Не понятно работает печь

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы. Вебасто.
BRuskz
Модель: Audi A8 2003
Мотор: BFL 3,7

Не понятно работает печь

Сообщение BRuskz »

Привет всем!

В начале осени при первых холодах заметил что печь практически не греет. Со всех сторон дул прохладный воздух при HI. Почитав форум понял что забит радиатор и решил с начало прочистить его. После прочистки вроде как все заработало и уже забыл про это. На днях у нас похолодало и снежок прошел. Я сел в авто и начал греть, температура двигателя показывает 90 а в салоне дубагг. Распределение потока стоял на Авто. Еле теплый воздух шел со средних боковых. Центральный молчал. Чуть дуло в ноги тепленьким. А на стекло дуло холодный воздух. После начала движения, когда обороты двигателя поднялись до 3000 оборотов с боковых и в ноги начал дуть горячи воздух. Но в стекло дуло чуть еле теплый. Это при режиме HI. Что интересно при остановке на светофоре дуть начинало намного слабее и холоднее. Обычно когда устанавливаешь на самый горячий режим, мотор печи работает на максимальных оборотах. В моей ситуации при движении он максимум разгоняется до 6, при остановке падает до 3.
Хотелось перед тем как начать диагностировать через шнурик (имеется в наличии) получить совет, где и на что обратить внимание что бы точно понять в чем проблема с печью.
Есть ли способ определить забитость радиатора? Может мне его плохо почистили?
Может быть какие то температурные датчики не работают правильно?
У меня была ошибка на блок клапанов расположенный под капотом в районе лобового окна. Но после чистки радиатора ее не стало. Как можно проверить блок клапанов?
хатаб
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Контактная информация:

Re: Не понятно работает печь

Сообщение хатаб »

Скорее всего заклинило помпу в блоке клапанов. Проверить очень просто. На горячую заглушить машину и нажать кнопочку rest. Дальше открыть капот и послушать работает ли помпа.
Изображение
89851657414
mogilev4anin
Модель: A8 D3 L
Мотор: 4.2

Сообщение mogilev4anin »

да блок клапанов помыть бы не мешало раз грязь была в радиаторе то там явно будет, и мыть все сразу нужно было и радиаторы и блок клапанов.просто суда по тому как я мыл свои там накипи было просто пипец и за один день я не управился радиаторы первый раз ночь стояли залитые химией потом минут 10 промывал водой и опять химией на 2 часа,стали в ну три как новые но перед этим полностью разбирал и чистил блок клапанов.
sergey_city
Модель: A8 2004
Мотор: BHT 6.0

Сообщение sergey_city »

а может для начала попробовать воздух удалить из системы охлаждения? 1confuz8
BRuskz

Сообщение BRuskz »

хатаб писал(а):Скорее всего заклинило помпу в блоке клапанов. Проверить очень просто. На горячую заглушить машину и нажать кнопочку rest. Дальше открыть капот и послушать работает ли помпа.
Сегодня попробую ваш способ. Мне тоже больше кажется что проблема в помпе.
BRuskz

Сообщение BRuskz »

mogilev4anin писал(а):да блок клапанов помыть бы не мешало раз грязь была в радиаторе то там явно будет, и мыть все сразу нужно было и радиаторы и блок клапанов.просто суда по тому как я мыл свои там накипи было просто пипец и за один день я не управился радиаторы первый раз ночь стояли залитые химией потом минут 10 промывал водой и опять химией на 2 часа,стали в ну три как новые но перед этим полностью разбирал и чистил блок клапанов.
У меня при промывки с радиатора столько грази вышло. Но помпу я почему то не промыл. Нужно было вместе с радиатором промыть. Сегодня проверю помпу, если не будет работать то попробую почистить.
BRuskz

Сообщение BRuskz »

sergey_city писал(а):а может для начала попробовать воздух удалить из системы охлаждения? 1confuz8
А как определить что там воздух? У моих на А6 была проблема когда воздух в радиаторе печки стоял. Примерно симптомы были такие же. После чистки радиатора, механик вроде весь воздух выпустил с системы. Но почему то все равно грешу на помпу.
BRuskz

Сообщение BRuskz »

Короче вчера попробовал сделать как вы говорили.
На горячую врубил Rest и послушал помпу. Тишина.
Далее проверил шнуриком и нашел 2 ошибки:
1я ошибка
00739 - Coolant Circulation Pump (V50),
011-Open Circuit

2я ошибка
01592 - Air Quality Sensor (G238)
014 - Defective
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

Это радиаторы забиты.
можно до 50 мороза без помпочки ездить без проблем.
а то что описано - забиты радиаторы печки.
второго и третьего здесь не дано.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Удалил.
Не в своем кузове написал 1pardon76
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
BRuskz

Сообщение BRuskz »

Николай II писал(а):Это радиаторы забиты.
Радиатор я чистил полностью. У меня вообще холодный дул. При чистки столько грязи вышло. После чистки хоть какое то тепло пошло. Сейчас проверили помпу, видать она мертвая.
Возможно ли восстановить работу помпы? Отремонтировать например? Или все таки придется менять?
lizard
Модель: Аudi а8 2003
Мотор: 3.7

Сообщение lizard »

BRuskz писал(а):
Радиатор я чистил полностью. У меня вообще холодный дул. При чистки столько грязи вышло. После чистки хоть какое то тепло пошло. Сейчас проверили помпу, видать она мертвая.
Возможно ли восстановить работу помпы? Отремонтировать например? Или все таки придется менять?
Очень интерсно , такае же проблема , а как чистили радиаторы не снимая все три!!!
BRuskz

Сообщение BRuskz »

lizard писал(а):
BRuskz писал(а):
Очень интерсно , такае же проблема , а как чистили радиаторы не снимая все три!!!
Нет не снимали. Под капотом со стороны пассажира как то подлезли и прогнали через радиатор какую то спец кислоту. Не химик не в курсе :). Что с щелочью. Столько грязи вышло это просто ужс.
BRuskz

Сообщение BRuskz »

Короче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки. Они стерлись. После этого при проверки тестером и прямое подключение показало что оно заработало. Короче собрали, ОЖ залили, воздух удалили ошибки с мозгов удалили и вроде все заработало. Горячий начал дуть из всех отверстии на холостых оборотах.

