Навигация

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Хочу поднять опять вопрос, какой (не штатный) навигатор будет работать в Авоське с оригинальным стеклом с подогревом ?
Кто то проверял?
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

HTC P3300 (Artemis) работает, так как там в комплекте идет внешняя антенна. Без нее ничего не работает. Или скажем так почти не работает. Если выставить в окно руку, поймать спутники (2 минуты), затем с частыми перебоями может поработать, но такого врагу не пожелаешь. Так что ищи модель с внешней антеной. :nod:
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Так где проблема? Если на авто была навигация, то на багажнике стоит таблетка-антенна, от неё провод взять и через салон вперед провести, через антенный переходник подсоединить к любому навигатору,всё. :)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Ага :laugh: В надежде, что антена подойдет :laugh: :laugh: :laugh:
Они ж все разные. Куда разумнее взять штатную внешнюю антенну к навигатору, правда прежде чем купить навигатор - найдите антенну. Я на один свой кпк так и не нашел. Видно особым спросом не пользуется... Почему пришлось брать Artemis... у него в базовой комплектации была внешняя антенна. Но его брать не советую, старая и довольно глючная модель. Понравился в свое время Mitac Mio, но к нему не нашел в продаже внешних антенн. Тока в каталоге производителя, но не в продаже...
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Andrey72
Член Клуба
Модель: S8 2001
Мотор: 4.2 AVP
Забанен: Бессрочно

Сообщение Andrey72 »

На Serf3 все устройства должны работать . Различайте только холодный( до 10 минут) пуск GPS и горячий до 2 ,когда спутники уже инициализировавались в памяти устройства.Владельцам коммуникаторов посоветую заглядывать на специализированные сайты,следить за обновлениями прошивок базовых и прошивок радио и вовремя делать GPS update. Для примера : htc 3700 Touch Diamond релиз начала лета имеет только офф.прошивок 4 и радио 8 штук . Проверяем -прошиваем. А России небыло,нет,и не будет. Пробованы мною десятки вариантов конвертации форматов ,попытки притянуть к файлу карт свои карты. НИЧЕГО rrul Только можно качнуть диски типа "Основные дороги Европы" и установить к себе -там работать будет. :oops:
Аnd

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Аnd »

dmc писал(а):Хочу поднять опять вопрос, какой (не штатный) навигатор будет работать в Авоське с оригинальным стеклом с подогревом ?
Кто то проверял?
Слав! С внешней антенной уровень сигнала полюбому выше.Присмотрись к такому,как уменя-большой экран,на панели смотрися гармонично,работает на 5+ ( не рекламирую,а рекомендую :) ).Антенну купил на горбушке за 900руб и приклеил на двухсторонний скотч в левый нижний угол лобового стекла.И тянуть просто и держится нормально.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Аnd писал(а): Слав! С внешней антенной уровень сигнала полюбому выше.Присмотрись к такому,как уменя-большой экран,на панели смотрися гармонично,работает на 5+ ( не рекламирую,а рекомендую :) ).Антенну купил на горбушке за 900руб и приклеил на двухсторонний скотч в левый нижний угол лобового стекла.И тянуть просто и держится нормально.
Спасибо Андрей :beer: . Твой вариант больше нравится. Нехочется влазить и колхозить в штатную систему. Понял, что от модели навигатора прием в Авоське не зависит :)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Andrey72 писал(а):А России небыло,нет,и не будет. Пробованы мною десятки вариантов конвертации форматов ,попытки притянуть к файлу карт свои карты.
Да есть альтернативы, давно уже
Andrey72
Член Клуба

Сообщение Andrey72 »

vovvw писал(а):
Andrey72 писал(а):А России небыло,нет,и не будет. Пробованы мною десятки вариантов конвертации форматов ,попытки притянуть к файлу карт свои карты.
Да есть альтернативы, давно уже
Я про navigation + . A альтернатив- полно . Можно коммуникатор с TV выходом либо ноут приколхозить на AV вход например ,и использовать с десяток NAVI-программ . :razz: У меня коммуникатор -только для езды по пробкам .И в принципе мне голосовых подсказок хватает. Кстати(вообще оффтоп) но не реклама !!! обратите внимание на 4G http://www.yota.ru
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Andrey72 писал(а): У меня коммуникатор -только для езды по пробкам .И в принципе мне голосовых подсказок хватает.
И как? Пробки виртуальные совпадают с реальными заторами?
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
Andrey72
Член Клуба

Сообщение Andrey72 »

На 70-80 % . В СПБ. Программа питерских разработчиков. Принцип -чем больше пользователей тем достовернее инфа. Уже полтора года катаюсь и прогресс очевиден.Хотя советовал москвичам-не прижилось у них.
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

А на смартфон N82 есть прога достоверная? А то яндекс-пробки ужжасно врут!
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

nemo1974 писал(а):Ага :laugh: В надежде, что антена подойдет :laugh: :laugh: :laugh:
Они ж все разные. Куда разумнее взять штатную внешнюю антенну к навигатору, правда прежде чем купить навигатор - найдите антенну. Я на один свой кпк так и не нашел. Видно особым спросом не пользуется... Почему пришлось брать Artemis... у него в базовой комплектации была внешняя антенна. Но его брать не советую, старая и довольно глючная модель. Понравился в свое время Mitac Mio, но к нему не нашел в продаже внешних антенн. Тока в каталоге производителя, но не в продаже...
Как раз антенны то все ОДИНАКОВЫЕ! Есть различия по конструктиву сёрф-2 и серф-3, у второго она идет вогнутым грибком, на третьем- напылением на плоском куске керамики с небольшой обвязкой, процессор сёрф-3 подключался к обоим антеннам, разницы не увидел. Корпус штатной антенны разбирался и подпаивался провод с сопротивлением 50 Ом , на другой конец паялся разъем под антенный выход устройства, всё напрямую работает, и не надо лишних выносных антенн, она у Вас уже есть :roll:
Andrey72
Член Клуба

