Здравствуйте! (и сразу вопрос)
-
- Реклама
- zoomex
- Член Клуба
- Модель: А8 2000
- Мотор: AMX 2,8
Re: Здравствуйте! (и сразу вопрос)
Вот теперь понял. Буду предлагать 350?
Только про секретки на бампер не понял.
И про масло думал..... я на Neste езжу обычно. Не вариант?
Только про секретки на бампер не понял.
И про масло думал..... я на Neste езжу обычно. Не вариант?
Жизнь не монохромна, она состоит из оттенков и хроматических аббераций
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Клуб рекомендует Мотюль. Секретки в бампер чтобы не украли, варианты исполнения поиск по форуму подскажет.
Если ниже 350 сможешь опустить хорошо, нет смотри свои финансы.
Если ниже 350 сможешь опустить хорошо, нет смотри свои финансы.
- zoomex
- Член Клуба
Опросил нескольких человек и все мне озвучили одну и ту же цифру: привести в приемлимый вид авто выйдет (минимум!) 60 000.
И так как человек написал в объяве, что состояние отличное и просил 400 000, то я ему предложил 400-60= 340 т.р.
Смыла брать за 400 и вваливать 70, и не достичь при этом идеала мало.
Сначало как-то неудобно было предлагать ему такую сумму, а потом представил как с этой кучей мелочей возиться (и что-то еще всплывет)....
......думаю...нет - нормально.
Позвонил и сказал 340. Продавец остался не доволен. И если ему действительно нужно срочно (как он писал в объяве) то "карлсон" вернётся. Нет, значит это не моя машина и моя где-то в другом месте еще лучче.
Если не отпишусь, то эта тема закрыта. Спасиба всем а отдельное мерси Jescha!
И так как человек написал в объяве, что состояние отличное и просил 400 000, то я ему предложил 400-60= 340 т.р.
Смыла брать за 400 и вваливать 70, и не достичь при этом идеала мало.
Сначало как-то неудобно было предлагать ему такую сумму, а потом представил как с этой кучей мелочей возиться (и что-то еще всплывет)....

......думаю...нет - нормально.
Позвонил и сказал 340. Продавец остался не доволен. И если ему действительно нужно срочно (как он писал в объяве) то "карлсон" вернётся. Нет, значит это не моя машина и моя где-то в другом месте еще лучче.

Если не отпишусь, то эта тема закрыта. Спасиба всем а отдельное мерси Jescha!
- pavlika8
- Член Клуба
- Модель: Москвич 412
- Мотор: 1500 к
И я так же думаю. Живая машина. Ездила, не стояла. Всё перечисленное-мелочи, легко устранимые.
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
нет, такая цифра была взята, к сожалению не с потолка. она была взята, если делать СРАЗУ все для себя, на совесть, чтоб надолго. так конечно можно делать все постепенно, либо вообще не делать, а отжимать дальше
раз пыльники шруса повреждены - желательно шрусы тоже под замену, т.к. неизвестно, сколько они так проездили. и могут крякнуться. правда как и через месяц, и через год.
про гниль если честно убило....откуда она там в авоське? может машина уже бита-перебита была. советую внимательно посмотреть кузов
всякие мелочи, фары, резинки и т.п. - это не дорого, но зато очень гемрно. самое сложное восстанавливать авоську - в мелочах. т.к. за годы их на любой машине накапливается не мало. если не следить - она превращается в ведро. в москве все это без проблем можно найти на разборках. в регионах это уже проблема.
машину надо красить, опять же полностью если для себя. цены считайте сами, в зависимости от региона, мастера, краски.
далее, резина не 18-я случаем там? если да, то комплект резины стоит около 40 рублей. а зимняя есть? в каком она состоянии?
коробка....она 90% что умрет в процессе эксплуатации. цена - 30-100 тысяч
так действительно ли я цены взял с потолка?
машина - дрова 99% если кузовщина в порядке и являешься фанатом - можно брать под восстановление. а если машина битая - то вобще такой геморрой не нужен
в общем, хорошо, что он отказался. "Не нужна тебе эта машина"(с)

