Ошибка при включении поворотника!

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

Дело такое, у меня Ауди А8 D3 2003г.в. Бывший хозяин решил сделать реслинг 2008, поменял бампер, крылья, капот и фары. Так вот, теперь при включении поворотника срабатывает бортовой компьютер и пищит (типа лампочка перегорела), а через 2-е секунды моргания поворотника писк пропадает и бортовой компьютер уже не видит данную ошибку (типа все нормально). Лампочки целые! В старых фарах на поворотник идет одна лампочка, а в этих фарах уже две! Вопрос: Как можно обмонуть бортовой комп? Получается он видит двойное потребление сигнала или проста по первой сигнал не проходит через всю контактную схему. Может поставить лампочки с меньшей мощностью или диодные?
Hellp 1plaaes5
Последний раз редактировалось Nikolai6699 Пт янв 18, 2013 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
avtoparty
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:20 am
Репутация: 2
Модель: S8
Мотор: aqh
Город: Moscow
Имя: Oleg
Откуда: Москва, бутово, изюмская....
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с повторителями!

Сообщение avtoparty »

ошибки почитай какие он дает, и гадать не будешь
Эска должна ехать быстро, иначе это не эска....
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

avtopartyЧитал, ничего по свету не дает!
Аватара пользователя
avtoparty
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:20 am
Репутация: 2
Модель: S8
Мотор: aqh
Город: Moscow
Имя: Oleg
Откуда: Москва, бутово, изюмская....
Контактная информация:

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение avtoparty »

в фаре схема или тупо фишки????
Эска должна ехать быстро, иначе это не эска....
Аватара пользователя
avtoparty
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:20 am
Репутация: 2
Модель: S8
Мотор: aqh
Город: Moscow
Имя: Oleg
Откуда: Москва, бутово, изюмская....
Контактная информация:

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение avtoparty »

в ваг-ком есть отдельно по фарам правая левая итд.....все досконально на ошибки посмотрел????
Эска должна ехать быстро, иначе это не эска....
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

У меня VAS5054! Уважаемые, сейчас убегаю, буду через час! Надо сына забрать из садика. фары под номером 4E0941003AE 4E0941003BE
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

avtoparty У VAS5054 вроде бы нету или я не докапался! Сейчас заберу детей из садика и займусь вплотную диагностикой фар!
Аватара пользователя
avtoparty
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:20 am
Репутация: 2
Модель: S8
Мотор: aqh
Город: Moscow
Имя: Oleg
Откуда: Москва, бутово, изюмская....
Контактная информация:

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение avtoparty »

а если по простому пути пойти выкрутить по лампочке, если они друг последовательно подключены так просто мост кинуть, если парареллельно то просто одну лампочку снять
Эска должна ехать быстро, иначе это не эска....
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

avtopartyСпасибо за совет, завтра буду теплый гараж искать, буду пробывать!
Аватара пользователя
avtoparty
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 9:20 am
Репутация: 2
Модель: S8
Мотор: aqh
Город: Moscow
Имя: Oleg
Откуда: Москва, бутово, изюмская....
Контактная информация:

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение avtoparty »

ну а вообще все это колхоз, скорее всего в фарах стоят блоки, которые отличаются от дорестайловых фар , поэтому и возникает ошибка.
Эска должна ехать быстро, иначе это не эска....
Аватара пользователя
dimutik
Член Клуба
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 8:26 pm
Репутация: 64
Модель: A8D3 барабан
Мотор: BFM
Город: Переславль-Залесский
Имя: Дмитрий

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение dimutik »

смотря какие фары поставили, возможно нужно менять блок бортовой сети
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

Пипец, теперь не до фар! Давануло ГУР! Мороз -40 -44
Alexey4774
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 12:58 am
Репутация: 0
Модель: 2005
Мотор: 4.0 TDI
Город: Lloret de Mar
Имя: Alexey

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Alexey4774 »

Вот у меня та же фигня, только я рестайлинга не делал. И еще, когда включаешь поворотник до этого писка и во время сама лампочка поворотника не загорается а когда через секунду писк проходит тогда только поворотник загорается. И кстати в процентах 10 ошибка не выходит.
Nikolai6699
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 5:53 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2003
Мотор: BFM
Город: Новый Уренгой
Имя: Николай

Re: Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Nikolai6699 »

Я так понял нам надо блок фар перекодировать! Я пока что это сделать не могу, где-то контакт к блоку то появится то пропадет! При помощи VAS5054 нашел отображение ошибки. Тобишь включил поворотник, вылетает ошибка и тут же пропадает! У тебя сколько лампочек повторителей в фаре? При кодировке фар через ведомые функции он предлагает на выбор какие фары установлены, вот там и надо менять кодировку!
Alexpl82
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2021 2:00 pm
Репутация: 0
Модель: Audi a8
Мотор: 4.0
Город: Bielsko-Biała

Ошибка при включении поворотника!

Сообщение Alexpl82 »

Nikolai6699 писал(а): Пт янв 18, 2013 1:41 pm Дело такое, у меня Ауди А8 D3 2003г.в. Бывший хозяин решил сделать реслинг 2008, поменял бампер, крылья, капот и фары. Так вот, теперь при включении поворотника срабатывает бортовой компьютер и пищит (типа лампочка перегорела), а через 2-е секунды моргания поворотника писк пропадает и бортовой компьютер уже не видит данную ошибку (типа все нормально). Лампочки целые! В старых фарах на поворотник идет одна лампочка, а в этих фарах уже две! Вопрос: Как можно обмонуть бортовой комп? Получается он видит двойное потребление сигнала или проста по первой сигнал не проходит через всю контактную схему. Может поставить лампочки с меньшей мощностью или диодные?
Hellp 1plaaes5
Здравствуйте, скажите пожалуйста разобрались с данной проблемой??
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»