ФАК. Как очистить все стоки, чтобы вода не попадала в салон?
-
- Реклама
-
DIMON
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Mitsubishi Outlander III 2013
- Мотор: ---
- Контактная информация:
Re: Как очистить все стоки, чтобы вода не попадала в салон?
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
-
DIMON
- Член Клуба
- Контактная информация:
Странно. Всё в комплексе должно быть.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
-
DIMON
- Член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Там очень легко всё делается. Хотя, я тоже на сервис ездил.orthodox писал(а):не умею я салон разбирать..а только от туда можно? просто я в Греции сейчас и думаю либо ауди центр либо те кто с кондиционерами автомобилей работают нету не условий не рук из правильного места растущих...
-
DIMON
- Член Клуба
- Контактная информация:
Меня, конечно, сейчас закидают помидорами, но т.к. трубки там очень хитрые с клапанами, чтоб конденсат уходил, а снаружи ничего не попадало, я поставил куски армированного шланга, подходящие под диаметр отверстия и проблема исчезла.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Никаких камней, я вообще эти клапаны отрезал, третий год чистить не надо, а так уже устал, раз в три месяца чистить...
-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
интересно будет увидеть выражение лица греков когда я им буду объяснять что мне нужна клизма по скольку не по английски не по гречески этого слова не знаю а реально снять трубку принести домой и помыть ?
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
все сделал,почистил,выбежало около пол литра воды,думаю что во время похватился поскольку углы кожухов уже были мокрые,эти оранжевые резинки встали на место без вд 40...еще раз всем огромное спасибо за помощь
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
- Vijay
- Член Клуба
- Модель: A8D4
- Мотор: CDRA
Вчера решил проверить все стоки.. Налил воды на лобовое..... правый сосок под аркой - забит.... левый - забит... смотрю под решетку дворников.... посередине резервуар с водой..... домкрачу машину... вижу левее от коробки сосок-клапан.... достаю свою мега длинную отвертку... тереблю слив... а он сухой.... фигня полная.... откручиваю декоративную крышку двигателя..... снимаю левую крышку катушек.... пробираюсь до сухой сливной трубки... закупоривую отверстие и сжимаю этот шланг.... слышу БУЛЬК)) и вода пошла, как из ведра.... не дал выйти всей воде.... еще раз закупорил отверстие.... помял трубку для лучшей прочистки.... готово) (засор был где-то в начале трубки, а не в клапане)
Так вот залез на форум.... увидел, что там две толстые центральные трубки.... как добраться до второй? с другой стороны рукой не пролезешь(( Я как понял вторая трубка расположена на одном уровне с первой и они работают в тандеме.... вода вся ушла....
И еще вопрос..... Сливы от люка... Как чистить? куда смотреть? Или пока на голову не польется, то не париться, т.к. ничего незаметно не зальет кроме прокладки между рулем и сиденьем)))
А я пошел чистить стоки кондиционера
Так вот залез на форум.... увидел, что там две толстые центральные трубки.... как добраться до второй? с другой стороны рукой не пролезешь(( Я как понял вторая трубка расположена на одном уровне с первой и они работают в тандеме.... вода вся ушла....
И еще вопрос..... Сливы от люка... Как чистить? куда смотреть? Или пока на голову не польется, то не париться, т.к. ничего незаметно не зальет кроме прокладки между рулем и сиденьем)))
А я пошел чистить стоки кондиционера
Кто не ездил на AUDI A8 или BMW 7, тот не ездил на машине.......
- Vijay
- Член Клуба
- Модель: A8D4
- Мотор: CDRA
Т.к. название этой темы очень хорошее.. и затрагивает ВСЕ стоки, которые нужно прочищать, чтобы вода не попадала в салон... следовательно, я и поднял обсуждение про стоки люка...
Теперь в одной теме есть все, что понадобится новичку для сохранения сухости в салоне... ну или почти все
Вот что я сделал, чтобы сток кондиционера не надо было прочищать каждые 3 месяца.... Я просто вывернул клапан наизнанку
Теперь в одной теме есть все, что понадобится новичку для сохранения сухости в салоне... ну или почти все
Вот что я сделал, чтобы сток кондиционера не надо было прочищать каждые 3 месяца.... Я просто вывернул клапан наизнанку
Кто не ездил на AUDI A8 или BMW 7, тот не ездил на машине.......
- havodkin
- Модель: А8 1998
- Мотор: ABZ 4,2Q
Предлагаю свой отчет по чистке центрального дождевого стока , простой и эффективный (за чистку на СТО стартанули 75 у.е.)Снял центральную решетку воздухозаборника(та на которой недолговечный паролон) 6 саморезов по моему.(центральный саморез ближе к лобовику откручивал согнутой под 45 градусов отверткой, чтоб не снимать дворники с решеткой). Потом снял верхнюю часть корпуса(тоже просто, несколько болтов или саморезов) С правой стороны по ходу машины возле лопостей воздухазаборника в самом пластмасовом корпусе есть 2 небольших отверстия для слива воды непосредственно с корпуса воздухазаборника. Тонкой прочной гибкой проволокой под углом 45 градусов сначала в первое потом во второе отверстие возвратно поступательными движениями (верхний край проволоки наклон в сторону правого крыла) попал прямо в центральный сток , стоявшая там вода к великой радости хлынула вниз. От радости да и для контроля лил воду прямо с канистры. Сходит мгновенно. Так бесплатно и эффективно прочистил центральный дождевой сток !
-
- Модель: A8 1999 г.в.
- Мотор: 4,2
вода в салоне
а нельзя на фотках показать, где эти самые резинки-стоки находятся, и как их прочистить? У меня та же самая болезнь...после дождя или автомойки заливает в салоне...а потом оставшаяся льет при поворотах, налево повернешь на ноги водителя, направо наоборот...пассажиры шугаются, сам уже как то привык