116 кг без масла и бубликаWeldone88 писал(а):Коробка очень тяжёлая,
17114 ошибка. FBH (калининград)
-
- Реклама
- dmitry7312
- Член Клуба
- Модель: a8
- Мотор: akf
Re: 17114 ошибка. FBH (калининград)
- Weldone88
- Член Клуба
- Модель: A8 D2 3.3TDI 2001
- Мотор: AKF
dmitry7312, ахахаха, нефига себе. Я ее даже когда распотрошил, с трудом двигаю.
pankoff, скажи, мож контакты на такой ценник есть? Чем к Калининграду ближе, тем лучше, я ж не на ходу пока. А бублик снят уже и можно отреставрировать заодно .
pillau39,
, так это я закрывал площадку прилегания гидроблока, пока трубку выковыривал. Чтобы задиров не наделать.
alexrae, таак... С подшипником вроде бы все нормально было, я конечно еще раз посмотрю, но точно помню, что ролики были на месте. А вот описанную тобой процедуру нужно делать при профилактическом осмотре? Мне бы фрикционы F проверить, да и все. Я сегодня добрался до выходного планетарного вала, он пока что в коробке стоит. (то есть у меня вытащен барабан d/e)
В целом коробка как-будто даже бодрая, фрикционы в A,B,C,D и Е в очень даже годном состоянии. Надписи заводские еще видны.
Вот одно плохо - при разрыве барабана А шрапнель полетела в барабан B, и хорошенько потерлась между фрикционов. В итоге 4 штуки спаслись вычищением набитой в них стружки, а 2 штуки нужно менять - очень крупная стружка и глубокие задиры.
pankoff, скажи, мож контакты на такой ценник есть? Чем к Калининграду ближе, тем лучше, я ж не на ходу пока. А бублик снят уже и можно отреставрировать заодно .

pillau39,

alexrae, таак... С подшипником вроде бы все нормально было, я конечно еще раз посмотрю, но точно помню, что ролики были на месте. А вот описанную тобой процедуру нужно делать при профилактическом осмотре? Мне бы фрикционы F проверить, да и все. Я сегодня добрался до выходного планетарного вала, он пока что в коробке стоит. (то есть у меня вытащен барабан d/e)
В целом коробка как-будто даже бодрая, фрикционы в A,B,C,D и Е в очень даже годном состоянии. Надписи заводские еще видны.
Вот одно плохо - при разрыве барабана А шрапнель полетела в барабан B, и хорошенько потерлась между фрикционов. В итоге 4 штуки спаслись вычищением набитой в них стружки, а 2 штуки нужно менять - очень крупная стружка и глубокие задиры.
Audi A8Q D2 2001 3.3TDI AKF
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Было бы ближе,я бы тебе эти фрикционы за так отдал бы-с двух ремкомплектов остались штук 25. Обычно они живее всех живых. А в тормоз ф надо смотреть не изза фрикционов-они там будут нормальные- а для замены поршня и обязательно двух стопорных полуколец. Я думаю, когда снимешь, то увидишь продавы от пружины на них
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
http://www.samko.pl/en/Weldone88 писал(а): pankoff, скажи, мож контакты на такой ценник есть? Чем к Калининграду ближе, тем лучше, я ж не на ходу пока. А бублик снят уже и можно отреставрировать заодно .
http://www.midparts.pl/ru/node/101
это возле варшавы, но тебе далеко скорее всего.
вот возле Гданьска, делают то на востоке страны, недалеко от бсср, но куръер заберет и привезет за 70 злотых, единственно, что выходит 200 долл, так как коробки ZF почему-то на 200 злотых дороже

http://www.regeneracja-konwertera.pl/
http://hukalowicz.firmy.net/kontakt.html
Гданьск 450 злотых
http://aut-trans.pl/?kontakt,2
на AS8 c апреля 2009 )
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae, понял, спасибо, попробую добраться. Может у тебя ещё какие рекомендации есть?
Я то особо тонкостей не знаю, а сделать хочется нормально ))
pankoff, отличная инфа, спасибо
Я то особо тонкостей не знаю, а сделать хочется нормально ))
pankoff, отличная инфа, спасибо

