Покупка А8 2000г.в.

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
F E A R
Модель: D2 96г.в.
Мотор: 4.2

Покупка А8 2000г.в.

Сообщение F E A R »

Бюджет 380-400 тыр.
Сейчас уже вот вот продаю свою Киа Маджентис. Подсел я вообщем-то на бизнес класс. В Корейскую машину вбухал по доброте душевной 120 тыр за один год. Прикинул и реешил что с моими тараканами и желанием надо брать машину которая заслуживает таких вложений. Хотя, корейка меня не подводила ни разу. Вкладывал по причине своих тараканов, хотел получить ощущение езды на новой машине. :oops:
Вообеще я запал на БМВ728 (е38), но там год соответственно...

А аудих полно 2000 года да еще и с 4.2.литрами кватро. У меня кореец 2003 года проблем не знает. А тут на два года всего маина постарше, но зато классом выше в разы. Вопрос почему такие цены забавные ? Потому что неликвид? Типа никто не будет брать бэушную машину оплачивая 300 лошадей?
Ауди меня привлекает алюминиевым кузовом. По сути он вечный. И будет особенно приятно если ты знаешь, что вложил хорошую сумму не в железку, а в алюминий )))))
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

Re: Покупка А8 2000г.в.

Сообщение Slava_A4 »

F E A R писал(а): Вопрос почему такие цены забавные ? Потому что неликвид? Типа никто не будет брать бэушную машину оплачивая 300 лошадей?
Ауди меня привлекает алюминиевым кузовом. По сути он вечный. И будет особенно приятно если ты знаешь, что вложил хорошую сумму не в железку, а в алюминий )))))
Цена зависит от многих факторов - от срочности продажи, состояния конкретного авто, нежелания платить бешеные налоги :) На самом деле из-за налогов авто продают редко, если других проблем с ним нет, и нет возможности взять А8 посвежее :D В общем твой путь в данной ситуации известен - желательно иметь ноут, докупить шнурок для диагностики (потом всё равно пригодится) и ездить смотреть варианты. Отсеивать сразу кривые по документам, сильно битые и т.д, те которые понравились - выкладывать список ошибок и результаты осмотра - народ поможет оценить примерные суммы на приведение авто к достойному состоянию :beer:
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Алюминиевый кузов это не самое главное в наших машинах, но имей ввиду что обслуга и з/ч на авоськи по цене будут поболее чем на корейца. Опять же всё зависти от конкретного экземпляра авто, может и будет служить верой и правдой, а может начать мозги пудрить с первого дня...Правильно Слава написал - хорошая диагностика поможет не исключить, но хотя бы минимизировать дальнейшие проблемы. А вообще читай форум, много по этому поводу написано и обсуждено. А мы, если останешься, поможем всегда :beer:
F E A R

Сообщение F E A R »

Ну опишите мне еще преимущества кроме алюминия ;) Очень интересно почитать было бы.
С ценами на з/ч я конечно смирюсь. С диагностикой больше всего вопросов... Где делать? Сколько стоит.
Один тестер меняя не устраивает. Диагностику подвески тоже и на глаз сделать можно. Самое веселое это состояние поршневой и коробки. Вот и хотелось бы узнать проверяют ли автоматы должным образом и комрессию в движке. Или так, включили драйв, едет без рывков, значит можно покупать...)))

И кстати, спасиоб за теплый прием.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Форум полистай, почитай темы про АКПП, про движки. Кстати двигатели довольно надёжные, если на нормальном масле работал и вовремя ТО делалось то будет долго служить. Коробки тоже живучие, опять же как правило диагностик все покажет...Почитай, не ленись. Заодно поймёшь "а тебе оно надо?" :beer:
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Slava_A4 »

F E A R писал(а):Ну опишите мне еще преимущества кроме алюминия ;) Очень интересно почитать было бы.
С ценами на з/ч я конечно смирюсь. С диагностикой больше всего вопросов... Где делать? Сколько стоит.
Один тестер меняя не устраивает. Диагностику подвески тоже и на глаз сделать можно. Самое веселое это состояние поршневой и коробки. Вот и хотелось бы узнать проверяют ли автоматы должным образом и комрессию в движке. Или так, включили драйв, едет без рывков, значит можно покупать...)))

