Недобросовестный продавец???

Все о различных проявлениях нечистоплотности и мошенничестве
Exorcist

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQF

Re: Недобросовестный продавец???

Сообщение Exorcist »

Jescha писал(а):Сань, ты замерзнешь
ниче Жень, ща подшерсток отращу, теплее будет :D
Exorcist

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Exorcist »

da3vad писал(а):Каждый должен есть свой хлеб.
+100
Trochanter
Почетный член Клуба
Модель: Range Rover
Мотор: 3,6

Сообщение Trochanter »

Вадим, отдай ты этот убитый движок продавцу! Пусть сам его чинит, а потом продает! И требуй возврат денежных средств с компенсацией 8)
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Trochanter так продавец пропал 1confuz8
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
LOTUS
Модель: нет
Мотор: единый

Сообщение LOTUS »

Тюря писал(а):,но верю только своим глазам
спору нет.
Двиг покупался у зеленого клубня с репутацией,здесь дело всё же на доверии, это уже рассматриваю как соблюдение кодекса этики.
Не будешь же нести на экспертизу каждую баночку детского мясного пюре...
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Тюря писал(а):Если не проверять мотор,то обязательно договариваться о гарантии и возврате при выявлении таких косяков
Это уже задним умом понимаешь. А тут банальная история - нужен мотор, есть у Члена Клуба, с репутацией и давно зарегистрированным, мотор с ЕГО слов в идеале, после переборки....Даже мысли не возникнет не доверять и говорить о гарантиях. Опять же взрослые люди на моторы неделю гарантии не дают 1confuz8
Exorcist

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Exorcist »

Тюря писал(а):+100 я доверяю людям,тем более с клуба,но верю только своим глазам.
мы к сожалению в такое время живем, когда доверять кому-либо просто опасно, прежде всего для себя, и практика это доказывает.....
и в нашем клубе доверять можно только малому количеству людей
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

"Им нельзя. Мне можно!" (С) 1sakcsat23
vadimkin
Член Клуба
Модель: .
Мотор: 2 ноги

Сообщение vadimkin »

Jescha писал(а): мотор, есть у Члена Клуба, с репутацией и давно зарегистрированным, мотор с ЕГО
читал в ветках о его продажах, неувидел ничего что-бы недоверять продавцу. 1confuz8

Jescha кроме машины в зборе у тя нету ничего в продаже 1sakcsat23
Последний раз редактировалось vadimkin Пн апр 15, 2013 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
To victory, always!
LOTUS
Модель: нет
Мотор: единый

Сообщение LOTUS »

Jescha :lol: Нормальная отмазка...
Тюря
Член Клуба
Модель: ------
Мотор: ------

Сообщение Тюря »

Евгений согласен полностью,я не занимаю сторону продавца.Полюбому если я говорю что мотор после переборки не важно члену клуба или нет,то я за свои слова несу полную ответственность(я должен ЗНАТЬ что мотор перебирали 100%).Лично мне было просто интересно что за мотор я ставлю на СВОЮ машину,скинул бошки хотябы,посмотрел и спал спокойно.В последнее время оч.часто внутри форума происходят такие непонятки из-за б/у запчастей.Форум разрастается,за всеми уследить сложно. 1hahdshake8
Тюря
Член Клуба

Сообщение Тюря »

Exorcist примерно это я и хотел сказать :D ,я не стоял у истоков клуба,но "основной костяк" я представляю,у них я два раза переспрашивать не буду.Но все эти терки клубу хорошего не приносят.
Тюря
Член Клуба

Сообщение Тюря »

Jescha писал(а): Опять же взрослые люди на моторы неделю гарантии не дают
Я брал б/у мотор на сотку на одной из крупных разборок Москвы,разобрать не дали 1sakcsat23 ,гарантию дали 6мес.при условии что менять моторы буду у них на сервисе 1pardon76
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Почитал... Прискорбно все это. Как уже говорили, логично, что умысла тут злого скорее всего не было. Брякнул лишнего про переборку зачем то, не обладая нужно информацией. По-хорошему, продавцу надо было осознать все возможные последствия после того как у него возникли затруднения с поиском документов, но он так не сделал и продолжил ручаться за то, что мотор перебран. Я бы так ручался только в том случае, если бы перебирали мои друзья-знакомые, или если бы была бумага от конторы, которая перебирала. Тогда в такой ситуации было правильнее бы поставить паузу в споре с покупателем и поставить вопрос перед перебиравшими, на предмет получения с них ответов и компенсации.