никто тут не будет отрицать, что многорычажку лучше менять всборе. комплект переда лимрфердер+работа - это около 30 тысячzoomex писал(а):Осмотр подвески:
1. Под замену (пара):
• Передние верхние рычаги
• Пыльники гранат
• Наконечники рулевые
раз пыльники шруса повреждены - желательно шрусы тоже под замену, т.к. неизвестно, сколько они так проездили. и могут крякнуться. правда как и через месяц, и через год.
про гниль если честно убило....откуда она там в авоське? может машина уже бита-перебита была. советую внимательно посмотреть кузов
всякие мелочи, фары, резинки и т.п. - это не дорого, но зато очень гемрно. самое сложное восстанавливать авоську - в мелочах. т.к. за годы их на любой машине накапливается не мало. если не следить - она превращается в ведро. в москве все это без проблем можно найти на разборках. в регионах это уже проблема.
машину надо красить, опять же полностью если для себя. цены считайте сами, в зависимости от региона, мастера, краски.
zoomex писал(а):Не работает (или не дает сигнал) электродвигатель заднего дефлектора (вентилятор V112)
дела салонные - это вообще интимное дело. если человек не знающий лезет - может много чего поломать. что сейчас и наблюдаю у себя в салоне. такие вещи лучше делать самому. в сервисе, если не знаешь, что где находится - могут по незнанке загнуть цену.zoomex писал(а):7. Не дует теплом от печки на правого переднего пассажира.
далее, резина не 18-я случаем там? если да, то комплект резины стоит около 40 рублей. а зимняя есть? в каком она состоянии?
коробка....она 90% что умрет в процессе эксплуатации. цена - 30-100 тысяч
так действительно ли я цены взял с потолка?
машина - дрова 99% если кузовщина в порядке и являешься фанатом - можно брать под восстановление. а если машина битая - то вобще такой геморрой не нужен
в общем, хорошо, что он отказался. "Не нужна тебе эта машина"(с)

Береги свою долбанутость...
-
Jescha
- Почетный член Клуба
Там двигатель 2,8...Когда-нибудь точно умрёт, но гораздо позднее чем у 4,2, нагрузки не те.babtist писал(а):коробка....она 90% что умрет в процессе эксплуатации
- zoomex
- Член Клуба
Ну, мне кажется , что 340 то она стоит. Все так-то работает исправно.
Но правильно говорите - мелочи!!!!
В них прячется дьявол.
Уж слишком их много. И что больше возмутило , что он писал в объяве (и при встрече от стыда даже не "подпрыгивал")- "состояние отличное"-!!!!
Диски 18 на зимней. Состояние максимум на 4. Летней нет.
Ну вот, и так подумал я пол ночи, и меня отпустило. Взял испанского вина и пошел с женой в кино....
Но правильно говорите - мелочи!!!!
В них прячется дьявол.
Уж слишком их много. И что больше возмутило , что он писал в объяве (и при встрече от стыда даже не "подпрыгивал")- "состояние отличное"-!!!!

Диски 18 на зимней. Состояние максимум на 4. Летней нет.
Ну вот, и так подумал я пол ночи, и меня отпустило. Взял испанского вина и пошел с женой в кино....
- zoomex
- Член Клуба
Купил за 350....
.... сижу в ней ,.... смотрю как баран.....
и ничего не понимаю - столько всяких ручек и лампочек. Чижило после 100-ки адаптироваться.
Загнал в гараж - пошел коньяк бухать.
.... сижу в ней ,.... смотрю как баран.....
и ничего не понимаю - столько всяких ручек и лампочек. Чижило после 100-ки адаптироваться.
Загнал в гараж - пошел коньяк бухать.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
Поздравляю, молодец. Уверен не разочаруешься. 

-
- Модель: Audi A8 D2 2001
- Мотор: 4.2L
видимо у каждого понятия довести до ума разное - комуто герметиком подмазать и склеить, кому то при малейшем деффекте поменять на новый оригинал. Вот я скорее отношусь ко вторым, так вот при таком количестве деффектов воздержался бы от покупки. Эта машина в которой должна радовать каждая мелочь, а именно мелочи в ней стоят хороших денег. Так вот для такого класса авто придрживаюсь такого мнения - лучше взять в идеале дорого, чем дёшего взять и до ума доводить. Но это лично моё мнение - кому-то может хочется повозиться, да и в деньгах ограничены... но все равно, как говориться: скупой платит дважды. надо выбирать и ждать, и не спешить с покупкой. Хорошие машины иногда приходят неожиданно... я так 2 авто уже купил, когда совсем и не думал...
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
там по диагностике вылезет еще будь здоров. 200 !!!! красная ценаzoomex писал(а):Здравствуйте!
Я тоже новичек.
Но А8 пока нет. Ищу.
Сам езжу на 100, живу в Пензе.
Подскажите пожалуйста, где здесь почитать про покупку? Куда смотреть?
Еще плохо ориентируюсь на сайте.
На днях в своем городе смотрел 2001 года (2,8 кватра).
Но машину продает наездник. (лампочки АБС и двигатель - горят) Много мелочей, типа нет замка багажника, решетки бампера левой передней, пару вмятин глубоких между люком и лобовиком величиной с монету. И как-то подозрительно низко зад висит. (там вабще пневмо или стойки?)
Просит 400.
На диагностику пока не ездил, поеду если по цене договоримся. Поговорил с диагностом кот её год назад диагностировал, говорит- год назад была в хорошем состоянии.
Вопрос- стоит ли заморачиваться или поискать получче, или по цене торговаться (скажем до 350)?

