Как-то замолчалась тема...
У меня Авоська 2006 г.в., 3.0 тди
С проблемой по СФ столкнулся после дтп- был поврежден лямбда-зонд от удара, как следствие, авто стал в аварийный режим, регенерация вовремя не прошла
.После замены лямбды пробовал р-ю запустить сам, выдерживая режим на трассе-не пошло.
Дальше- с помощью "самоделкина"- опять нет.Сегодня был на Ауди-центре - говорят, надо менять СФ.Якобы запустить принудительно могут , когда сажи не более 50 ед., а у меня-70.
Есть у меня сомнения по одному поводу . Когда пробовали запустить с "самоделкиным" - все параметры для регенерации подходили, кроме одного-один из датчиков давленияна СФ показывал "0" постоянно. И на центре сказали, что при замене СФ надо поменять датчик давления .Может,не договаривают ?
Мысли у меня такие : снять СФ, сделать осмотр и промывку-может,если не смою полностью, то хоть догоню до необходимого для регенерации макс. уровня сажи?
дальше-датчик :- если "0"- может, забило канал сажей и до датчика не доходит инфа? опять-же, прочистить, или замена - вроде, не дорогой, около 20 у.е.
Еще "самоделкин" предлагает "доработать" сам СФ- просверлить в нем 1 или 2 отверстия определенного диаметра для обмана датчиков давления-говорит, проблема должна уйти.Но это, я уже думаю, на крайний случай.
Подскажите появилась ошибка Р2454 (Датчик разности давления, замыкание на массу), что делать?
Что касаеться СФ то я рекомендую не вкоем случаи его не удалять или делать отверстия так как датчики разности давления будут снимать не правильные показания,что может привести к потере мощности или блок. в авар. реж.!Я столкнуля с такой пролемой (пежо 407 2,0 HDI FAP 2006 г.в.). Рекомендую его снять и (очень хорошо!)промыть струей выс. давл. воды ( на мойке керхером),пока не поидет чистая вода, можно также перед мойкой применить химию для сажи, мазута. Я знаю на многих авто удаляют СФ с прошивкой блока упр. У нас в Минске пока это не делают на 3.0 д. Быстрое загрязнение СФ происходит из-за низкого качества и тит. числа. нашего дт., а также от стиля езды (нужно давать иногда под хвост больше и не слушать колхоз, что дизеля не любят оборотов, конечно тоже без фанатизма!). Также хочу сказать, что СФ должен набрать нужную температуру для дожига и очистки! у меня А8 2006 г. 3.0 Д 171 кв
проехал уже 50000 км. не разу небыло регенерации или я не могу понять как она происходит. Выхлопные труы очень чистые!
[quote="valeryD3Minsk"]Подскажите появилась ошибка Р2454 (Датчик разности давления, замыкание на массу), что делать? - там один датчик,температуры отработаных газов!Если ошибка по нему - меняй,стоит около 150$
Что касаеться СФ то я рекомендую не вкоем случаи его не удалять или делать отверстия так как датчики разности давления - это две трубки,одна на входе,вторая на выходе из СФ.Надо просмотреть,чтобы места соединения этих трубок с СФ были герметичны,иначе будет показывать разницу!
Рекомендую его снять и (очень хорошо!)промыть струей выс. давл. воды ( на мойке керхером),пока не поидет чистая вода, можно также перед мойкой применить химию для сажи, мазута. не пробавал - немогу ничего сказать по этому поводу,в теории наверное не стоит так делать,существует высокая вероятность повреждения внутреннего элемента!Регенерация когда происходит - это просто режим прожига повышеной температурой!В теории можно прогреть в печи СФ при температеру 800-900 градусов,должен прожечься,но так же в теории,во время прожига,его надо как то родувать!
Я знаю на многих авто удаляют СФ с прошивкой блока упр. У нас в Минске пока это не делают на 3.0 д. в теории надо перепрошивать на программу для россии !В Россию официально без СФ поставлялись!
Быстрое загрязнение СФ происходит из-за низкого качества и тит. числа. нашего дт., а также от стиля езды (нужно давать иногда под хвост больше и не слушать колхоз, что дизеля не любят оборотов, конечно тоже без фанатизма!). Также хочу сказать, что СФ должен набрать нужную температуру для дожига и очистки!
у меня А8 2006 г. 3.0 Д 171 кв
проехал уже 50000 км. не разу небыло регенерации или я не могу понять как она происходит. Выхлопные труы очень чистые - Это помтому,что у тебя стоит СФ!Проверить когда была последняя регенерация можеш вагом,в 90 каком то канале (будет написано сколько км назад делалась регенерация),Так же вагом в 92 кажется канале можно посмотреть массу сажи в СФ.Если масса сажи будет более 65 или 75 грамм (не помню точно,режим регенерациив ам не включится,так как это пожароопасно.В этом случае надо делать обмани прописывать,как будто поставил новый.Делал себе так,помогло!Делал не сам,а знаккомый кулибин,нюансов поэтому рассказать не могу!
В реальности смотрел компом,и режимы регенерации переодически происходят,но я их визуально никак не ощущал.Я так понимаю,что при езде это заметить практически не возможно.Но один раз,двигаясь в пробке,я заметил,что повали реально сильный дым,подумал,что включился этот режим.Остановился - реально копченый дым идет,но машину не глушил - этого делать в момент регенерации крайне не рекомендуется.Это как было у меня в практике!
На А8 регенерация совсем не чувствуется как проходит, первый раз увидел несколько дней назад поздно вечером трогаясь со светофора, а сзади машин не видно, даже все останавливались - показалось что, у меня тепловоз не 3.0TDI, 30.0TDI (По остановке возле дома подключил ноут и увидел что регенерация завершена пару км назад). Но на А6 при включении режима регенерации повышаются обороты - где то 1200.
аналогичная проблема у товарища. Уровень сажи уже 75.
3.0TDI 171 кв.
Пробовал запускать аварийную регенерацию. контролирую процесс
Количество сажи в 104 группе измеряемых величин контроллера двигателя.
1 значение — к-во золы в топливе
2 значение — расчетное количество сажи в фильтре, - не изменяется 75
3 значение — измеренное количество сажи в фильтре - меняется, догнали до 10,5 ( в последствии движения, значение опять накапливается )
DeniS-8 выкладывал инфу по аварийной регенерации. Но инфа не полная. Когда ждать заветного погашения ЖЕЛТОЙ ТРУБЫ?
Мог ли кто нибудь из владельцев полностью описать как решить проблему аварийного режима двигателя и мультика- желтого глушителя.
Пора бы FAQ по этой теме создать. Информации много но вся разрозненная.
не помнб номер канала в вагкоме,но где то рядом с теми,где показания по заполнению фильтра! Найди и посмтри что бы он был работоспособен,если он стоит на одной температуре,прмерно около 550 градусов - то ему каюк и он стоит в среднем режиме.
на втором скриншоте,первые две цифры - это температура с датчика отработавших газов.Только не могу разобраться первое или второе окошко.Ты главное посмотри,будет ли меняться там температура на холодном пуске и на прогретом движке,если нет - то крякнутый датчик,если меняется,то с ним все ок,и в своем максимуме он должен выдавать порядка 700 градусов
В адаптации: 81 канал прописываем 0001 тем самым обнуляем значения заполненности сажевого фильтра! Типо установили новый, помытый фильтр... Мультик глушителя пропадает, машина выходит из аварийного режима.
А вообще в Минске есть контора, вырезает программно данный фильтр.