Коэффициент трения сталь-феродо (предполагаю что там стоит что то такое) - 0,45
сталь по стали - 0,16
так что по идее паронит можно ставить, только б найти такой, который обладает к-том трения 0,4

да, верно, так и должно быть...bikerboy24 писал(а):снял привод с кузова,и нажал на кнопку закрытия ,и привод начинает крутить в сторону закрывания 5 секунд а потом автоматом срабатывает назад 5 секунд!?
если исходить из того, что фрикцион работает как надо и он передает весь крутящий момент, который на него приходит от шестерни, то...bikerboy24 писал(а): Друзья, у кого какие мнения???
Сделал так - стало еще хуже. Раньше приходилось изредка помогать рукой при открытии, а закрывался сам. Теперь без помощи руки ни открывать ни закрывать не хочет. Буду думать дальше. Если токарь завтра будет на месте, попрошу снять вкруговую площадку номер 3, чтоб в свободном состоянии фрикцион плотнее прилегал к диску (сейчас крутится очень легко, расстояние между ними примерно 1-1,5 мм)Alex69 писал(а):1- технологич. кольца
2 - фрикцион
решения в этом случае 2:
1. на токарном станке убрать эти кольца, чтоб при соприкосновении снова образовался контакт через фрикцион...
Углубил площадку 3 на 0,75 мм и подложил под магнит шайбы, но стало лишь немного лучше, вцелом как и было. Вывод один: всякие манипуляции не дают желаемого результата.Гасан писал(а):..Сделал так - стало еще хуже. Раньше приходилось изредка помогать рукой при открытии, а закрывался сам. Теперь без помощи руки ни открывать ни закрывать не хочет. Буду думать дальше. Если токарь завтра будет на месте, попрошу снять вкруговую площадку номер 3, чтоб в свободном состоянии фрикцион плотнее прилегал к диску (сейчас крутится очень легко, расстояние между ними примерно 1-1,5 мм)
никак не могу комментировать, почему в твоем случае нет прогресса ибо не видел / не щупал...Гасан писал(а): Углубил площадку 3 на 0,75 мм и подложил под магнит шайбы, но стало лишь немного лучше, вцелом как и было. Вывод один: всякие манипуляции не дают желаемого результата.