-
alexrae
- Член Клуба
Постараься поставить коробку вертикально при сборке. А тотам мучение с плоской шайбой между выходным валом и тормозами... да и потом сцепления аиб вставлять- фрикционы сцепы с достаточно весело совмещать. И еще важно-когда вставишь корзины-проверить расстояние до первичного вала(я мерял от плоскости кожуха коробки-у меня было всегда около 39мм). если меньше-значит чтото не встало до конца-насос не ставить пока не разберешься
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae, ок. Ещё пара вопросов с Вашего позволения))
Почему нужно смотреть именно поршень f? Я другие то не разбирал...
И мне поляк говорил, что нужно сразу менять "клапан(ы) заднего хода" (он через переводчика общался, может и что и напутали.
Барабан f отвечает за заднюю?
Тормоза у нас же вроде не убиваются?
И на последок : гидроблок - на что обратить внимание? У меня до поломки все вроде было исправно, за исключением 4ой передачи. С 5 на 4 сильный удар (при разгоне), с 3 на 4 - задержка - тоесть при переключении двигатель слишком резко отсоединялся, потом пауза секунду как бы на нейтрали и только потом подключалась 4ая.
Спасибо заранее за трату времени на меня)))
Почему нужно смотреть именно поршень f? Я другие то не разбирал...
И мне поляк говорил, что нужно сразу менять "клапан(ы) заднего хода" (он через переводчика общался, может и что и напутали.
Барабан f отвечает за заднюю?
Тормоза у нас же вроде не убиваются?
И на последок : гидроблок - на что обратить внимание? У меня до поломки все вроде было исправно, за исключением 4ой передачи. С 5 на 4 сильный удар (при разгоне), с 3 на 4 - задержка - тоесть при переключении двигатель слишком резко отсоединялся, потом пауза секунду как бы на нейтрали и только потом подключалась 4ая.
Спасибо заранее за трату времени на меня)))
-
alexrae
- Член Клуба
он это и имел ввиду - это второе слабое место нашич коробок... цена - баксов 35 - но добраться туда - бесценно 
http://www.thectsc.com/products/piston- ... 82-32.html
по плите - посмотреть насчет трещины в малом блоке(ищи в темах - недавно обсуждали и выкладывали все) и заменить поршень основного давления на модифицированный с удлинненной юбкой
если коробку вертикально не поставить - то я смазывал фрикционы сцепления С тонким слоем вазелина чтобы они не падали так быстро когда А и Б в сборе запичиватж будешь - его потом маслом растворяет без проблем

http://www.thectsc.com/products/piston- ... 82-32.html
по плите - посмотреть насчет трещины в малом блоке(ищи в темах - недавно обсуждали и выкладывали все) и заменить поршень основного давления на модифицированный с удлинненной юбкой
если коробку вертикально не поставить - то я смазывал фрикционы сцепления С тонким слоем вазелина чтобы они не падали так быстро когда А и Б в сборе запичиватж будешь - его потом маслом растворяет без проблем
- Weldone88
- Член Клуба
Учту по сборке все. Вертикально поставить - проблем нет - задняя крышка то снята. Там плоскость хорошая.

Правда без "дэмэйджа" не обошлось. Подшипник, закрывающий 2 болта барабана F сначала пытался вытянуть 3-х ногим съемником. Итог - деформированная обойма с роликами. Вроде бы исправил отверткой и молоточком
(подшипник вытащил с помощью 2х туповатых но толстеньких зубил. По чуть-чуть вколачивая их под верхнюю кромку. Дальше выковыривал толстыми крюками.
И один болт-"торкс" t40 был слизан, потому что решил, что его без молоточка можно выкрутить. А вот и нет. Пришлось вбивать туда T45-ый. Выкрутил в итоге.
Очень долго ломал голову над тем, как пружину сжать лепестковую, наконец придумал - спасли 2 латунные втулки и полукольцо от... крепежа водосточной трубы
). Смотрим:
Кстати, поршень я вытащил, вертел его в руках минут 10, ходил всем в гаражах показывал, но так и не понял, в хорошем он состоянии или нет - визуально все тип-топ: и внешняя кромка и внутренняя, и прилегает хорошо. Что скажешь? Смотрим:
А вот полукольца стопорные сильно выедены, 100% менять:
И по фрикционам - мне кажется, что они посильнее сработаны, чем остальные. Но штангель показывает 1.6 мм, что в принципе так же как и в других барабанах. Но опять таки, бюджет сейчас сильно ограничен, так как не работаю временно. И не хочется менять хорошее на новое
. Смотрим снова:
Ну как то так) Кстати, коробка разобрана полностью, в ней остался только вал на передний дифференциал. Ее теперь хоть поднять можно.
Вот думаю, разбирать другие поршни, или нет. Сейчас буду соображать, где з-ч заказать. Для Калининграда - на Ялтинской порядочные ценники только на барабан А (12000р.) и на поршень F (3300 р.). На сальники/резинки/прокладки - наценка безбожная 200-400%. Это по сравнению в emex.ru.
Алекс,, а у тебя фрикционов много осталось? Может я бы у тебя их купил как-нибудь по доброй цене?
(если конечно можно почтой прислать, и это не так дорого будет)

