Поделюсь своим мнением куда может пропасть секунда.
Состояние авто даже не берем во внимание тут можно много рассуждать, искать дефекты, причин может быть очень много.
Качество топлива, как то видел британцы сравнивали топливо (premeum, super и т.д.) один и тот же турбированнный мотор может выдать 250 или 260л.с., атмосферные малолитражки не так чувствительны к топливу 140 или 143л.с. Я ездил на старой жиге и замечал что в сырую погоду мотор лучше набирает обороты думаю тут сказывается повышенное атмосферное давление соответственно больше кислорода, или просто холодный воздух имеет большую плотность.
Колеса, тут нет предела совершенству у разных шин оптимальная рабочая температура разная например на F1 supersoft - hard разбежка 110 -160 градусов. У разных моделей шин разные ездовае характеристики накат ...... Давление в шинах, ширина, высота профиля. Давно крутится вопрос, что тяжелее метал или резина? какое колесо легче скажем R17 с высотой профиля 60 или R18 с высотой 50 если внешний диаметр колеса одинаковое и ширину возьмем одинаковою? Кованные диски не просто прочнее они весят меньше.
Дорожное покрытие асфальт гладкий, абразивный, швы, ямы, на абразивном асфальте можно легко потерять 10% наката. Температура асфальта. Скорость ветра 3м/с могут дать преимущество или отнять его даже если ветер боковой.
Я любитель катать на спортивных велосипедах, когда сам выступаешь в роли двигателя хорошо чувствуешь влияние отдельных элементов на общие характеристики. Очень много зависит от того какого класса стоят колеса, поставь хорошие колеса на дешевый вел, и он поедет лучше, чем дорогой вел с плохими колесами. Спортсмены флипер снимают с колеса чтоб уменьшит вес колеса на 10гр. козалось бы что такое 10гр. это пыль, а уже дает преимущество. Потому что чем меньше вес колеса, тем легче его раскрутить. Отсюда вопрос о котором писал выше что лучше R17 или R18. Слики разных производителей ведут себя по разному, даже обыватель заметит разницу. Что тогда говорить от чистоте эксперимента если, кто то катает на мишлене, кто то на пирелли ....
Кстати пилоты F1 говорят успех гонки на 70% зависит от шин. двигатель 5% не больше, ну у них то новье стоит. Кстати у них нет такого показателя какое время занимает разгон 0-100км/ч.
Думаю если поставить эсочные пружины тоже можно снять какую-то десятку, меньше клиренс и меньше продольных кренов на старте.
pankoff до сотки она действительно слабо едит, ибо примерно до 40 км/ч мотор работает без турбины. Я как ранее говорил 4,2 с места хорошо порвать сможет, а вот с ходу сегодня 50/50. Ездил с BFM с ходу, он ели-ели отрывался, и оторвался недалеко. Немец в гости приезжал.
Квотер: 16,54 сек 149,4 км/ч
0-100: 8,74 сек.
Ускорение: 0,57G
Сегодня параметры немножко более живые. Через недельку-другую замеряем.))
NikPage писал(а): Я как ранее говорил 4,2 с места хорошо порвать сможет, а вот с ходу сегодня 50/50. Ездил с BFM с ходу, он ели-ели отрывался, и оторвался недалеко. Немец в гости приезжал.
BFM с места хорошо выпрыгивает, у дизеля лаг есть: пока турбина "дуть" начнет (или у больших > 4л дизелей это нивелируется объемом?). Хотя в тот день, когда дизельный двигатель будет "шуметь" и "вибрировать", как бензин, я, без сомнения, перейду на дизель - много момента с низов не бывает )
Был на Драге, замеряли моё лучшее время 15.8 секунд. Я думаю мог бы и больше с Нулевиком и с борльшей раскруткой на тормозе, боялся уложить машинку свою...))
http://www.youtube.com/watch?v=Pwv9FO0WXNE