Разговор про 7-ми дневную гарантию, про то что мотор вскрыли и прочее это как ни прискорбно, именно в данной ситуации звучит как отмазка. Одно дело, если во время эксплуатации мотора произошла поломка, причина которой не ясна, либо никак не связана с его физическим износом, то да, это снимает всю ответственность, даже по-человечески. Но другое дело, когда в перебранном моторе такие задиры... Ведь для переборки, о которой вроде как шла речь, были какие то показания, причины в конце концов? Неужели перебиравшие упустили отсутствие компрессии? Они же не просто так полезли его ремонтировать? Или там просто перекинули распредвалы и сказали(или продавец так подумал), что был выполнен ремонт всего мотора?

Как тут уже было верно подмечено, продавца тоже можно понять, деньги получены и наверняка не лежат на полке и не ждут возврата, да и время вроде прошло. Естественно, он должен разобраться в ситуации и понять точно ли это его вина... Но я считаю, что продавая товар в клубе, ты берешь на себя некие моральные обязательства перед тем, кто у тебя это все покупает и сливать его мотивируя такой сильный износ якобы вышедшим сроком гарантии, совсем не правильно. Проблема могла бы всплыть и через год, когда никакая контора не несет ответственности по документам, но ведь у нас не ООО и не ИП, которые впарили и слились.

Читаю разговоры о том, что дорого сильно, что анриал. Ребят, это не наше дело! Раз товар продавался, значит покупателя цена устраивала. Про себя конечно можно подумать что это дорого, но к чему писать об этом тут? У каждого свои цены. Я видя как на форуме что-то продают и зная что на разборке есть то же самое но лучше и дешевле, не бегу в клуб со словами "ну нифига себе ты навариваешься". Хоть я сам и считаю, что в клубе в почете условия продажи вида "если вы нашли дешевле, то мы готовы сделать вам ещё более выгодную цену", но это скорее рекомендательный характер. Цену устанавливает продавец и никто больше, ибо только он знает насколько тяжело достать именно такой товар и знает его качество.

Продавцу советую обсудить в личку условия урегулирования конфликта, но исходить они должны именно от продавца. Одно из них было уже предложено. Оплачиваешь отправку и доставку блока, чинишь его и возвращаешь. Мне кажется, что при должных выходах это не так ударит по карману и позволит сохранить лицо, хотя бы в более или менее дружеском виде. Хотя тон, с которым продавец начал разборку, уже о многом сказал.

Люди вот пишут часто "знаю лично, вряд-ли он мог так накосячить". Отдельной темой могу сказать, что знать лично, это не пара клубных встреч и немного виртуального общения и пара раз помощи чем то, это многие годы плотного общения и вероятно дел, которые делались вместе, либо множество положительных поступков. В противном случае я не буду рассуждать на тему того на что человек способен и на что нет. Да и я порой радуюсь, что не знаю лично и вот эта "репутация" не затуманивает мозги и можно оставаясь в стороне от всех ложных, зачастую, впечатлений и трезво взвешивать кто прав, а кто виноват!

Все вышесказанное основано только на анализе написанного продавцом и покупателем, никакой другой информацией я не владею и никого из них не знаю. Так что если кого и обидел, извините, делать этого не хотел, просто высказал свою точку зрения как есть.
Изображение
maxim_v8
Член Клуба
Модель: Audi V8
Мотор: PT

Сообщение maxim_v8 »

ну здрасте приехали, а за что это мне репутацию в -1 сделали??? и главное зачем мне не понятно, тот кто сделал обоснуй свой поступок..