Ахаха, это верно) Но у меня получилось.... Часа за 3alexrae писал(а):цена - баксов 35 - но добраться туда - бесценно

Правда без "дэмэйджа" не обошлось. Подшипник, закрывающий 2 болта барабана F сначала пытался вытянуть 3-х ногим съемником. Итог - деформированная обойма с роликами. Вроде бы исправил отверткой и молоточком

(подшипник вытащил с помощью 2х туповатых но толстеньких зубил. По чуть-чуть вколачивая их под верхнюю кромку. Дальше выковыривал толстыми крюками.
И один болт-"торкс" t40 был слизан, потому что решил, что его без молоточка можно выкрутить. А вот и нет. Пришлось вбивать туда T45-ый. Выкрутил в итоге.
Очень долго ломал голову над тем, как пружину сжать лепестковую, наконец придумал - спасли 2 латунные втулки и полукольцо от... крепежа водосточной трубы

Текст:
Текст:
Текст:

Текст:

Вот думаю, разбирать другие поршни, или нет. Сейчас буду соображать, где з-ч заказать. Для Калининграда - на Ялтинской порядочные ценники только на барабан А (12000р.) и на поршень F (3300 р.). На сальники/резинки/прокладки - наценка безбожная 200-400%. Это по сравнению в emex.ru.
Алекс,, а у тебя фрикционов много осталось? Может я бы у тебя их купил как-нибудь по доброй цене?

-
alexrae
- Член Клуба
В том то и дело, что выглядит он нормально, но его внутренний край выворачивает и рвет почему то... вроде зф этот косяк исправили и сейчас тоже какие то слегка измененные эти поршни. Я думаю тебе легче найти фрикционы пр месту- я как то списывался и ебурговскими ребятами-цены у них были неплохие и главное все было(где я живу трудно найти многие мелкие позиции отдельно. Например у меня ломало эти полукольца и пружину-уже хотел клубней просить купить для меня у вас-но в конце концов нашел)... и у меня остались только большие фрикционы-думаю пересылка комлекта из штук 10 обойдется баксов в 30 - чтобы вписаться в вес. Дай знать если не найдешь у себя,что нибудь придумаем.
- Weldone88
- Член Клуба
ААААА, блин, голова с этой коробкой лопнет скоро) Было бы баблишка хотя бы на 10k побольше, не запариваясь поменял бы все, над чем хоть какие-то сомнения есть)
Найти - найду, не вопрос) Конечно пересылка дорогая получается, так что пока не заморачиваемся
Я вот только не понял, кто тут поршень основного давления?

Найти - найду, не вопрос) Конечно пересылка дорогая получается, так что пока не заморачиваемся

Я вот только не понял, кто тут поршень основного давления?
-
alexrae
- Член Клуба
вот здесь все расжевано по этому вопросу - viewtopic.php?f=119&t=52815
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae, очень интересно!! Спасибо. Я у себя симптомов таких не наблюдал, но перестраховаться надо. 

-
alexrae
- Член Клуба
Не наблюдал? а кто порванный барабан достал из коробки? 

-
- Член Клуба
- Модель: A8 2000
- Мотор: 4.2 AQF
Я вот не совсем догоняю, надо просто сам поршень поменять или часть плиты куда он засунут тоже? Вроде писали что там выработка образуется и от одного нового клапана толку не будет
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae писал(а):Не наблюдал? а кто порванный барабан достал из коробки?

