Чистка клапанов.

maxdok
Модель: a8l,2009, 220 т. км.
Мотор: fsi 3.2

Re: Чистка клапанов.

Сообщение maxdok »

Посоветуйте, пожалуйста - только сейчас узнал о проблеме 1grandmersy8 из этой ветки:
Пробег 220 т.км.
Думаю никогда не чистился этот нагар.
Если я докатаю до 230 т.км. - до замены свечей и масла, не чистя нагар, а перед заменой масла прочищу (не механически) заливкой 5-ти баллонов указанного чистящего средства, и в дальнейшем при каждой смене масла буду повторять процедуру - есть шанс, что с двигателем не случиться ничего непоправимого?
И, боюсь спрашивать 1secret45, что sc может случиться если владелец fsi, не зная этой проблемы, докатает до 300 - 500 т.км., например - это вообще возможно?
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Возможно всё.И докатать до 500тыс без поломки и если чистить хоть каждый день-ни кто не даст гарантии что завтра ,на 221ой тысяче км.мотор загнётся.Тут очень много факторов которые влияют на ресурс двигателя,включая заводские дефекты,стиль езды,регион.....
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
maxdok

Сообщение maxdok »

АндрейS8 писал(а):Возможно всё.
Очень оптимистично 1hahdshake8 . Про возможность внезапной поломки из-за непредвиденных причин я знаю, так как всегда б/у покупаю 1sakcsat23 .
Андрей, вопрос в том,что, как я понял из настоящей ветки, у fsi гудрон/нагар скапливается в указанных местах с нарастающим итогом, и ничем (при нормальных условиях) не очищается.
Так вот, представим, что в какой-то момент нагар не даст нормально сработать поршню - что в этом случае произойдёт?
Я к тому, что если владелец fsi, не зная о накоплении гудрона/нагара, продолжит rrul использовать машину без чистки, сломается ли что-то в двигателе из-за, именно недопустимого количества нагара, или же двигатель просто будет троить, например, вибрировать (как у меня stit ) и уже тогда владелец, поняв, что беда на пороге, примет меры.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Скорей всего что резко ни чего не произойдёт.Если конечно не оторвётся кусок нагара и не попадёт под клапан или под поршень.Так что всё возможно.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
maxdok

Сообщение maxdok »

Андрей, спасибо. Автору темы отдельное спасибо thanks.
Ответить

Вернуться в «TFSI 3.0 V6»