Sergey77, я мучался, пока осциллографом датчики все не прочитали. ВАГКомом не видно, так как скорости обмена данными не хватает, а сей прибор показал, что правый передний датчик иногда проваливается на малой частоте вращения. Купил датчик, залез менять, и совершенно случайно заметил, что на этой самой гребенке
одно окошко чуть шире, а два рядом расположенных окошка чуть уже остальных, ХЗ как так получилось, может камушек залетел и коцнул, может еще что, но факт. Понял, что дело походу в этом. Собрал с новым датчиком и старой гребенкой, поехал - трещит. На следующий день купил шрус наружный LPR тыщи за полторы помойму, сбил с него гребенку, поставил на свой и ВУОЛЯ!!! Проблема ушла...
Так что давай, вперед к нормальным диагностам, у которых есть что-то посерьезнее ваг-кома

))

или очень доскональный осмотр гребенок, но это трудоемкий процесс)
PS: вот тебе небольшой совет, как остаться в блоке ABS на скорости выше 20 км-ч. Кстати говоря, я так делал, когда мне вердикт электрики сказали по прибору. (я же сразу не поверил, мол как я мог такое проглядеть)
Заходишь в группу ABS, кнопка LOGIN, вводишь ключ для смены кодировки блока (должен быть в подсказке или в Elsa лезть) ( вводить надо код, соответствующий новой кодировке, тоесть той, на которую ты будешь менять), ОК, потом в Coding, меняешь код на другой (например на механическую трансмиссию), если все ок - сразу вылетят ошибки на панели и в блоке о неверном коде.
Замечательно то, что при неверной кодировке читать величины по-прежнему можно, а главное - из блока не выкидывает на скорости выше 20. хоть 200 едь, будешь видеть все 4 датчика.
Выкидываешь их на график с максимальной частотой опроса и минимальным шагом (Pixel что-то там) и едешь. Так вот на большой скорости я заметил уже провалы маленькие по правому датчику спереди. особенно заметные при снижении скорости.
Блок нормально кодируешь в той же последовательности, чтобы все работало. Может сразу не получиться, мне пару раз после неверной кодировки приходилось немного поездить (минут 5), чтобы закодироваться как было.

код только запомни свой родной. УДАЧИ