Из двух ошибок описанных выше почему то осталась вот эта:
014 - Defective

По форуму говорится что эта ошибка связанна с датчиком отвечающий за автоматическое включения внутренние циркуляции воздуха. Если например перед вами идет какой ни будь грузовик с выхлопом или просто пыли то срабатывает этот датчик, и у вас воздух не поступает с улицы. Но вот где этот датчик расположен в кузове D3 никто не сказал. Если вы знаете где он находиться или у вас есть Ельза, пожалуйста подскажите мне.
lizard

Сообщение lizard »

BRuskz писал(а):Короче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки. Они стерлись. После этого при проверки тестером и прямое подключение показало что оно заработало. Короче собрали, ОЖ залили, воздух удалили ошибки с мозгов удалили и вроде все заработало. Горячий начал дуть из всех отверстии на холостых оборотах.

Из двух ошибок описанных выше почему то осталась вот эта:
014 - Defective

По форуму говорится что эта ошибка связанна с датчиком отвечающий за автоматическое включения внутренние циркуляции воздуха. Если например перед вами идет какой ни будь грузовик с выхлопом или просто пыли то срабатывает этот датчик, и у вас воздух не поступает с улицы. Но вот где этот датчик расположен в кузове D3 никто не сказал. Если вы знаете где он находиться или у вас есть Ельза, пожалуйста подскажите мне.
ороче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки.
Где она находится помпа со щётками тоже хочу поменять!!!
Николай II

Сообщение Николай II »

Под лобовым.
под чёрным пластиком.
рядом с воздухозаборником печки.
lizard

Сообщение lizard »

какие размеры маленькая она как снять, а там где она снимал моторчик печки щётки менял помпу не видел, ...........
Николай II

Сообщение Николай II »

Доп помпа стоит в блоке клаканов климата.
увидеть можно по небольшим патрубкам , идущим к радиаторам печки.
lizard

Сообщение lizard »

Николай II писал(а):Доп помпа стоит в блоке клаканов климата.
увидеть можно по небольшим патрубкам , идущим к радиаторам печки.
а, допка , а что снимать надо и она с лева будет с пасаж. сиденья сколько по времени снимать, с какой стороны
BRuskz

Сообщение BRuskz »

Привет всем!
Короче говоря не долго радовался. После последних манипуляция с печкой, в машине жара. Но вот только на лобовое стекло и по центральной части на панели дует совсем чуть теплый воздух. Патрубки горячие и до блока клапанов и после него. Есть подозрение что заслонка которая смешивает холодный воздух и горячий воздух не работает или работает не правильно. Есть ли какой способ проверить ее? Или может я не прав? Может быть все таки проблема в блоке клапанов?
Semen

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8 2014
Мотор: CTGA

Сообщение Semen »

To BRuskz - Посмотри мою темку чуть ниже. У меня тоже начиналось примерно с того же. Совсем неадекватная работа климата, да и обороты - не понятно как регулируются. А в итоге оказались забиты теплообменники. Причем, при взгляде в их патрубки обнаруживаешь идеально чистые бачки, как только что из магазина. Однако заливаешь кипяток в холодный радиатор, щупаешь рукою, а половина его холодная. Там трубки с очень маленьким сечением и забиваются какой то накипью на раз. Все заслонки на отопителе диагностируются на 100%, поэтому вряд ли это привода и заслонки. А вот забор выходного воздуха в боковые, верхние и центральные дефлекторы идут из разных точек площади теплообменников (хотя там и есть некое подобие смесительных камер). Так вот, если забита половина трубок, то и воздух, проходящий через эту часть площади радиатора будет идти холодный. Ну само собой из теплой площади будет чуток подмешивать и теплого. Всё зависит от площади забитой накипью.
А патрубки при этом будут - огонь, что приёмный, что отводящий.
Вот примерно так у меня и было.
Спс.
Чистосердечное признание облегчает душу, ...но удлиняет срок.
BRuskz

Сообщение BRuskz »

Semen спасибо за ответ. Так и вышло. И мне кажется я нашел виновного. У меня до этого в начале лета была проблема с подтеканием антифриза. Долго искали место где подтекало, но так и не нашел. Решил мастерам свозить. Они мне видать в антифриз залили жидкость для закупорки течи. Дебилы! А подсказал мне человек который занимается промывкой этих самых радиаторов. После второй промывки у меня печь заработала отлично. Сейчас жара при 20 градусах. Спасибо всем кто помог решить эту проблему.
Semen

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8 2014
Мотор: CTGA

Сообщение Semen »

Не вопрос. 1hahdshake8 . Любая неисправность, появившаяся на машине, когда то уже была ликвидирована кем то на таком же авто. Количество косяков хоть и огромно, но всё же ограничено. И хорошо, что есть такой форум, где вместе с общением накапливается количество знаний, помогающих решать проблемы.
Спс. 1gimmefive8
Чистосердечное признание облегчает душу, ...но удлиняет срок.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера, подогрев, Вебасто»