В общем история моя такова- может немного не в той теме еишу, но ничего ничего)
Проводил я ремонт теплообменника, замена колечек всех, втулочки пластиковой, в общем все как у всех, но допустил ошибку при сборке корпуса теплообменника, не совместил две втулочки к блоку двигателя, в общем ближе к салону был зазор, завел двигатель потом, поработал секунд 20, сильно стучал, думаю про фазовращатели, залушил, под машиной река масла, вылилось 6 литров, ну я думаю для двигла это не критично было, на холостых 20 секунд поработать насухую почти? Текло из блока где прокладка "восьмерка". Залило стартер маслом.в итоге опять все разобрал, сделал грамотно, завожу, завелась легко, но работала на низких оборотах очень и через секунд 5 заглохла, дальше не заводилась вообще. Стартер крутит, но очень туго, цилиндры некоторые отрабатывают, но до конца не схватывает, стартер выдает мало оборотов, я считаю, акум норм! После 10 попыток количество цилиндров срабатывающих увеличилось и кажется что вот-вот заведется, но потом сел аккумулятор. Вопрос такой- действительно изза стартера такое может быть и можно как то решить проблему не снимая его? До этого он работал идеально, но думаю что туда маслице то рекой хлынуло и контакт на щетках пропал, хотя с каждой его прокруткой становится все лучше и лучше. Пожалуйста поделитесь своими мыслями
Не заводится BFL! Подскажите
-
- Реклама
- LiubitelAUDI
- Член Клуба
- Модель: A8 2002
- Мотор: AKF 3.3
Re: Не заводится BFL! Подскажите
Думаю стоит попробовать зарядить аккумулятор, завести и очень внимательно проследить за давлением масла, лучше через дополнительный манометр. Не дай Бог конечно, но вкладыши могло задрать. Стук при работе говорит об отсутствии давления в системе смазки, стучали скорее всего гидрокомпенсаторы..
Я знаю то, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.
-
- Модель: A8/2004
- Мотор: 3.7
да, это понятно, но она не заводится) В вагкоме стоит посмотреть сколько выдает оборотов стартер? По моему 400 должен, на слух намного меньше, да и тахометр 200-250 показывает
-
сегодня уже немного по- другому, подключил комп, стартер максимум выдавал 120 оборотов, иногда двигатель в принципе заводился, но сразу глох, в остальных случаях работает максимум секунду и все, есть видео, могу выложить
-
- Модель: audi
- Мотор: bfm
Ошибки то какие?
-
Ошибок ноль, еще заметил такую вещь- дроссель вдруг перестал адаптироваться, но я думаю это никак не связано. Грешу только на стартер, потому что его очень хорошо умыло маслом, не знаю насколько реально что оно попало внутрь 

- LiubitelAUDI
- Член Клуба
- Модель: A8 2002
- Мотор: AKF 3.3
Да снимите Вы стартер, и попросите любого электрика проверить сопротивление изоляции и якоря и статора, и Вам всё сразу станет ясно: стартер-аккумулятор-провода (клеммы), а то ведь на кофейной гуще гадаете....
Я знаю то, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.