Не понятно работает печь
-
- Реклама
- BRuskz
- Модель: Audi A8 2003
- Мотор: BFL 3,7
Не понятно работает печь
Привет всем!
В начале осени при первых холодах заметил что печь практически не греет. Со всех сторон дул прохладный воздух при HI. Почитав форум понял что забит радиатор и решил с начало прочистить его. После прочистки вроде как все заработало и уже забыл про это. На днях у нас похолодало и снежок прошел. Я сел в авто и начал греть, температура двигателя показывает 90 а в салоне дубагг. Распределение потока стоял на Авто. Еле теплый воздух шел со средних боковых. Центральный молчал. Чуть дуло в ноги тепленьким. А на стекло дуло холодный воздух. После начала движения, когда обороты двигателя поднялись до 3000 оборотов с боковых и в ноги начал дуть горячи воздух. Но в стекло дуло чуть еле теплый. Это при режиме HI. Что интересно при остановке на светофоре дуть начинало намного слабее и холоднее. Обычно когда устанавливаешь на самый горячий режим, мотор печи работает на максимальных оборотах. В моей ситуации при движении он максимум разгоняется до 6, при остановке падает до 3.
Хотелось перед тем как начать диагностировать через шнурик (имеется в наличии) получить совет, где и на что обратить внимание что бы точно понять в чем проблема с печью.
Есть ли способ определить забитость радиатора? Может мне его плохо почистили?
Может быть какие то температурные датчики не работают правильно?
У меня была ошибка на блок клапанов расположенный под капотом в районе лобового окна. Но после чистки радиатора ее не стало. Как можно проверить блок клапанов?
В начале осени при первых холодах заметил что печь практически не греет. Со всех сторон дул прохладный воздух при HI. Почитав форум понял что забит радиатор и решил с начало прочистить его. После прочистки вроде как все заработало и уже забыл про это. На днях у нас похолодало и снежок прошел. Я сел в авто и начал греть, температура двигателя показывает 90 а в салоне дубагг. Распределение потока стоял на Авто. Еле теплый воздух шел со средних боковых. Центральный молчал. Чуть дуло в ноги тепленьким. А на стекло дуло холодный воздух. После начала движения, когда обороты двигателя поднялись до 3000 оборотов с боковых и в ноги начал дуть горячи воздух. Но в стекло дуло чуть еле теплый. Это при режиме HI. Что интересно при остановке на светофоре дуть начинало намного слабее и холоднее. Обычно когда устанавливаешь на самый горячий режим, мотор печи работает на максимальных оборотах. В моей ситуации при движении он максимум разгоняется до 6, при остановке падает до 3.
Хотелось перед тем как начать диагностировать через шнурик (имеется в наличии) получить совет, где и на что обратить внимание что бы точно понять в чем проблема с печью.
Есть ли способ определить забитость радиатора? Может мне его плохо почистили?
Может быть какие то температурные датчики не работают правильно?
У меня была ошибка на блок клапанов расположенный под капотом в районе лобового окна. Но после чистки радиатора ее не стало. Как можно проверить блок клапанов?
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Re: Не понятно работает печь
Скорее всего заклинило помпу в блоке клапанов. Проверить очень просто. На горячую заглушить машину и нажать кнопочку rest. Дальше открыть капот и послушать работает ли помпа.
-
- Модель: A8 D3 L
- Мотор: 4.2
да блок клапанов помыть бы не мешало раз грязь была в радиаторе то там явно будет, и мыть все сразу нужно было и радиаторы и блок клапанов.просто суда по тому как я мыл свои там накипи было просто пипец и за один день я не управился радиаторы первый раз ночь стояли залитые химией потом минут 10 промывал водой и опять химией на 2 часа,стали в ну три как новые но перед этим полностью разбирал и чистил блок клапанов.
- sergey_city
- Модель: A8 2004
- Мотор: BHT 6.0
а может для начала попробовать воздух удалить из системы охлаждения? 

- BRuskz
Сегодня попробую ваш способ. Мне тоже больше кажется что проблема в помпе.хатаб писал(а):Скорее всего заклинило помпу в блоке клапанов. Проверить очень просто. На горячую заглушить машину и нажать кнопочку rest. Дальше открыть капот и послушать работает ли помпа.