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
лучше уж вот это тогда , человек сделал многое http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=25387
или добавить чучуть и вот это , оч хороший вариант думаю http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=25440
не увидел что купил уже , поздравляю , не унывай там
или добавить чучуть и вот это , оч хороший вариант думаю http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=25440
не увидел что купил уже , поздравляю , не унывай там

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- zoomex
- Член Клуба
Так-то есть смысл в твоих словах.
Но, дело сделано.
Завтра выложу фотки.
Но, дело сделано.
Завтра выложу фотки.
- zoomex
- Член Клуба
Привет все кто еще читает ( а может таких уж нет)
вот фото: взял за 350
вот фото: взял за 350
- zoomex
- Член Клуба
Чета я не понял..... вот хочу загрузить____-----
но не получается,.... ща
но не получается,.... ща
- zoomex
- Член Клуба
Вот уже
- zoomex
- Член Клуба
Вот ещЁ
-
artey
- Член Клуба
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
Поздравляю с покупкой!
- babtist
- Почетный член Клуба
удачи и терпения в восстановлении машинки) она вложенные силы окупит сполна 

- zoomex
- Член Клуба
Спасибо!
Еще обращусь к вам за советом!))))
Еще обращусь к вам за советом!))))

- zoomex
- Член Клуба
ИТАК!
Купил
Обмыл
Теперь приближение к реальности
или
,.... кому как думать.
Продолжаю свою историю, кому интересно:
1 шаг - двигатель
купил: ремня, помпу, лямбду, роликов со свечами на 11000 + фильтра салонные +700р
замена, чистка, промывка и прочая диагностика по движку - 7300 (за работу)
(подробности: лябда уже умерла давно и засрала левый ряд свечей, от того они "здохли" и расход стал под 30. ремень вроде был в норме, но помпа была на подходе - еще месяц и ищи антифриз по дороге. Еще система подачи топлива забилась и давление выросло в двое!!! Также всплыли пдробности: протерся датчик топлива, тройник (правый с права если от морды смотреть), суппорт (который подклинивал - ремонту не полежит) и коньяк другану - он занимаеться запчастями на иномарки.) Ему отдельный респект. Он делает мне цену - по закупочным от поставщиков.
масло пока не поменял
продолжение следует
Купил
Обмыл
Теперь приближение к реальности

Продолжаю свою историю, кому интересно:
1 шаг - двигатель
купил: ремня, помпу, лямбду, роликов со свечами на 11000 + фильтра салонные +700р
замена, чистка, промывка и прочая диагностика по движку - 7300 (за работу)
(подробности: лябда уже умерла давно и засрала левый ряд свечей, от того они "здохли" и расход стал под 30. ремень вроде был в норме, но помпа была на подходе - еще месяц и ищи антифриз по дороге. Еще система подачи топлива забилась и давление выросло в двое!!! Также всплыли пдробности: протерся датчик топлива, тройник (правый с права если от морды смотреть), суппорт (который подклинивал - ремонту не полежит) и коньяк другану - он занимаеться запчастями на иномарки.) Ему отдельный респект. Он делает мне цену - по закупочным от поставщиков.
масло пока не поменял
продолжение следует
Последний раз редактировалось zoomex Вс янв 22, 2012 8:37 am, всего редактировалось 3 раза.
- babtist
- Почетный член Клуба
зря помпу неоригинальную поставил, они долго не живут
- zoomex
- Член Клуба
Возможно, не спорю. Когда обдумывали (с приятелем за коньяком), не нашли довыдов против. Будем посмотреть. 

- zoomex
- Член Клуба
И еще - форум большой. Долго шарился, и не нашел (видимо я слишком туп) где можно экономить , а где никак. Потому поддался на простой для меня вывод за последние 5 лет- если цена оригинала превышает 50% - брать наилучший оригинал.
Последний раз редактировалось zoomex Вс янв 22, 2012 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- babtist
- Почетный член Клуба
на помпе никак к сожалению. к 40-50 тысячам на 90% потечет. плюс на V8 (не знаю, так же ли на V6) дело не только в ресурсе, но и в качестве работы. с неоригинальной помпой V8 запросто может начать греться. т.е. 30 тысяч максимум - и под замену, от греха.
оригинальная меняется по регламенту каждые 120 тысяч. многие люди на форуме меняют каждые 90, на всякий. при этом помпа отлично работает и на ней нету следов износа. купить помпу в 2 раза дешевле, чтоб она прослужила в 3 раза меньше....
если оригинал менять по регламенту, то тогда в 4 раза меньше. к сожалению, Юрий, ты тут не сэкономил 
оригинальная меняется по регламенту каждые 120 тысяч. многие люди на форуме меняют каждые 90, на всякий. при этом помпа отлично работает и на ней нету следов износа. купить помпу в 2 раза дешевле, чтоб она прослужила в 3 раза меньше....