Датчик углов поворота руля
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- John600
- Член Клуба
- Модель: A8 1999 рестайл
- Мотор: AFB 2.5 TDI
- Контактная информация:
Проблема в следующем:
Горит контрольная лампа абс и есп. Также загорается большой знак неисправности тормозной системы по центру панели.
Ездил на диагностику, сказали что датчики и лента на руле исправны, а надо поменять датчик углов поворота руля.
Если это так, то хетолось бы узнать номер датчика, а так же нужно ли обучать руль после его замены.
Машина A8 1999 г. после рестайлинг. Заранее спасибо.
Горит контрольная лампа абс и есп. Также загорается большой знак неисправности тормозной системы по центру панели.
Ездил на диагностику, сказали что датчики и лента на руле исправны, а надо поменять датчик углов поворота руля.
Если это так, то хетолось бы узнать номер датчика, а так же нужно ли обучать руль после его замены.
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
Посмотри тут,может чего полезного найдешь.. viewtopic.php?f=21&t=1063John600 писал(а):Проблема в следующем:
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Про адаптацию руля viewtopic.php?f=24&t=470
На 1999 году датчик положения руля встроен в подрулевой шлейф, бывает куча вариантов, зависит от руля. Руль бывает с подогревом, кнопками управления, деревянный, трехспицевый. Да и по ВИНу разница есть.
Так что для номера нужен ВИН и подробное словесное описание руля.
На 1999 году датчик положения руля встроен в подрулевой шлейф, бывает куча вариантов, зависит от руля. Руль бывает с подогревом, кнопками управления, деревянный, трехспицевый. Да и по ВИНу разница есть.
Так что для номера нужен ВИН и подробное словесное описание руля.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Получается что у меня на рестайлинге этот датчик находится на ленте аэрбэга, и следовательно надо менять ленту?
Соответственно после этого должна погаснуть ошибка тормозной системы (большой вослицательный знак по центру)? Диагностика показывает что все остальное в абс работает.
Соответственно после этого должна погаснуть ошибка тормозной системы (большой вослицательный знак по центру)? Диагностика показывает что все остальное в абс работает.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- Akin
- Президент Клуба
Выходит так.John600 писал(а):Получается что у меня на рестайлинге этот датчик находится на ленте аэрбэга, и следовательно надо менять ленту?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Должна быть ошибка по нему, если он не рабочий. Больше ошибок нигде нет?John600 писал(а):Получается что у меня на рестайлинге этот датчик находится на ленте аэрбэга, и следовательно надо менять ленту?
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Сказали на диагностике после того как я поменяю датчик углов поворота руля, АБС будет готова к работе. АБС и ЕСП завязана с этим датчиком.
А датчики показывает что все в норме, правда здесь на форуме слышал что их можно неправильно поставить в гнездо, поэтому они не будут показывать правильные данные, тем не менее ошибка по ним не будет высвечиваться. Так ли это?
А датчики показывает что все в норме, правда здесь на форуме слышал что их можно неправильно поставить в гнездо, поэтому они не будут показывать правильные данные, тем не менее ошибка по ним не будет высвечиваться. Так ли это?
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- Akin
- Президент Клуба
Там могли датчик неправильно отрегулировать.John600 писал(а):Дело в том еще, что после замены правого переднего подшипника, загорелась абс и и неисправность тормозной системы.
Хотя диагностика показывает датчик в норме. Может они че-то там напортачили?
Вопрос в том, какие ошибки сейчас есть по АБС, желательно прямо с номерами.
Посмотрим.
- Akin
- Президент Клуба
Если неправильный зазор по датчику АБС, внешне это можно заметить при торможении, при скорости около 5 км/ч педаль тормоза дергается, срабатывает АБС. Можно еще поднять машину на подъемнике и делать диагностику всех датчиков АБС в динамике, прокручивая колеса поочередно.John600 писал(а):Самому можно проверить правильность регулировки датчика и отрегулировать?
Я так понял что если датчик неправильно отрегулирован то ошибки по нему нет, а тормозная система выдает ошибку.
Неправильный зазор в датчике АБС действительно в ошибки не записывается.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Если вагом, то подьёмник не нужен, просто проехатся и почитать данные, скорость разная будет на кривом датчикеAkin писал(а):John600 писал(а):СМожно еще поднять машину на подъемнике и делать диагностику всех датчиков АБС в динамике, прокручивая колеса поочередно.
Неправильный зазор в датчике АБС действительно в ошибки не записывается.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Спасибо, у меня работает все пока. Но много друзей и родствеников. Хотелось просто больше знаний, а ты источников своих не открываешь.vovvw писал(а):Номер блока своей абс дай и мыло, я тебе вышлю, а так много букв писать надоdmc писал(а):Ты лучше пальцем покажи, а то "норд", "зюйт", "вест".... я так Русский

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Сам ты тихарщик, мыло зажал!dmc писал(а):Спасибо, у меня работает все пока. Но много друзей и родствеников. Хотелось просто больше знаний, а ты источников своих не открываеш.

Вот мой лабель файлик:
4D0-907-379.lbl
Вот файлик для моделек с ЕСП:
4D0-907-389-E.lbl
Файлики лежат в корне вагкома, в папке Labels, если их там нет, то искать на сайте росстеча или попросить,
чтоб кто нибудь выслал (хотел сюда выложить, не дает вставлять вложения...)
Если номер блока АБС отличается от номеров этих файликов, то можно попробовать подменить номер, каналы все равно будут совпадать в большинстве своём.
Да, ещё, файлики можно перевести и подписи в вагкоме будут на русском