FAQ. Фотоотчет установка компрессора от Мерседес
-
- Реклама
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Re: FAQ. Фотоотчет установка компрессора от Мерседес
Сань, сейчас у тебя стало правильно. У стоящей и медленно едущей машины высота подвески должна быть одинаковой в комфорте и автомате.
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
А что включено в ремкомплект? Стоит ли ремонтировать старый?Sanya писал(а):Если вдруг кому нужен номерок рем.комплекта нашего компрессора вот он; 7L0698030 и стоит он 4.200руб.(номерок не могли найтить)
P.S. Сколько в среднем выхаживает компрессор? У меня сегодня что-то зеленый и желтый значки загорелись, на улице -20, в лифт не поднимает. Ошибки гляну позже.
P.S.S. Авто за несколько дней не опускается, держит один уровень. Несколько недель назад оставлял в лифте на пару дней - уровень не падал.
-
Gena
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 D4 2015
- Мотор: 4,2 tdi
У меня тоже самое было вчера при -20. Пропали режимы лифт и динамик, хотя почувствовал, что машина сама стала с комфорта в динамик. Поездил немного, значки пропали, появились все режимы.
- Linc
- Почетный член Клуба
Dimitrius Сначала надо ошибки считать, продиагностировать через 020 - 026 каналы работу пневмы, потом диагнозы ставить...
- Dimitrius
- Член Клуба
Была вот такая ошибка:Linc писал(а):Сначала надо ошибки считать, продиагностировать через 020 - 026 каналы работу пневмы, потом диагнозы ставить...
Почистил ошибки - тьфу,тьфу,тьфу - стало нормально, поднимается, опускается и т.д., лампочки не горят. Тестировал в жестких режимах.1 Fault Found
01772 - Signal from Level Control Pressure Sensor (G291)
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 11
Mileage: 77879 km
Time Indication: 0
Date: 2010.01.09
Time: 13:00:29

Там давление будет указано?Linc писал(а):через 020 - 026 каналы работу пневмы
- Linc
- Почетный член Клуба
Там будет все указано, и давление реальное в т.ч.
- Dimitrius
- Член Клуба
Давление раздельно (перед/зад, право/лево) не показывает, только общее давление в системе. Гляну ещё раз.Linc писал(а):Там будет все указано, и давление реальное в т.ч.
- Linc
- Почетный член Клуба
Заходишь в тесты и все сам увидишь по каждой стойке. А в 020-026 каналах давление перед, зад, ресивер.
- Dimitrius
- Член Клуба
А это где?Linc писал(а):Заходишь в тесты

- Linc
- Почетный член Клуба
Это 03 адрес
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
У меня появился вопрос:
какие симптомы были для замены компрессора? Ошибка висела, или машина долго поднималась, или еще что? Почему было не использовать рем. комплект для восстановления старого компрессора?
какие симптомы были для замены компрессора? Ошибка висела, или машина долго поднималась, или еще что? Почему было не использовать рем. комплект для восстановления старого компрессора?
- Linc
- Почетный член Клуба
1. Морда упала, вот и пришлось компрессор менять.
2. Ремкмплект есть - 7 000 рублей. Состояит из уплотнительного кольца на поршень. Смысл? ИМХО лучше 11 000 руб отдать за полностью новый.
3. Первый пизнак старения компрессора - морда медленно поднимается. Ошибок не было.
2. Ремкмплект есть - 7 000 рублей. Состояит из уплотнительного кольца на поршень. Смысл? ИМХО лучше 11 000 руб отдать за полностью новый.
3. Первый пизнак старения компрессора - морда медленно поднимается. Ошибок не было.
-
- Модель: allroad,A8
- Мотор: apb
Извиняюсь. Я непонял в чем отличие мерсовского клапана и аудюшного кроме разема?
Как может неподходить клапан мерсовский на мерсовский компресор?
Как может неподходить клапан мерсовский на мерсовский компресор?
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Я решил дополнить эту мега класную тему,потому,как ибо,если бы не эта тема,то попал бы я примерно тысяч на 150 рублей. Итак суть в том, что на протяжении 6 месяцев я в итоге поменял 3 компресора,ставил естественно от мерса по 8 500 а не по 46 000 которые для ауди.Сразу хочю предупредит соклубников,которые катаются на 3,0 тд,но и на 4,0 и 4,2 тд думаю тоже это актуально.Всему вина размещение интеркуллеров на дизелях,они стоят там,где как раз на бензиновых машинах стоит этот компрессор.Из за этого усложняется процес снятия и установки на дизеле компресора.Итак что бы на дизеле снять компрессор ,лучше всего,если есть место и время скинуть передний бампер и переднюю часть подкрылка,но приловчившись,можно и приоткрутив немного подкрылок и на бампере выдернув левый угловой молдинг.Я снимал через молдинг.Для этого надо обязательно ТОРКС 45 (вставка короткая из набора),другим не подлезть,и пинцет длинный.