И кстати, спасиоб за теплый прием.
Большой, красивый, комфортный седан :)
Диагностику я бы поделил на 2 этапа - первый, визуально + прочитать ошибки + тест драйв (если получится договориться с хозяином). На этом этапе возможно примерно оценить общее состояние кузова, салона, электроники, проверить работу коробки, двигателя и подвески. Взять копии документов (ПТС, заказ-наряды на ремонты), пробить авто на криминал по базам. Если авто не убито в хлам, и не провалилось на этом этапе, то можно проводить 2-ой этап - диагностику в сервисе,- проверить подвеску, посмотреть состояние двигателя (компрессия и т.д), коробки - подтёки масла, работу в разных режимах. После всего этого по результатам принимать решение - брать или нет данное авто. :beer: Удачи.
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

F E A R Закладывай на торг 50-70 тысяч сразу ! То есть ищи авто за 500-550 и дальше если всё более и или менее живое то торгуйся ! Самое главное ,коробок если только что не перебрали то перебирать будешь ты :D Это 50-80 тонн рублей , + 50 тонн рублей на всё остальное ( не считая затраты на ГРМ, верить продавцу или не верить что 10 тыщь как только всё поменял в плоть до помпы ,дело сугобо каждого :D ) и после этого будешь кататся долго и счасливо
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
icezellion

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Не A8
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение icezellion »

согласен с Vitas, я сразу заложил 90 тыров на ремонт коробки, хотя когда покупал, по ней не вылезло ни единой ошибки, и переключалась без рывков, и масло в ней чистое было. Проездив три месяца, коробка ВНЕЗАПНО умерла. Ну то есть доехал я до сервиса сам :D и особо даже не расстроился, потому что был готов к переборке коробки. Пожалуй именно коробка самое темное пятно при покупке авоськи, двигатель хороший моторист, знакомый с движками ауди, расскжет много интересного. Про кузов и подвеску понятно - тут спецов в этом деле много. Ах да, про ремень ГРМ и помпу, тоже желательно поменять сразу, если средства позволяют... Электронные системы продиагнастировать можно самому, прокатившись с владельцем полчасика - час, скажем в направлении моториста/подвесочника, чтоб уж заодно посмотреть и мотор/подвеску
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

тебе ещё повезло, я в первый же день после покупки пригнал авто домой и коробка приказала долго жить :D
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
F E A R

Сообщение F E A R »

Не могу понять. Эти старые аудихи А8 угоняют? Или угонщикам уже неинтересны они?
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Slava_A4 »

F E A R писал(а):Не могу понять. Эти старые аудихи А8 угоняют? Или угонщикам уже неинтересны они?
Угоняют, так что желательно стоянку/гараж для хранения иметь. Также воруют запчасти, например передний бампер, зеркала с S8.
F E A R

Сообщение F E A R »

Над корейцем трясусь, чтоб ыне угнали. С первых дней в гараже храню. Что уж говорить о немце )))
Выходитч, то так просто уже на остаившь машину на парковке Ашана например или у меги на момент просмотра фильма в кинотеатре, ибо не хочется чтобы кончилось всё как в фильме )))
Уже озадачило меня это.... что угоняемая она. Думал 10 летними нет смысла заморачиваться. Разве что на запчасти для пополнения разборок 1atstoy
Олег
Модель: нет
Мотор: нет

Сообщение Олег »

F E A R писал(а):бизнес класс
A8 не бизнесс-класс
F E A R писал(а):120 тыр за один год
значит, ты купил труп. Занимаюсь запчастями для корейцев больше десяти лет. Такие вложения за год!!! в Маджентис!!! 1grandmersy8
Если тебя твой кореец на данный момент устраивает - не бери A8. Не надо :)
F E A R

Сообщение F E A R »