- BRuskz
У меня при промывки с радиатора столько грази вышло. Но помпу я почему то не промыл. Нужно было вместе с радиатором промыть. Сегодня проверю помпу, если не будет работать то попробую почистить.mogilev4anin писал(а):да блок клапанов помыть бы не мешало раз грязь была в радиаторе то там явно будет, и мыть все сразу нужно было и радиаторы и блок клапанов.просто суда по тому как я мыл свои там накипи было просто пипец и за один день я не управился радиаторы первый раз ночь стояли залитые химией потом минут 10 промывал водой и опять химией на 2 часа,стали в ну три как новые но перед этим полностью разбирал и чистил блок клапанов.
- BRuskz
А как определить что там воздух? У моих на А6 была проблема когда воздух в радиаторе печки стоял. Примерно симптомы были такие же. После чистки радиатора, механик вроде весь воздух выпустил с системы. Но почему то все равно грешу на помпу.sergey_city писал(а):а может для начала попробовать воздух удалить из системы охлаждения?
- BRuskz
Короче вчера попробовал сделать как вы говорили.
На горячую врубил Rest и послушал помпу. Тишина.
Далее проверил шнуриком и нашел 2 ошибки:
1я ошибка
00739 - Coolant Circulation Pump (V50),
011-Open Circuit
2я ошибка
01592 - Air Quality Sensor (G238)
014 - Defective
На горячую врубил Rest и послушал помпу. Тишина.
Далее проверил шнуриком и нашел 2 ошибки:
1я ошибка
00739 - Coolant Circulation Pump (V50),
011-Open Circuit
2я ошибка
014 - Defective
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Это радиаторы забиты.
можно до 50 мороза без помпочки ездить без проблем.
а то что описано - забиты радиаторы печки.
второго и третьего здесь не дано.
- BRuskz
Радиатор я чистил полностью. У меня вообще холодный дул. При чистки столько грязи вышло. После чистки хоть какое то тепло пошло. Сейчас проверили помпу, видать она мертвая.Николай II писал(а):Это радиаторы забиты.
Возможно ли восстановить работу помпы? Отремонтировать например? Или все таки придется менять?
- lizard
- Модель: Аudi а8 2003
- Мотор: 3.7
Очень интерсно , такае же проблема , а как чистили радиаторы не снимая все три!!!BRuskz писал(а):Радиатор я чистил полностью. У меня вообще холодный дул. При чистки столько грязи вышло. После чистки хоть какое то тепло пошло. Сейчас проверили помпу, видать она мертвая.Николай II писал(а):Это радиаторы забиты.
Возможно ли восстановить работу помпы? Отремонтировать например? Или все таки придется менять?
- BRuskz
Нет не снимали. Под капотом со стороны пассажира как то подлезли и прогнали через радиатор какую то спец кислоту. Не химик не в курсеlizard писал(а):Очень интерсно , такае же проблема , а как чистили радиаторы не снимая все три!!!BRuskz писал(а):Радиатор я чистил полностью. У меня вообще холодный дул. При чистки столько грязи вышло. После чистки хоть какое то тепло пошло. Сейчас проверили помпу, видать она мертвая.Николай II писал(а):Это радиаторы забиты.

- BRuskz
Короче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки. Они стерлись. После этого при проверки тестером и прямое подключение показало что оно заработало. Короче собрали, ОЖ залили, воздух удалили ошибки с мозгов удалили и вроде все заработало. Горячий начал дуть из всех отверстии на холостых оборотах.
Из двух ошибок описанных выше почему то осталась вот эта:
014 - Defective
По форуму говорится что эта ошибка связанна с датчиком отвечающий за автоматическое включения внутренние циркуляции воздуха. Если например перед вами идет какой ни будь грузовик с выхлопом или просто пыли то срабатывает этот датчик, и у вас воздух не поступает с улицы. Но вот где этот датчик расположен в кузове D3 никто не сказал. Если вы знаете где он находиться или у вас есть Ельза, пожалуйста подскажите мне.
014 - Defective
По форуму говорится что эта ошибка связанна с датчиком отвечающий за автоматическое включения внутренние циркуляции воздуха. Если например перед вами идет какой ни будь грузовик с выхлопом или просто пыли то срабатывает этот датчик, и у вас воздух не поступает с улицы. Но вот где этот датчик расположен в кузове D3 никто не сказал. Если вы знаете где он находиться или у вас есть Ельза, пожалуйста подскажите мне.