Сообщение Andrey72 »

Сегодня посмотрел штатную нави -видит в городе 7-8 спутников. GPSViever на коммуникаторе-5 .Для определения туловища в пространстве вообще-то достаточно 3 ,для работы навигационных устройств 3-4 (с точностью 50 метров) все-равно софт привязывает к конкретной улице (либо магистрали) Обратите внимание как правило там есть точка и стрелка .Точка -она регулярно бегает( действительное местоположение с учетом приема спутников)- стрелка это уже производная софта.Да и на секунду отстает,к тому-же. 8)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Блин, совсем забыл, если есть не родная выносная антенна уже со шнурком (чтобы не перепаивать), корпус запаянный вскрывается по периметру, а сама антеннка там просто валяется, поставить её вместо штатной,в шишку на багажнике, главное что бы провод не оказался короток, вот. :)
Andrey72
Член Клуба

Сообщение Andrey72 »

petroff писал(а):Блин, совсем забыл, если есть не родная выносная антенна уже со шнурком (чтобы не перепаивать), корпус запаянный вскрывается по периметру, а сама антеннка там просто валяется, поставить её вместо штатной,в шишку на багажнике, главное что бы провод не оказался короток, вот. :)

Так а смысл? Можно подключится и к штатной антенне -она через ВЧ разъем к навигации в багажнике подключена .И удлинитель вдоль кардантоннеля прокинуть с выводом в любое удобное место.Либо подмешать к телефонному коаксиалу.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Можно и так, я просто переделывал антенну от ауди на не ауди, рассказал как было. :D
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Re:

Сообщение nenya »

Аnd писал(а):
vovvw писал(а):
Аnd писал(а):НЕ работает :( В другой машине работает.Все же в стеклах видимо дело-по расшифровке VINа у меня стоят атермальные,не пропускающие ультрафиолет.
Кинь этот кодик, сравню со своим
мой:
4KV атермальные, отражающие инфра-красный свет, теплоизолирующие стекла
Код один в один как у тебя.Наваждение какое то.Сегодня проверил еще в двух машинах - работает,сажусь в свою - пропал сигнал...
Я не могу понять, причем тут инфракрасный и ултрафиолет, на сколько я понимаю GPS работает как радиоприемник , и если его в машине что то глушит - то наверняка какая нибудь приблуда - типа сигнализации или ещё какое нить излучение . У меня тоже четыре навигатора не работают , а штатная навигация в Nokia E 90 работает - позиционируется через две минуты
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Re: Re:

Сообщение vovvw »

nenya писал(а):Я не могу понять, причем тут инфракрасный и ултрафиолет, на сколько я понимаю GPS работает как радиоприемник , и если его в машине что то глушит - то наверняка какая нибудь приблуда - типа сигнализации или ещё какое нить излучение .
Очень даже причем, это же напыление, а подогрев это вообще пленка, а раз греется значит металлизированная, т.е. внутри получается пространство изолированное от радиоволн...
nenya писал(а): У меня тоже четыре навигатора не работают , а штатная навигация в Nokia E 90 работает - позиционируется через две минуты
А вот это зависит от типа приемника его чуствительности и т.д.
Vijay
Член Клуба
Модель: A8D4
Мотор: CDRA

Сообщение Vijay »

У меня навигатор в коммуникаторе..... встроенная антенна не ловит нифига..... но, есть блютуз джипиэс приемник (легко присоединяется через блютуз к коммуникатору), который ловит спутники за секунду.... и отлично работает на полке заднего стекла или близко к стойке лобового стекла.... :D
Кто не ездил на AUDI A8 или BMW 7, тот не ездил на машине.......
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Re: Навигация

Сообщение nenya »

Кто знает, как включается обогрев атермального стекла - он в автоматическом режиме , когда температура ниже нуля ?
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

nenya писал(а):Кто знает, как включается обогрев атермального стекла - он в автоматическом режиме , когда температура ниже нуля ?
Выложен целый опус о работе этой фичи, поищи, интересно :)
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

nenya писал(а):Кто знает, как включается обогрев атермального стекла - он в автоматическом режиме , когда температура ниже нуля ?

он работает когда на улице тепература +4 и ниже,обязательно что бы на климе был включен компрессор кондея,температура обогрева в салоне должна стоять кажись выше 20 или 23 и тогда включаешь клавишу обдува лобовика и диодик в етой клавише секунд через 10 начнет мигать - это значит оно греет!
Shade
Модель: A8 2001г.
Мотор: AKF 3.3TDI

Сообщение Shade »

у меня кпк Asus A639, у него антенна на корпусе, она откидывается и выставляется параллельно земле. Сигнал можно поймать только стоя на месте или при езде по прямой, но как только сигнал пойман, он практически никогда не пропадает. Ездил с ним по Польше, в городах ни разу не терял сигнал, а на лесных дорогах пару раз было, правда через пару сек. снова находил его и все ГУД.
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»