это получается если я не согласен с мнением, мне тоже минусовать?
Сашок
Модель: A8 D2 2001
Мотор: 4.2 AUW

Сообщение Сашок »

maxim_v8 1sakcsat23 попал под замес. скоро договорятся... и махачь начнется :D
Меня постоянно преследуют умные мысли , но на А8 я быстрее…
Exorcist

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Exorcist »

maxim_v8 писал(а):ну здрасте приехали, а за что это мне репутацию в -1 сделали??? и главное зачем мне не понятно, тот кто сделал обоснуй свой поступок..

это получается если я не согласен с мнением, мне тоже минусовать?
1sakcsat23 Иногда лучше молчать, чем говорить..... 1pardon76
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

А я никому не минусую, ибо сегодня правда одна, а завтра все будет совсем наоборот, когда вскроются ещё какие подробности. Тем более до конца разбирательств минусовать наверно не очень правильно, должно быть какое-то окончательное решение, после которого и можно делать выводы.
Изображение
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Alcogol писал(а):ибо сегодня правда одна, а завтра все будет совсем наоборот
Диме наминусовали из-за его загадочного исчезновения.. :(
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Kabir
Член Клуба
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

1. Всегда надо говорить правду ! Вот зачем было врать что двигатель перебранный ? Что бы дороже его продать ?
Ситуация очень скверная. Для новичка слова уважаемого клубня выглядели как чуть ли не гарантия на этот двигатель.
Сказал бы - да не знаю я, машина пришла что там с двигателем не понятно. По крайней мере уже бы покупатель сделал бы дополнительный контроль и было бы наверно проще в разборках. И гарантия в 7 дней в этом случае выглядела как бы странно. Да и нет таких гарантий на такие вещи.
2. Покупатель производит впечатления человека более чем адекватного - просит то - 50 000 RUR вместо возврата этого металлолома ! Не понятно поведение продавца. При такой стоимости двигателя БУ :shock: - это по моему архивыгодное предложение полюбовному разрулить ситуацию.
3. Вообще, эти 160 000 RUR не стоят ничего, это же металлом :) друзья, вдумайтесь ! Это просто пыль в сравнении с тем негативом который на продавца на данный момент рушится, и плюс ко всему теряется доверия и уважение. И от этого негатива не спрятаться отключив телефон и играя в молчанки. :) Это вылезет потом где-то так что и знать не буш... почему так случилось... :)

4 - Думаю что все разрулится. :beer: судить окончательно сложно так как нет как говорил один мой хороший знакомый - "Надо выслушать вторую сторону пластинки" - второй стороны пластинки. :) Хотя как писал - не очень понятно такое поведение....
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

maxim_v8 я тебе минусанул , за чушь которую ты писал ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Bulbash
Почетный член Клуба
Модель: S6 "97 Авант
Мотор: AEC 4200 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Bulbash »

Gess писал(а):Почему питерская ячейка молчит, ведь общаются же наверняка.
Макс, а че тут говорить, не вижу смысла, ситуация ясна, Дима не прав однозначна! И без нас уже достаточно букв в этой теме.
Сомневаюсь я что здравомыслящий человек под весом данных аргументов, может принять сторону Димы.
MaX71
Член Клуба
Модель: BMW
Мотор: 0,5
Контактная информация:

Сообщение MaX71 »

Gess
красава :beer:
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
pankoff
Модель: -
Мотор: 4.6 is
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

у димы и даты последнего посещения нет
это как ? :shock:
на AS8 c апреля 2009 )
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

О чем вы рассуждаете . Человек отшил Влада , выключил трубу , замерз на форуме . Он чо обиделся ?? О каком "разрулится " можно говорить .... Или вы думаете Вадим не нервничает сейчас и 165 кусков ему не жалко ? В чем его вина , в том что поверил зеленому , так это не его вина. Да и не забывайте , что Дима ставил всех нас под сомнение , и хорошими запчастюлями торгует только он один ...

Я торгую запчастями уже 5 месяцев . За все время была 1 претензия , деньги незамедлительно были возвращены . И о каких гарантиях и сроках может идти речь ? продал гавно - верни деньги ...

Присоединяюсь к вышеотписавшимся , за бан , после возврата денег .
Ответить

Вернуться в «Нехорошие люди»