1)Когда выковыряеш молдинг можно увидеть третий болт кремпления кронштейна компрессора через отверстие для датчика парковки.С помощью пинцета в этот болт вставляем короткий торкс 45 и простым рожковым ключиком его выкручиваем. пальцами или пинцетом его вытаскиваем
2)Со стороны подкрылка откручиваем еще два таких же болта,к ним подход нормальный
3)Отсоединяем все штекера и трубки
4) вытаскиваем сам компрессор
5) Берем новый компресоор,проделываем все тоже самое,как было описано автором
6) задняя стенка мерсовского компрессора отличается от той которая стоит на дизеле ,как ее сделать пригодной из мерсовского для ауди,описываю ниже.На фото нарисован мерсовский компрессор!
1)Когда выковыряеш молдинг можно увидеть третий болт кремпления кронштейна компрессора через отверстие для датчика парковки.С помощью пинцета в этот болт вставляем короткий торкс 45 и простым рожковым ключиком его выкручиваем. пальцами или пинцетом его вытаскиваем
2)Со стороны подкрылка откручиваем еще два таких же болта,к ним подход нормальный
3)Отсоединяем все штекера и трубки
4) вытаскиваем сам компрессор
5) Берем новый компресоор,проделываем все тоже самое,как было описано автором
6) задняя стенка мерсовского компрессора отличается от той которая стоит на дизеле ,как ее сделать пригодной из мерсовского для ауди,описываю ниже.На фото нарисован мерсовский компрессор!
Последний раз редактировалось DeniS-8 Вт сен 14, 2010 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
Красными кольцами отмечены заклепки,которые надо высверлить,и отсоединить эту крышку от своего старого компрессора и так же на заклепках поставить на новый.И все остальное то же самое.Просто если владелец дизеля задумает делать замену компрессора,то на момент выполнения этой апперации,надо иметь под рукой дрель,сверло примено 4-6 мм и заклепочник с заклепками 3-4 мм и сверло под эти заклепки,надо будет рассверливать посадочные места под заклепки.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
Да еще один важный момент,если вы во время замены компрессора,увидили,что компрессор ваш накрылся,либо начал накрыватся в следствии перегрева то обязательно сделайте следующее:
1) проверить датчик температуры,который стоит на самом цилиндре компресора.Показания его я не знаю,но понимаю так что если его сопротивление меняется в меньшую сторону от нагрева,то он поидее рбочий.Я свой подсоединил к тестеру ,было примерно 20 градусов,тестер показал 10 ком (кажется,могу ошибиться и не ком а просто ом),при нагревании его феном сопротивление упало до 5 - короче стало ясно,что он рабочий
2)снимите под рулевую панель и в левом верхнем углу под рулем будет блок предохранителей и реле,самое левое сверху реле 373 на нем написано и есть реле управления этим компрессором.вытащите его и поменяйте на другое ( стоит 3 копейки,рекомендую менять при замене компресора),дело в том что ток котрый оно пропускает довольно мощный и контакты могут обгарать,так было у меня, и залипали и не отключали компресор! В результате спалил три компрессора,пока допер до этого!
Вот это я хотел добавит в эту тему,сто бы было легче соклубникам боротся с подобными косяками!
1) проверить датчик температуры,который стоит на самом цилиндре компресора.Показания его я не знаю,но понимаю так что если его сопротивление меняется в меньшую сторону от нагрева,то он поидее рбочий.Я свой подсоединил к тестеру ,было примерно 20 градусов,тестер показал 10 ком (кажется,могу ошибиться и не ком а просто ом),при нагревании его феном сопротивление упало до 5 - короче стало ясно,что он рабочий
2)снимите под рулевую панель и в левом верхнем углу под рулем будет блок предохранителей и реле,самое левое сверху реле 373 на нем написано и есть реле управления этим компрессором.вытащите его и поменяйте на другое ( стоит 3 копейки,рекомендую менять при замене компресора),дело в том что ток котрый оно пропускает довольно мощный и контакты могут обгарать,так было у меня, и залипали и не отключали компресор! В результате спалил три компрессора,пока допер до этого!
Вот это я хотел добавит в эту тему,сто бы было легче соклубникам боротся с подобными косяками!
- Linc
- Почетный член Клуба
Денис, отличное дополнение к отчету. Молодец. Кстати, твоя проблема решилась?
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
Вроде да и косяк походу именно в этом гребаном реле,поетому всем рекомендую его менять по умолчанию,одновременно с компрессором!!! Цена его никакая, а влет из за него у меня получился на 3 компрессора (вот такое блин дешевое реле)
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
Да есть, в машине лежит, посмотрю напишу!
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
8DO 951 253A вот номер реле!!!
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
Вот оно впринципе долбаное это реле! Так выглядит этот косяк.
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
Денис, вопрос понятен.
Понимаю что раз в год или 2 реле менять профилактически нужно
Понимаю что раз в год или 2 реле менять профилактически нужно
torsen only quattro
- Piterskiy78
- Член Клуба
- Модель: BMW 530DX 2017
- Мотор: B57 3.0D
Камрады, а не подскажете парт-номер датчика температуры компрессора? Он отдельно поставляется? У меня мёртвый, есть ли возможность заменить только датчик? И второй вопрос. Встроенный датчик давления в мерсовский компрессор и наш одинаковые? Не возникает ошибок по давлению после замены компрессора на мерсовский?
- Linc
- Почетный член Клуба
Датчик температуры отдельно не продается, его только на авторазборках искать