alex6999, я держу руль двумя руками, почти всё время. Одной рукой только иногда, по необходимости. Это вопрос безопасности как моей, так и тех, кто находится в моей машине. Я уважаю Ваш огромный опыт вождения, но придерживание руля локтем или даже одной рукой для меня неоправданное поведение на дороге, особенно на легковой машине на большой скорости. Не знаю, как ведет себя фура в случае заноса, насколько важно сразу реагировать. На легковой, при подобном хвате, при попадании в сильную яму, есть очень большая вероятность попасть в неприятную ситуацию - руль просто вырвет из рук и машина будет неуправляема, с возможным печальным исходом.
Периодически плачу денежку спецам, чтобы вправляли мне мозг и тренировали мои навыки на случай попадания в такие ситуации. Прочувствовал, как это может быть, когда просто не успеваешь среагировать на внезапное изменение траектории движения машины.
Видео на ютубе, автора спасло только то, что обе руки были на руле, хват 3-9, и навыки соответствовали.
https://www.youtube.com/watch?v=o_Tzn0MOOis
Дорога общего пользования - не место браваде и легкомыслию. Автомобиль не зря считается источником повышенной опасности.