-
alexrae
- Член Клуба
В той же теме есть отчеты... по нормальному конечно лучше плиту поменять... но в первый раз и модифицированный поршень сработает если там явной выработки не чувствуется- у него юбка на 2 мм длиннее и он работает не в изношенном месте
-
alexrae
- Член Клуба
А задняя она подкрадушная-я сделал одну коробку по минимуму- только барабан а подкинул и фрикционы... после этого катался на ней полгода. Продал. Чувак через 5 дней позвонил- пропала задняя. При разборе оказался полный комплект- поломанная пружина, вывернутый стопор и порванный поршень задней передачи... я думаю- что все началось со стопора-потом перекосило и поломало пружину а под конец уже порвало поршень так как его тоже скорее всего перекосило... но обычно у этих поршней выворачивает внутреннюю кромку-в результате он не держит давление и не сжимает фрикционыWeldone88 писал(а):alexrae писал(а):Не наблюдал? а кто порванный барабан достал из коробки?![]()
![]()
Серьезно? Я думал, это из-за нескольких кик-даунов подряд "с места"
)) Или все вместе? Я вобщем-то с задней проблем не наблюдал...
- Weldone88
- Член Клуба
Я в общем заказал выборочно прокладки-сальники, новый барабан А (Aftermarket (неориг.) - 160$), поршень F новый и полукольца стопорные. Поршень - не оригинал. (28$)
Ну и поршень главного давления тож заказал. (15$) И 3 фрикциона B. Они по 3,5$ по-мойму.
Короче настала пора ждать з/ч и потихоньку забывать, как че разбирал
Алекс, еще раз спасибо. Здоровски помог разобраться!!!
Ну и поршень главного давления тож заказал. (15$) И 3 фрикциона B. Они по 3,5$ по-мойму.
Короче настала пора ждать з/ч и потихоньку забывать, как че разбирал

Алекс, еще раз спасибо. Здоровски помог разобраться!!!
-
alexrae
- Член Клуба
Да всегда рад, отпишись когда соберешь и поставишь. Поршень сравни со старым когда придет
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae, ок! Надеюсь, что з/ч придут через недельку.
А ты не в курсе, где у нас датчик температуры ATF находится? У меня с ним прошлым летом странный глюк был - если температура поднималась выше 95-100 градусов датчик начинал безбожно врать и резко показывал 140-150 градусов. Мог на некоторое время отдуплиться и начать показывать верную температуру. Все бы ничего, но коробка переходила в 1-ый или 2-ой режим перегрева (жесткие переключения, обороты переключения при спокойной езде - под 3000, на 5-ую вообще не переключала - только в ручном режиме). Писал лог на заглушенной машине по мере остывания, на выходе получил: 150-149-145-140 и резко до 95. Этим летом такого не происходило, но было не жарко.
В етка и elsa говорится: "The gearbox oil temperature sender -G93- is integrated in the gearbox wiring harness". То есть жгут коробки, только вот я его там не нашел( Весь жгут - это фишки соленойдов и фишка датчика оборотов.
А ты не в курсе, где у нас датчик температуры ATF находится? У меня с ним прошлым летом странный глюк был - если температура поднималась выше 95-100 градусов датчик начинал безбожно врать и резко показывал 140-150 градусов. Мог на некоторое время отдуплиться и начать показывать верную температуру. Все бы ничего, но коробка переходила в 1-ый или 2-ой режим перегрева (жесткие переключения, обороты переключения при спокойной езде - под 3000, на 5-ую вообще не переключала - только в ручном режиме). Писал лог на заглушенной машине по мере остывания, на выходе получил: 150-149-145-140 и резко до 95. Этим летом такого не происходило, но было не жарко.
В етка и elsa говорится: "The gearbox oil temperature sender -G93- is integrated in the gearbox wiring harness". То есть жгут коробки, только вот я его там не нашел( Весь жгут - это фишки соленойдов и фишка датчика оборотов.
-
alexrae
- Член Клуба
Интересный вопрос-посмотрю-у меня мозги с донора лежать-по схеме посмотреть какие контакты на него идут
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
а сколько усиленный барабан стоит? не интересовался??
на AS8 c апреля 2009 )
- Weldone88
- Член Клуба
alexrae, окей, будет полезно, если отыщем)
pankoff, я читал, что этот американский неоригинал, что я заказал, вроде как усиленный. Но, лучше всего, говорят, восстановленный брать, так как там металла лишнего дофига наварено)
Вот тут я закупался :
Правда сайт сегодня что-то висит
pankoff, я читал, что этот американский неоригинал, что я заказал, вроде как усиленный. Но, лучше всего, говорят, восстановленный брать, так как там металла лишнего дофига наварено)
Вот тут я закупался :
Текст:
-
alexrae
- Член Клуба
я покупаю Kuhle усиленные у одного продавца на ебее - с доставкой в штатах и подбором на границе обходится около 130