Всем привет! Спасибо Вам коллеги за поддержку!!!
Начну сразу с последних событий. Машина ушла на покраску. Долго думал и ломал голову, в какой цвет или компоновку двух цветов. В итоге, знакомая купила себе Прадо, покрашенный в белый перламутр, ну я как та ворона, на все блестящее... По деньгам сейчас не очень, так что от аэрографии пришлось отказаться. Красить будут ~10 дней.
Так, теперь почему так долго. Дело все в ремне, проклятый полтора метровый ремень не хочет жить долго. Два раза переделывали конструкцию. Сначала поставили более широкие шкивы на восьмиручейковый ремень, с расчетом снять излишнее натяжение, но он опять начал лохматиться. Пришлось еще раз переделать конструкцию натяжения, пока все нормально, но испытывать я решил после покраски. Попутно сломали подшипники компрессора кондиционера. Пытался поставить в компрессор более износостойкие но не получилось. Пришлось брать б/у, но работает он или нет не знаю, пока не заправлял.
По ощущениям, машину надо еще регулировать. Ведет она себя как турбированная, сначала очень спокойная, ну а потом вжимает неплохо. Вроде коробка именно так должна себя вести, для увеличения ресурса, но я не уверен, что это из-за нее. Есть версия, что смеси маловато, будем тестировать. Если дело именно в коробке, то тогда нормуль. Максималку не проверял, но до сотни достаточно быстро. Сына хватило на два круга, после чего он отказался далее выполнять роль штурмана

) Вообще конечно три компа дают о себе знать. Мне иногда кажется, что они не очень быстро договариваются. Мастера сразу говорили, что надо все штатное заменять, а то получилось: штатный на двигатель, штатный на коробку и компьютер сопряжения (лебедь, рак и щука:)) Как-то общался с Гришкой и он мне рассказывал, что программу коробки тоже надо переписать и для этого нужно точно знать, сколько ньютонов на метр выдает двигатель на требуемых для переключения оборотах. Ну, наверно пока все…
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...