- lizard
ороче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки.BRuskz писал(а):Короче говоря вроде бы все заработало. Была проблема в помпе. Тестером и прямое подключение показало что вышел из строя моторчик. Короче мастер разобрал ее и заменил щетки. Они стерлись. После этого при проверки тестером и прямое подключение показало что оно заработало. Короче собрали, ОЖ залили, воздух удалили ошибки с мозгов удалили и вроде все заработало. Горячий начал дуть из всех отверстии на холостых оборотах.
014 - Defective
Где она находится помпа со щётками тоже хочу поменять!!!
- Николай II
Под лобовым.
под чёрным пластиком.
рядом с воздухозаборником печки.
под чёрным пластиком.
рядом с воздухозаборником печки.
- lizard
какие размеры маленькая она как снять, а там где она снимал моторчик печки щётки менял помпу не видел, ...........
- Николай II
Доп помпа стоит в блоке клаканов климата.
увидеть можно по небольшим патрубкам , идущим к радиаторам печки.
- lizard
а, допка , а что снимать надо и она с лева будет с пасаж. сиденья сколько по времени снимать, с какой стороныНиколай II писал(а):Доп помпа стоит в блоке клаканов климата.
- BRuskz
Привет всем!
Короче говоря не долго радовался. После последних манипуляция с печкой, в машине жара. Но вот только на лобовое стекло и по центральной части на панели дует совсем чуть теплый воздух. Патрубки горячие и до блока клапанов и после него. Есть подозрение что заслонка которая смешивает холодный воздух и горячий воздух не работает или работает не правильно. Есть ли какой способ проверить ее? Или может я не прав? Может быть все таки проблема в блоке клапанов?
Короче говоря не долго радовался. После последних манипуляция с печкой, в машине жара. Но вот только на лобовое стекло и по центральной части на панели дует совсем чуть теплый воздух. Патрубки горячие и до блока клапанов и после него. Есть подозрение что заслонка которая смешивает холодный воздух и горячий воздух не работает или работает не правильно. Есть ли какой способ проверить ее? Или может я не прав? Может быть все таки проблема в блоке клапанов?
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi A8 2014
- Мотор: CTGA
To BRuskz - Посмотри мою темку чуть ниже. У меня тоже начиналось примерно с того же. Совсем неадекватная работа климата, да и обороты - не понятно как регулируются. А в итоге оказались забиты теплообменники. Причем, при взгляде в их патрубки обнаруживаешь идеально чистые бачки, как только что из магазина. Однако заливаешь кипяток в холодный радиатор, щупаешь рукою, а половина его холодная. Там трубки с очень маленьким сечением и забиваются какой то накипью на раз. Все заслонки на отопителе диагностируются на 100%, поэтому вряд ли это привода и заслонки. А вот забор выходного воздуха в боковые, верхние и центральные дефлекторы идут из разных точек площади теплообменников (хотя там и есть некое подобие смесительных камер). Так вот, если забита половина трубок, то и воздух, проходящий через эту часть площади радиатора будет идти холодный. Ну само собой из теплой площади будет чуток подмешивать и теплого. Всё зависит от площади забитой накипью.
А патрубки при этом будут - огонь, что приёмный, что отводящий.
Вот примерно так у меня и было.
Спс.
А патрубки при этом будут - огонь, что приёмный, что отводящий.
Вот примерно так у меня и было.
Спс.
Чистосердечное признание облегчает душу, ...но удлиняет срок.
- BRuskz
Semen спасибо за ответ. Так и вышло. И мне кажется я нашел виновного. У меня до этого в начале лета была проблема с подтеканием антифриза. Долго искали место где подтекало, но так и не нашел. Решил мастерам свозить. Они мне видать в антифриз залили жидкость для закупорки течи. Дебилы! А подсказал мне человек который занимается промывкой этих самых радиаторов. После второй промывки у меня печь заработала отлично. Сейчас жара при 20 градусах. Спасибо всем кто помог решить эту проблему.
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi A8 2014
- Мотор: CTGA
Не вопрос.
. Любая неисправность, появившаяся на машине, когда то уже была ликвидирована кем то на таком же авто. Количество косяков хоть и огромно, но всё же ограничено. И хорошо, что есть такой форум, где вместе с общением накапливается количество знаний, помогающих решать проблемы.
Спс.

Спс.

Чистосердечное признание облегчает душу, ...но удлиняет срок.