Нет номера на двигателе.
-
- Реклама
-
serega13
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Уазик
- Мотор: 6.0
Re: Нет номера на двигателе.
Да конструктор... вообще конечно ситуация не ахти. А что говорит твой знакомый у которого купил? по хорошему, предъявить ему нужно, реально подстава. И как он вообще ее на учет поставил, наверное тоже менту было лень номер смотреть 

-
serega13
- Член Клуба
- Модель: Уазик
- Мотор: 6.0
С перебитым номером да, но если номер нагло спилен, это просто до первой проверки номера и все, и не посмотрят что поставили на учет, ну если только каждый раз отстегивать бабки, я думаю устанешь.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re:
Оставь включенную магнитолу на час, не выключая. Тогда она разблокируется для новых попыток ввода кода. Ты просто неправильный код дважды ввел...AlexE900PO63 писал(а):Кстати, мож еще кто подскажет, у меня стоит магнитола однодиновая Ауди...после того как я менял аккумулятор, он вошел в режим защиты, раньше это лечилось так, нажимаешь 2 кнопки вместе DX и FM вводишь код и все, а теперь не нажимаються, и когда его включаешь, если он был в защите он просто писал SAFE, а теперь в правом нижнем углу еще и 2 полоски какие-то добавились...подскажите...
-
Гия
- Ветеран Клуба
- Модель: S8
- Мотор: 4.2 2000
проверь через гаишников вин номер, с какого года машина вообще в базе, если она до этого где то стояла на учёте можно отследить историю, или дай вин таможне и всё будет ясно и номер дв. и история, если она честная прояснится по любому или в таможне или гаи первоначальный учёт. В птс фамилия кто её прогонял, пробей адрес позвони и спроси эту машину пригонял или нет, потом видно будет что тебе впарили.
-
Johnny_78
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
Господа, например, у меня номер двигателя ниразу после постановки на учёт не смотрел никто(год прошёл), но в жизни всё происходит по закону подлости и ездить на постоянном стрёме мне, например, очень напряжно бы было. У меня друг прошлым летом себе палёную а6 взял за 150тр, его никто не обманывал, он просто любитель острых ощущений, так на ней вин(тот что на моторном щите) был неаккуратно спилен болгаркой))) Под конец лета "подарил" её ментам, он был к этому морально готов))) А в такой ситуации, я считаю, надо предъявлять прежнему хозяину до конца, пусть забирает обратно, тем более если он знакомый 

- AlexE900PO63
- Модель: A8L, 2001г
- Мотор: AZC 6.0 W12
- AlexE900PO63
Re: Re:
Спасибо большое...попробуюAkin писал(а):Оставь включенную магнитолу на час, не выключая. Тогда она разблокируется для новых попыток ввода кода. Ты просто неправильный код дважды ввел...AlexE900PO63 писал(а):Кстати, мож еще кто подскажет, у меня стоит магнитола однодиновая Ауди...после того как я менял аккумулятор, он вошел в режим защиты, раньше это лечилось так, нажимаешь 2 кнопки вместе DX и FM вводишь код и все, а теперь не нажимаються, и когда его включаешь, если он был в защите он просто писал SAFE, а теперь в правом нижнем углу еще и 2 полоски какие-то добавились...подскажите...

-
- Модель: A8Q
- Мотор: AQF4,2
Мужчины,в этой теме достаточно нюансов.а именно таких,что изменения в регистрационные данные ГайцыДа, блок поменять будет дешевле! А машинку то надо бы всегда проверять при покупке
вносят только на авто,стоящее на учёте!Т.е. я лично понял,что в ПТС- № движка есть,а реально-его нет!
Замена контрактного двигателя,или снятого с учёта по свидетельтву МРЭО-даже блока цилиндров не поможет!
Для региона МСК-такая машина просто мертва!Хорошо,что хозяина при постановке просто без бабла
отпустили,а то могли и до криминала раскачать ситуацию!Здесь видимо сыграл,аспект быстроты
снятия и постановки авто на учёт!Менты её просто подвесили в воздухе,т.к. тот Гаец в жизни не скажет,что
не сверял номер,крайним оказывается покупатель,которому якобы пришло в голову заменить двигатель
каким нибудь криминальным путём.Хотя ситуация просто абсурдна,т.к. получается-чел. просто сам суёт голову в жернова государственной машины,подавая заявление на постановку на учёт авто со спиленным номером!Ситуацию сложно обсуждать на форуме-чел. эту авто,как честную просто больше не сможет перепродать!

- Akin
- Президент Клуба
Это вроде бы как бы не так.zidan писал(а):что изменения в регистрационные данные Гайцы
вносят только на авто,стоящее на учёте!

Со снятой с учета машиной можно делать что угодно, менять двигатель, кузов, цвет и т.д.
Если я не прав, приведи ссылку на нормативный акт.

