Просто небо и земля, хватают уже на 1/4 хода педали (раньше где-то на 1/3), точно дозируются, осаживают со 160 очень достойно, я доволен!

Думаеш здесь много народа, кто "порши" разберает, поставь и поделись впечатлением.Анатолий писал(а):всем привет, у меня А8 D2 2001года хотел поставить себе s-кие тормоза, но знакомый меня отговорил у него на s-ке 2001года тоже токая же проблема(биение), что он только не делал и диски тормозные менял и колёса болонсировал, а потом он себе поставил суппорта от D3 и всё биение пропало, так вот посоветуйте мне что лучше поставить? Мне не дорого отдоют новые суппорта с порше каена четырёх поршневые brembo, что лучше их поставить или всё таки от D3 купить суппорта?
Привет Риге!Pasmaidi писал(а):Привет одноклубникам!!!![]()
Нда, не лучший выбор.Pasmaidi писал(а):Хотел узнать подробнее про диски тормозные.![]()
Собственно столкнулся с следующей дилемой - меняли мне диски тормозные (передние) и колодки перед и зад. К сожалению по неопотности менялось всё по принципу - "Поменяйте пожалуйста колодки и диски если надо".![]()
Колодки и диски заменили (колодки фирмы - Remsa - MASTER HPT advanced line ). В общем очень недоволен колодками, скрипели словно не тормоза под машиной а скрипки.
Pasmaidi писал(а):Ну думаю, что дошаркаю и поменяю.![]()
НО! На днях случился казус - торможу значит с 230км/ч до 70 км/ч, торможение не экстренное, но так, на 3/5 хода педали. Машина начинает замедлятся но ооооочень медленно. И в районе 160км/ч проявляется отчётливое биение и запах резкий но не резиновый. Сбросив до 70 км/ч продолжил движение. Биения больше не было, но после того как выключил - включил зажигание у меня загорелась пиктограмма о колодках (колодкам +- 3 месяца)
. Может ли быть такое, что колодки "закипели"? И я так понимаю, что через ВАГ-ком можно узнать какие именно колодки (перед или зад) закончились?
![]()
Именно так, каждому суппорту свои диски и колодки.Pasmaidi писал(а):Посмотрел так же ЭТКУ получается что на А8/S8 перёд идут три вида тормозов - TEVES 360мм, Girling 323мм, Brembo 345мм, на зад Girling 269мм или 280мм.![]()
Получается что у каждого диска свои суппорта, тойсть от Брембо не подойдёт на Тевес и на Гирлинг?
Вначале нужно проверить суппорта (как они себя чувствуют во втулках), биение тормозных дисков (оттормозиться со 150, несильно придавливая педаль тормоза.Pasmaidi писал(а):И хотел бы узнать ваше мнение - как лутше поступить в моей ситуации - а) заменить колодки на качественные, б) заменить колодки + перфорированные диски поставить? Но сразу возникает вопрос - если менять диски то по комплектации дано перед 1LX - 323мм, зад 1KE - 269мм, следовательно надо искать диски с таким диаметром, т.к. если диаметр будет больше то и суппорта надо менять? Я бы с удовольствием поставил комплект от Брембо, но свинья копилка опустела.
1. Задние диски вентилируемые?Slava_A4 писал(а):Всё установленоПеред - циммерман 323мм перфорированные + ориг. колодки, зад - циммерман обычный + ориг. колодки. Все запчасти с работой обошлись в 17т.р.
После 70км. пробега стали появляться тормоза
Pasmaidi писал(а):Привет Akin!
Спасибо за совет!![]()
Иех! Латвия, Европа блин! Обзвонил многие магазины. Единственные Zimmermanni есть не дырявые. По деньгам получается 185$ передние комплект, 130$ задние. Только я смотрю, что у Zimmermannа передние диски есть два варианта, геометрически одно и то же, визуально тоже одинаковые, а вот разница по денежке 20% . Не знаете в чём подвох?![]()
В итоге диски перфорированные заказать можно, но будут где то в августе, ну а если самому, то тут уже E-bay будет.
п.с. А диски скорее всего надо будет сменить т.к. чутку вибрация присутствует.
Если твой размер диска есть у Цимермана, то ставь перфорацию. Они не дорогие, можно найти в наличии. Износ колодок больше, проблем с перегревом нет. Тормозят отлично. Siroga только такие на Д2 кузов и ставил. Только на С-очные тормоза они не подойдут, там диск больше, а на него Цимерман не делает.John600 писал(а):Какие мне лучше поставить перф. или нет?Akin писал(а):У дырявого цымермана в конце кода 50 - перфорация, 00 - гладкие.