Посоветуйте...
-
- Реклама
- Alexus
- Член Клуба
- Модель: A8D3
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
Посоветуйте...
Друзья, хочу с вами посоветоваться...
Осенью мне на машине разбили стекло и украли ноутбук. Я написал заяву в полицию. Они, конечно же, ничего не нашли и прекратили по нему производство в связи с отсутсвием результатов поисков. Кто бы сомневался... Но потом вдруг позвонили и пригласили к себе. Оказалось, якобы, нашли кого-то, кто это всё сделал. 16 томов дела, 43 эпизода по ним. Я подписал бамажку, о возобновлении дела в рамках общего. Дознаватель сказал ждать похода в суд. Жду. Но потом мне стали звонить из суда и просить подписать подписать бумагу о со согласии рассмотрения этого дела в особом порядке. Это когда судебное разбирательство без заседаний и доказательств всяких сразу переходит в стадию приговора. Вобщем "по быстренькому"... Вчера уже участковый звонил и просил прийти подписать. В итоге я к нему пришёл, подписал бумагу о том, что я хочу получать уведомления о подготовке дела по смс(херь какая-то). А о особом порядке бумагу подписывать не стал.
Вобщем суть эпоса в моём понимании - я, конечно, могу и ошибаться, но это всё выглядит просто как скидывание всех висяков на какого-то "несчастного" нарика, который за очередную дозу согласился повесить всё на себя и написал признание в том, что ему указали. Статистику же по раскрываемости надо поднимать!
Теперь холодный расчёт - без особого порядка дело будет тянуться мега-долго. Ничего кроме расходов и траты времени оно не сулит. А бедному нарику вообще всё равно 43 дела на нём висит или 42...
С другой стороны - если это всё правда и он украл - мне надо будет подавать на него в суд на возмещение ущерба.
Вобщем что бы вы сделали?
- Забить на всё, забрать заяву и не конопатить ни себе ни людям мозг
- Ходить на суды и разбираться кто что сколько и у кого
- Просто забить на всё и забыть ничего не забирая...
??
Осенью мне на машине разбили стекло и украли ноутбук. Я написал заяву в полицию. Они, конечно же, ничего не нашли и прекратили по нему производство в связи с отсутсвием результатов поисков. Кто бы сомневался... Но потом вдруг позвонили и пригласили к себе. Оказалось, якобы, нашли кого-то, кто это всё сделал. 16 томов дела, 43 эпизода по ним. Я подписал бамажку, о возобновлении дела в рамках общего. Дознаватель сказал ждать похода в суд. Жду. Но потом мне стали звонить из суда и просить подписать подписать бумагу о со согласии рассмотрения этого дела в особом порядке. Это когда судебное разбирательство без заседаний и доказательств всяких сразу переходит в стадию приговора. Вобщем "по быстренькому"... Вчера уже участковый звонил и просил прийти подписать. В итоге я к нему пришёл, подписал бумагу о том, что я хочу получать уведомления о подготовке дела по смс(херь какая-то). А о особом порядке бумагу подписывать не стал.
Вобщем суть эпоса в моём понимании - я, конечно, могу и ошибаться, но это всё выглядит просто как скидывание всех висяков на какого-то "несчастного" нарика, который за очередную дозу согласился повесить всё на себя и написал признание в том, что ему указали. Статистику же по раскрываемости надо поднимать!
Теперь холодный расчёт - без особого порядка дело будет тянуться мега-долго. Ничего кроме расходов и траты времени оно не сулит. А бедному нарику вообще всё равно 43 дела на нём висит или 42...
С другой стороны - если это всё правда и он украл - мне надо будет подавать на него в суд на возмещение ущерба.
Вобщем что бы вы сделали?
- Забить на всё, забрать заяву и не конопатить ни себе ни людям мозг
- Ходить на суды и разбираться кто что сколько и у кого
- Просто забить на всё и забыть ничего не забирая...
??
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте...
3. 

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
-
volodei
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Согласен с Максом, ни чего тебе не обломится, так что забей, хотя не правильно все это. 

"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
- GUNSoFF
- Модель: S8 07 5,2 / R8 08 4,2
- Мотор: BSM BYH
- Контактная информация:
3
Не печалься, Баттерс! В раю каждого ждут вечное блаженство, успокоение и десять штук зеленью..(С) Eric Cartman
- Alexus
- Член Клуба
- Модель: A8D3
- Мотор: BFM 4.2
- Контактная информация:
Только что опять звонили из суда. Сказали, что подозреваемый ВИЧ инфицированный и я одна единственная цука, которая заставляет бедного воришку мотаться до суда... Прям одно к одному сходится по моему предположению. Как оказалось томов в суд пришло не уже не 16, а 9... Куда делось ещё 7 томов? Пропали?
У меня огромное желание съездить почитать материалы.

- Slavka21
- Модель: A8 1998
- Мотор: 4.2 AKG ГБО
перечитай,имеешь полное право,а нарику как всегда ''повезло''
-
jurexp
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 2007
- Мотор: ASB 3.0TDi
- Контактная информация:
Если лень ходить на суды (их будет немного, если в особом порядке, да и так уголовные дела быстро рассматриваются), просто напиши свои материальные требования (гражданский иск в уголовном процессе) и ходатайство о рассмотрении без твоего участия. И в ходатайстве попроси выслать в твой адрес приговор. И все. И не забиваешь, и время не теряешь. Если ты один по всем эпизодам что-то хочешь, тебе могут предложить заплатить сразу, чтобы ты написал, что претензий не имеешь. В общем вариантов много. Кто ты по делу? Потерпевший или просто гражданский истец? В общем, я бы сходил и посмотрел, пообщался со следователем... Забить всегда успеешь!