Живу в Казахстане, город Костанай (400 км от Челябинска), Купил месяц назад А8 D2 1997 2.8 30кл. АКПП монопривод, за 10000$.(Первая моя машина с АКПП, мало понимаю принцип ее работы, сам многое ремонтировал в старой А6 2,6, но АКПП для меня лес дремучий...)
Не проездил и месяца навернулась коробка, искал в нашей деревне мастера, и нашел того, которого именуют гуру, ибо 15 лет ремонтирует АКПП. Пробился сквозь полугодовалые очереди к нему на ремонт. Разобрал и выяснилось что я купил кота в мешке((( Коробка прошла предпродажную подготовку...все пакеты собраны из борохла из разных коробок, все погоревшее, масло - дерьмо, в общем дело рук растущих из жопы для того, чтобы машина максимум доехала из СТО до дома... Итог замена полностью всех пакетов,всех сальников и тд...но тогда мастер не дает гарантии т.к. в гидроплиту судя по всему тоже лазили, и не известно как будет коробка работать с новыми потрохами, но накрученной плитой(за которую он браться не хочет, говорит кропотливо, сложно и практически бесполезно). В общем приценились и решили искать б.у. коробку, так будет в разы дешевле и на нее можно будет дать гарантию, если она в надлежащем состоянии. Прозввонил все, что можно у нас прозвонить, нигде нет такой коробки. Новая сказали стоит 4000$(с трудом верится в такую цену) но ждать ее месяц!!
Прошу помощи форумчане! Может есть у кого такая АКПП? Может есть еще что-то, что может мне помочь? Буду рад любому отклику. Найти нужно как можно быстрее, т.к. машина стоит, двигло вывешено и место в мастерской занято.
Сам же я просто убит...так дико лохонулся, так долго копил на авосю и вот тебе, я лох...