в D2 в качестве усилителя и акустики- гадость та еще... Усилитель класса D, при том цифровой он только на фронт и сабовые динамики. На задние двери в бозешном усилке стоит дешевый усилитель мощности собранный на TDA шке, ну примерно как в дешевых автомагнитолах. Чтобы получилось что- стоящее, я вложил уже около 70K рублей и это только сами компоненты, без стоимости работ. Оставив при этом штатную голову. Установив звуковой процессор mosconi 6&8, усилитель класса AB gladen sx75C6 ну а акустику в фронт и тыл , а так же сабовые динамики с полной виброизоляцией задней полки. Сейчас играет неплохо. Детальность гораздо лучше чем в бозе в D3, и звук мягче из- за замены усилителя на AB класс. Так что дерзайте. Насчет штатной головы, так меня она полностью устраивает, очень удобное упрвление, можно установить штатную приблуду с выносных HDD.
"Вкорячить" можно что угодно, но я сомневаюсь, что Вы сможете это сделать самостоятельно, и бюджет установки будет очень не маленьким.
Зачем Вам именно акустика и усь от D3? Соберите на других компоненнтах- нужна будет помощь- обращайтесь.
- Elmar
- Контактная информация:
На д3 нравится звучание, которое в дорогих комплектухах .
- as_Rych
- Член Клуба
- Модель: Toyota 4Runner 1999 гв
- Мотор: 3RZ-fe 2.7
в D2 динамики в дверях стоят в отдельном коробе шириной с карту с фазоинвертором, в D3 стоит фриэйр низкочастотник, такой же как саб, только чуть меньшего диаметра. Колхозить очень много придется и звучать вряд ли будет как задумано.
- Elmar
- Контактная информация:
Спасибо за ценную информацию.
Какой тогда оптимальный выход?
Может просто уселитель штатный поменять на более мощный?
Какой тогда оптимальный выход?
Может просто уселитель штатный поменять на более мощный?
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 2007
- Мотор: ASB 3.0
Бозе говно что в д2 и чуть лучше в д3 ! Езжай где ставят нормальную музыку, отгрузи сотку и будет тебе счастье)))
САМБО-70
Если было бы все так просто... Бозе чтобы избавится от всевозможных помех и наводок применил что- типа дифференциальных входов на усилителе и соответственно выходов у головы нави+, а точнее отвязял землю линейных выходов с головы и входов на усилителе от земли автомобиля. Просто так другой усь впендюрить не получится. Брать высоковольтные выхода на динамики с головы, изменив при этом кодировку головы, иначе они просто выключены. Ставить звуковой процессор раскидыввать им уже поканально на перед, зад и саб, и только после этого ставить другой усь.
-
soslan
- Член Клуба
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
akashikov писал(а):Привет! Перед тем как задаваться таким вопросам, Вы сравните размеры акустики в D3 и D2, в D2 без переделки дверных карт больше 13 см. Не поставить. Да и смысл использовать из D3, бозешная акустика довольно таки примитивная, и звучит она не плохо лишь потому, что АЧХ подобран под конкретный автомобиль, с конкретной акустикой. Т. е. Убери бозешный DSP и получишь звучание на уровне акустики за 3-4 рублей...
главное в данном сообщении "бозешная акустика довольно таки примитивная, и звучит она не плохо лишь потому, что АЧХ п-о-д-о-б-р-а-н под конкретный автомобиль, с конкретной акустикой" вот и все...

Полностью согласен. В бозе над проектом работает целая команда, которой удается даже из недорогих компонентов выжать достойное звучание. Вложив 70 рублей я примерно получил что- то похожее на бозе в D3, только чуть детальнее и с не зажатым АЧХ. Ну и БАС получился гораздо более правильным. Не будет акустика и усь нормально работать в другом автомобиле, так там все другое. Начиная с головы и заканчивая салоном.
-
soslan
- Член Клуба
В штатную д2 нужно добавить хороший саб с усилком,и будет очень хорошее звучание... т.к. что бы появился бас мы его добавляем и середняки и миды нагружаются сильно,а если их разгрузить от низов то звук будет прекрасный
-
Satellite
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 D2 2001
- Мотор: AVP 4.2
Подловилakashikov писал(а):нужна будет помощь- обращайтесь

Горячий как Солнце и мокрый как дождь !
Дим, да без проблем. Буду рад помочь. Так как информации по сути дела ноль, никто никогда н разбирался со штатной головой и усилителем, поэтому у всех при замене либо головы либо усилителя с большой вероятностью появляется фон. А голову менять принципиально не захотел, только она нормально вписывается в дизайн D2. Так что сделаем тебе, и все будет нормально работать.
- Elmar
- Контактная информация:
С Сосланом согласен!
Лёх, и тебя понял. Тогда посоветуйте нормальный саб и усилитель.
Лёх, и тебя понял. Тогда посоветуйте нормальный саб и усилитель.
-
soslan
- Член Клуба
я бы поставил усилок Hifonics и сабы (именно две средние головки) kicker
- Elmar
- Контактная информация:
А что если саб из известных какой нибудь? Тот же Bose, или JBL?
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
JL рулит
однажды добрый Джин меня познакомил с этим шедевром. Теперь я на всю жизнь с ними
однажды добрый Джин меня познакомил с этим шедевром. Теперь я на всю жизнь с ними

жри спи жми
- Elmar
- Контактная информация:
Да, тоже известный бренд.
Так посоветуйте усилок какой мощности и саб какой мощности взять.
Так посоветуйте усилок какой мощности и саб какой мощности взять.
-
soslan
- Член Клуба
я бы поставил Hifonics XX.Hercules или MAXXIMUS и к нему KICKER Solo-Baric L7 парочку