О, коллега :)
Я тоже как раз запчастями на корейские ведра занимаюсь. Нет, я не труп купил, тут мои тараканы виноваты. Сперва купил б/у потом захотелось получить от этого автомобиля ощущение езды на новом авто. Вот тут и понеслось, все до единого новые рычаги, амортизаторы, пружины
все прокладки двигателя, родные сопливили слегка, тормоза обновил по кругу, благо етсь возмождность по оптовым ценам брать запчасти. Вот я и подсел н аобновку. В свободное время на работе только и думал, что бы себе такое еще новенькое заказать. Ну там 120 тыр вышло это три ТО + расходники и масла во всех агрегатах. На основные запчасти не так много остается. Маджем я очень доволен. Бесит точ то это железо в которое я вложил, а на нем краска пузыриться начинает. :evil: Я привык чтобы машина всегда была в идеале, потому и вкладываю так. Мне любую машину дай, я в неё влож убольше че мона сама стоит, не важно, ломалось что-то или нет. ВОт ничгео тут с собой не могу поделать.
Вот хочу алюминий. Обновляй себе спокойненько поэтамно машину, зная что не сгниет через 3 года.

Кстати, ездил смотрел по объяве машину. Кузов у аудихи выше всех похвал. Машина 97года н е хуже моего корейца 2003 года выглядит. Может даже лучше, х.з. грязная аудишка была. Салон вообще скзка. Сел и утонул в кресле. Ничего лучше в своей жизни не испытывал. Про коробку сказали мне сразу и честно, что недавно перебирали за 90 тыр. Мол у всех аудюх автоматы - слабое звено.

Для себя я сдела вывод, что искать буду преимущественно с механикой :oops: Тяжело конечно будет с автомата пересаживаться на механику обратно, но все же... так надежнее. Я иногда на дальняк мотаюсь и не хоцца ночью в поле где-нить куковать с развалившимся автоматом :)
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

F E A R
Какая МЕХАНИКА ! ЗАБУДЬ! Автомат не развалится в поле просто так и внезапно будет умирать постепенно и до дома в любом случае доберешься , коробок перебрал и забыл на всё время пользования авто и то если перед продажей его не перебрали ! 1heeloi8
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
F E A R

Сообщение F E A R »

Выбор сделан в пользу Ауди однозначно. Осталось только найти.
В баню эти бумеры. Полдня на телефоне по объявам просидел, то у них документов нет, то с учетом проблемы, то ржавчина имеется не большая. Короче в топку эти гнилые ведра.
Ауди может тоже вёдра 99 года, но по крайней мере из нержавейки 1sakcsat23
F E A R

Сообщение F E A R »

Одну ауди я посмотрел вчера и то разъездная. Босса возили. Но кузов блин помой, отполируй как следует и будет как новый, не смотря на то что машине столько лет. Выбор теперь между автоматом и механикой....
Первое это комфорт, второе это вечность. Вот как-то ко второму склоняюсь больше. Ибо механику и сам перебрать смогу если что. А вот с автомато х.з. даже не имею представления как он работает....

Кстати, первый раз ведь вчера ауди щупал в реале руками. Одно меня все-таки убило..... это миниатюрные наружные ручки дверей...
Даже маленькие корейцы и то ручки больше 1grandmersy8
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Дима, у тебя рост какой? А вес? Это я к тому что ручки у Ауди у всех нормальные, для нормальных человеческих рук..А у корейцев же глаза вечно закрытые, вот они и боятся промахнуться, потому ручки большие :razz:
По коробке - есть на форуме фотки коробки которая в аварийном режиме проехала 4500 км! :shock: Так что из дальняка всегда выберешься..А "ручка" очень редкая комплектация, всё таки членовоз :beer:
F E A R

Сообщение F E A R »

Гыыы, если меня увидеть. думаю можно оборжаться. Рост 176-178 где-то. Вес как у барана. 1sakcsat23
Вообщем руки уж точно не больше чем у шкафов которые ездили на таких машинах в 90е )))))

А корейцы, да....
Собакоеды ещё те...
Запчасти отправляют как никто другие. Стекла вместе с глушителями в одну коробку...
А ведь умудряются еще машины собирать...
Олег
Модель: нет
Мотор: нет

Сообщение Олег »

F E A R писал(а):Выбор сделан в пользу Ауди однозначно. Осталось только найти.
Выбор верный! Единственное, КМК, нужно увеличить бюджет..
А вообще, сорри за "наезд", не знал, что ты перфекционист. 1pardon76
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»