Обороты, подергивание

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
КватроИван
Модель: Audi S8D2 1989
Мотор: AKH 4.2

Re: Обороты, подергивание

Сообщение КватроИван »

Ребят, у меня AKH 4.2 на холодную не держит обороты, только газом около 2-х тысяч, ниже тяжело удердать! А на горячую обороты не падают до холостых, могут держаться на 1600, 1400, 1200.. А когда падают до холостых мотор работает с вибрацией и раз в 20-30 секунд пытается заглохнуть! Иногда успевает себя подхватить в последний момент и с "качкой" стрелки останавливается на заветных 900, секунд через 20 тоже самое.. Движка с переборки, работает норм, компрессия везде одинаковая. Висит ошибка по клапану как мне в сервисе сказали "наддува форсунок" находится он спереди между головками где шкивы самый верхний датчик, с вакуумными трубками и разъемом (похожий на боченок) Ато прямо под ним есть похожий но квадратный.. Может ли это быть связано? Скорее всего нет) Я вот думаю по поводу оборотов в верхнюю сторону и плавания оборотов выше холостых - виноват расходомер! Но не может ли он врать из-за того, что у меня отломано одно из 4-х креплений крышки воздушного фильтра? Подсос воздуха между резинкой фильтра и корпусом может так сказаться на показаниях? Как я уже писал скачет довольно сильно. А по поводу попыток (весьма успешных) заглохнуть наверно клапанХХ ? Мне поставили БУшный, что на нем, что на моем прошлом все тоже самое! Я честно говоря не особо форумом пользоваться умею, но надеюсь, что это прочтёт нужный мне человек)) Заранее спасибо)
Colnago
Модель: A8 "99
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Colnago »

Поставили сегодня Новый гидротрансформатор, перестала переключать передачи. Может кто подскажет? Выдает ошибку Р0730
AlexRS
Модель: AUDI & 911
Мотор: BAT

Сообщение AlexRS »

Colnago писал(а):Поставили сегодня Новый гидротрансформатор, перестала переключать передачи. Может кто подскажет? Выдает ошибку Р0730
А моделью не ошиблись, точно от твоей коробки он ?
А мой еще не пришел 1notf8
Colnago

Сообщение Colnago »

Не ошиблись, т.к. Под словом "новый" я подразумевал отремонтированный. Вобщем мне сказали мастера что когда они снимали коробку то они ее наклонили, чего делать было нельзя и грязь куда-то там попала из-за того, что гидротрансформатор был снят, а положение коробки было "на боку". Теперь надо все снимать, менять фильтр, масло и промывать мозги... как-то так. Хотя хотелось бы услышать мнение знающих.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Colnago

Сообщение Colnago »

да, спасибо....там в расшифровке так и написано что грязное масло...
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

Colnagoа как правильно делать замену гидромуфты? со снятием мотора?
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Colnago

Сообщение Colnago »

пух писал(а):Colnagoа как правильно делать замену гидромуфты? со снятием мотора?
Нет, мотор снимать не нужно, но снимать коробку придется. Вообще процедура не из простых и если нет хороших навыков, то лучше доверить это дело профессионалам.
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Colnago Как успехи ?
Colnago

Сообщение Colnago »

успехи ужасные, если не сказать катастрофические.
В среду забрал машину у того горе механика т.к. он за 3,5 недели так ничего хорошего и не сделал. Машина не едет. В тот же день вечером отдал самому лучшему специалисту по коробкам в Одессе. Говорил с ним в пятницу, он еще до конца не разобрался, но сказал что коробку собирала пьяная обезьяна и много что теперь под замену.
Сегодня коробочник обещал сказать что к чему и по чем. В общем итог на сегодняшний день такой: ровно 4 недели без машины, ремонт влетает в копеечку посерьезней чем ремонт гидротрансформатора, и предстоящее выбивание денег из предыдущего "мастера".
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Colnago писал(а):успехи ужасные, если не сказать катастрофические.
В среду забрал машину у того горе механика т.к. он за 3,5 недели так ничего хорошего и не сделал. Машина не едет. В тот же день вечером отдал самому лучшему специалисту по коробкам в Одессе. Говорил с ним в пятницу, он еще до конца не разобрался, но сказал что коробку собирала пьяная обезьяна и много что теперь под замену.
Сегодня коробочник обещал сказать что к чему и по чем. В общем итог на сегодняшний день такой: ровно 4 недели без машины, ремонт влетает в копеечку посерьезней чем ремонт гидротрансформатора, и предстоящее выбивание денег из предыдущего "мастера".
Сочувствую 8)
КватроИван
Модель: Audi S8D2 1989
Мотор: AKH 4.2

Сообщение КватроИван »

Мне кажется в клапана грязь попасть могла из-за этого не переключала.. Сочувствую, сам ненавижу горе сервисы, но пока что ни одного нормального не увидел))
Colnago

Сообщение Colnago »

Алилуйя, забрал сегодня машину....
Обороты не плавают....
Из минусов, придется делать развал передней оси, потеряна пластиковая рамочка противотуманки.
Тахыч
Модель: Outback 2005
Мотор: EZ30D 3.0l

Сообщение Тахыч »

и сколько отдал денег и в чем была причина?
Авоська- она как новогодняя елка. Вся красивая, вся в гирляндах. Только жена кричит "Выбрось! Май на дворе!" А тебе жалко....
AlexRS

Сообщение AlexRS »

Colnago писал(а):Алилуйя, забрал сегодня машину....
Обороты не плавают....
Из минусов, придется делать развал передней оси, потеряна пластиковая рамочка противотуманки.
Рассказывай, что к чему и почему ? 1heeloi8
Colnago

Сообщение Colnago »

Отдал 982 у.е.
Изначальная причина была в бублике.
Почему не работало сразу? Коробочник сказал, что собрано было левой ногой. Во-первых насос коробки был убит, и стружка с него плавала по всей коробке из-за чего пришлось все чистить. Была сорвана резьба на подушке коробки, а на болтах слизаны шляпки, старый гидроблок был отремонтирован неправильно и повторному ремонту не подлежал, пришлось ставить другой, масло в коробке грязное и красное, мне сказали что должно быть желтое, менять надо в любом случае. Фишка расходомера была оторвана к чертовой бабушке ( вообще не понятно каким макаром, т.к. я расходомер проверял за 5 дней до сдачи машины в ремонт). Что-то еще забываю...все записал, но бумажку с записями в машине оставил, завтра допишу.
Colnago

Сообщение Colnago »

еще была обломана фишка спидометра, и оборван жгут.
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»