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re:
Еще как ставили.siroga писал(а):не догнал..а на рестайл однодиновые вроде не ставили уже...

По сабжу. Посмотри табличку в нише багажника, выложи фото, так же выложи фотки авто и подкапотного пространства
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
И самый лучший вариант-это взять нотариально заверенную расписку с продавца на сумму о которой договоритесь, а авто продать по запчастям и не искать на свою ...пу приключений.
- AlexE900PO63
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Кстати, внимательно на фото посмотрел, и хотя оно и мелкое, по-моему все равно видно, что это ДОРЕСТАЙЛ
. Да уж... парень влип... А мне кажется, золотой серединой будет если продавец не все деньги отдаст (все теперь из него клещами не вытянешь), а хотя бы оплатит контрактный двигатель, который будет "белый" и с номерами... Этот расклад должен устроить всех... Хотя открыта тема по году в ВИНе... И еще, если авто на чужих доках ездит (а это по-моему очевидно), то какова ситуевина с номером кузова??? И всеми там секретными табличками в нише запаски и ВИНами??? Они - то хоть не спилены? или как?

-
- Модель: A8Q
- Мотор: AQF4,2
Товарищ президент,в этой теме рождается истина,(спора у нас с Вами не может быть)!Если я не прав, приведи ссылку на нормативный акт.
Чел-ку будет счастие,если в общении по теме его кто-то притормозит не неправильном пути!
А то он и так попал!Пробую дать ссылочку из Гайцовой конфы!На детальные поиски-Habe ich keine Zeit

http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=5303
- Akin
- Президент Клуба
zidan писал(а):Товарищ президент,в этой теме рождается истина,(спора у нас с Вами не может быть)!

Тему почитал. Там ситуация немного другая - человек поставил мотор другой марки...zidan писал(а):Пробую дать ссылочку из Гайцовой конфы!На детальные поиски-Habe ich keine Zeit![]()
http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=5303
Цитата ОТОРщика с конфы: "Нормативными документами МВД РФ не предусмотрен порядок контроля за внесением изменений в конструкцию ТС не зарегистрированных в ГИБДД."
Я лично не раз ставил на учет машины, на которых был заменен двигатель, на аналогичный, со справкой счет. Проблем не было, только два заявления писать приходилось. Поэтому и высказал своё мнение.
Увы, не все сотрудники грамотны в решении подобных вопросов, и часто, в случае сомнения, просто отказывают в регистрационных действиях.
Отсюда возникает мнение, что что-то нельзя...
По теме - на днях буду общаться с товарищем из ГУ ГАИ России, попробую узнать у него, как обстоит дело с этим вопросом на сегодняшний день, согласно нормам и на самом деле (часто это расходится).
-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Ну предположим, что удалось поставить новый двигатель на законных основаниях. Но потом то эту машину когда-нибудь придётся продавать, и если вскроется перебивка номера то попадёт уже ни в чём не повинный соклубник.Кучерявый писал(а):Кстати, внимательно на фото посмотрел, и хотя оно и мелкое, по-моему все равно видно, что это ДОРЕСТАЙЛ. Да уж... парень влип... А мне кажется, золотой серединой будет если продавец не все деньги отдаст (все теперь из него клещами не вытянешь), а хотя бы оплатит контрактный двигатель, который будет "белый" и с номерами... Этот расклад должен устроить всех... Хотя открыта тема по году в ВИНе... И еще, если авто на чужих доках ездит (а это по-моему очевидно), то какова ситуевина с номером кузова??? И всеми там секретными табличками в нише запаски и ВИНами??? Они - то хоть не спилены? или как?
Думаю, что не стоит заморачиваться. Продать на запчасти и проблем не будет. Ведь нет гарантии, что не наступит такой день когда в ГИБДД будут проверять соответствие ВИНа и фактической машины. Да и с наклейками-табличками тоже надо что-то делать. Ятак понимаю их нет.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Ну при перепродаже это может и не всплыть, в случае если с остальными номерами-наклейками проблем нет... Зато одноклубник не потеряет деньги (как в случае продажи на запчасти, например) и он сможет на ней ЕЗДИТЬ по крайней мере... а сейчас он даже покататься-то не может... Мне кажется это самый оптимальный вариант...
- AlexE900PO63
- AlexE900PO63
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Тогда попробуй мой вариант... Если движок с доками он тебе оплатит, то это должно устроить всех... ты останешься с машиной и "товарищ" твой при бабле... А насчет ABZ менты вряд ли запарятся...
-
- Модель: А8 (2000)
- Мотор: 4.2
Re:
Кому он будет рассказывать ,что он покупатель купли-продажи то у него нет .Akin писал(а):В суд, по суду, как законопослушному покупателю, должны обязать ГАИ поставить на учет.
Особенно если ты сам с учета снимал.
Или блок менять, что быстрее и проще, а может и дешевле....