У меня 238 стоит. В руководстве по эксплуатации есть такой дв. Думаю специально для таких стран с дикими нравами как мы, просто на 5000 ограничены об. двигателя, типа!
ВладимирБобнев писал(а):У меня 238 стоит. В руководстве по эксплуатации есть такой дв. Думаю специально для таких стран с дикими нравами как мы, просто на 5000 ограничены об. двигателя, типа!
ВладимирБобнев писал(а):У меня 238 стоит. В руководстве по эксплуатации есть такой дв. Думаю специально для таких стран с дикими нравами как мы, просто на 5000 ограничены об. двигателя, типа!
дабы не платить налоги, снимайте с Учета машину через год, точнее, где-то через 10-11 месяцев т.к налог начисляется только через год. Оформляйте там на бабушку, дедушку, маму-папу-сестру и т.д., вот и все, и никаких налогов...
как подробнее узнать - мож и у меня такое есть?
хотя обороты развивает..
2NB писал(а):дабы не платить налоги снимайте с Учета машину через год точнее где-то через 10-11 месяцев т.к налог начисляеться только через Год оформляйте там на бабушку дедушку маму-папу-сестру и тд вот и все и никаких налогов...
Так ли это - вопрос спорный... Думаю, стоит уточнить.
как подробнее узнать - мож и у меня такое есть?
хотя обороты развивает..
В птс 238 л.с. - таможня выдавала, а в сервисной наклейке -310. В руководстве 4196 дв. -один выдаёт 310 л.с. на 6200 об. , а второй 238 на 5000 , вот я и подумал что дв. один - просто во втором ограничитель об. дв. на 5000 сделали. Но это когда пригонять - умасливать тамошню. А у кого уже стоит в тех. п. много , думаю , вариант - на инвалида оформлять - у многих кроме пенсии нет доходов, будут рады презентам-ну там новый холодильник или стиралка, и нам экономия приличная. Или искать экспертов которые докажут гаи - дв. не выдаёт больше 99 л.с. например.
2NB писал(а):дабы не платить налоги, снимайте с Учета машину через год, точнее, где-то через 10-11 месяцев т.к налог начисляется только через год. Оформляйте там на бабушку, дедушку, маму-папу-сестру и т.д., вот и все, и никаких налогов...
Налог начисляется месячный минимум, даже если потавили и сразу сняли. На транзитах ездить - всё время продливая!
На инвалидов оформлять...тоже не очень хороший вариант, хорошо если человек знакомый или родственник. А если чужой, да и не чужой - а вдруг с ним что случиться (не дай Бог конечно)? Машинка пойдет по наследству....или просто решит что он натуральный хозяин...
Jescha писал(а):На инвалидов оформлять...тоже не очень хороший вариант, хорошо если человек знакомый или родственник. А если чужой, да и не чужой - а вдруг с ним что случиться (не дай Бог конечно)? Машинка пойдет по наследству....или просто решит что он натуральный хозяин...
По генералке + он пишет расписку в получении полной стоимости за авто. Соглашусь это сложно, и не во всех городах скидка инвалидам и др. Думаю соклубники которые решили для себя этот вопрос должны помочь. Есть такие???
Слушайте народ, а количество "бесплатных" лошадей вель имеется? Оплачиваются по-моему только те лошади которые превышают этот "бесплатный" порог? Или я ошибаюсь?